Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

7 августа, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

06.08.2020

Комментарии ( )

Особое внимание

Сотрудники Госавтоинспекции Магнитогорска продолжают проведение профилактических мероприятий в рамках акции "Безопасное лето".

06.08.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 5 августа в Магнитогорске зарегистрировано 13 дорожно-транспортных происшествий, два из них с пострадавшими людьми.

06.08.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 6 августа

Подтверждены 12 430 случаев заболевания COVID-19 (+ 98 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

06.08.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Драмтеатр обретает новое лицо

В сентябре обновлённый храм Мельпомены распахнёт свои двери для зрителей.

04.08.2020

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Высокий КПД и снижение расходов

Глава города Сергей Бердников осмотрел ход работ на двух объектах треста "Теплофикация".

04.08.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Операция "Ликвидация"

Коммунальщики убрали очередную несанкционированную свалку в районе шоссе Космонавтов.

01.08.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

От паровоза до наших дней

В первое воскресенье августа в стране отмечают профессиональный праздник железнодорожники

01.08.2020

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Обновление спортивной арены

В ходе рабочего объезда глава города Сергей Бердников оценил ремонтные работы во Дворце спорта имени И. Х. Ромазана

30.07.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Ближе к финишу

В городе завершаются запланированные на этот год ремонтные работы по программе "Безопасные и качественные автомобильные дороги"

30.07.2020

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Новая жизнь библиотек

Центральная городская библиотека имени Бориса Ручьёва самая большая в Магнитогорске

28.07.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Шефская помощь идёт!

Магнитогорский металлургический комбинат направил 2,8 миллиона рублей на ремонт в школах города

События и комментарии

23.10.2012

Текст: Анна Смирнова

Без перерыва на рекламу

Телекомпания "ТВ-ИН" провела антинаркотический телемарафон.

В пятницу лица местного телеканала собрались в одной программе "Наркотикам - нет!", длившейся целый день, без перерывов на рекламу и новости. В ней наркозависимые, их родители и эксперты делились мнениями о проблеме, которая с каждой минутой эфира представала перед зрителем во всем своем ужасе.

Алексей Сальников, Игорь Гурьянов, Лариса Анисимова, Александр Бондаренко, Галина Смирнова, Ольга Мартынова, Елена Брызгалина, Марина Сергеева - такие разные, журналисты телекомпании ТВ-ИН объединились для создания единого полотна, и каждый привлек к экрану своего зрителя, честно и непосредственно, без купюр, рассказав о своих страхах и своем видении проблемы.

Идея телемарафона - жанр, который на ТВ-ИН появился впервые - родилась у директора телекомпании Валерия Намятова.

- Специфика профессии журналиста в том, что мы видим картину жизни с разных сторон. Будучи одной из основных городских медиаплощадок антинаркотической борьбы, наша телекомпания не может молчать, когда идет уничтожение целого поколения. Все мы отлично понимаем, что искать и наказывать наркодельцов должны полицейские, лечить - врачи, ограждать ребенка от дурмана - родители. Наша же задача - показать проблему как она есть, рассказать, предупредить. Ведь если на зло не обращать внимания, оно разрастается, как раковая опухоль. А задача наших телезрителей - задуматься, - считает Валерий Намятов.

Среди материалов телемарафона были федеральные сюжеты о наркотической ситуации в Магнитогорске, оперативная съемка Федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков, создававшая "эффект присутствия", журналистские материалы, созданные в течение минувшего лета, и даже ролики с сайта YouTube с кадрами "ломки" наркоманов. При этом в телемарафон намеренно не были включены официальные комментарии представителей силовиков и органов власти, уверяющих, что "ситуация под контролем". Только хроника и факты: страшные цифры, искалеченные судьбы, изуродованные наркотиками тела молодых людей. Композиция эфирного дня была выстроена так, что наиболее важные сюжеты и кадры повторялись в прайм-тайм.

- Мы хотели показать проблему как она есть, как факт самой жизни. И самим нам важно понять, почему Магнитогорск впереди планеты всей по объему потребления наркотиков, по числу киосков, торгующих спайсом, и по количеству могил молодых ребят на кладбище. Наши журналисты работали с родителями, наркозависимыми, специалистами, правоохранительными органами. В общем, постарались представить материал как можно обширнее, - рассказывает заместитель директора телекомпании "ТВ-ИН" Алексей Сальников. - В обычный день в телевизионный сюжет, как правило, попадает не весь собранный журналистом материал из-за дефицита эфирного времени. Здесь же мы могли показать все, продемонстрировать проблему во всей ее неприглядности. Кроме того, мы постарались представить контекст - показать проблему наркомании в развитии, обстановку в России и мире.

Как признаются авторы проекта, главный целевой зритель прошедшего телемарафона "Наркотикам - нет!" - это родители, кто первыми замечают проблему и начинают борьбу. В эфире, кроме того, появлялись телефоны служб, куда можно сообщить информацию о точках торговли "черной смертью".

Уже в пятницу, в разгар телемарафона, в редакцию телекомпании "ТВ-ИН" начали поступать отклики зрителей. Люди благодарили журналистов за работу, рассказывая, как из-за наркотиков теряли своих детей. В ТВ-ИН говорят, что сами были поражены эффектом и смотрели бесконечные страшные кадры будто впервые.

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.