Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

10 декабря, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

10.12.2019

Комментарии ( )

Скромно, но со вкусом

Аналитики компании "Эвотор" подсчитали, во сколько россиянам обойдётся базовый новогодний стол в расчёте на одного человека - сумма для Челябинской области составила 450 рублей.

10.12.2019

Комментарии ( )

"Вкалывают роботы…"

В начале 2020 года магнитогорские роботостроители протестируют нового робота, предназначенного для сбора радиоактивного мусора в загрязнённых каньонах.

10.12.2019

Комментарии ( )

Неприкосновенный минимум

В комиссию Правительства РФ по законопроектной деятельности должны поступить два законопроекта Минэкономразвития России, первый из которых предлагает запретить взыскивать долги с пенсий жителей России.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Культура»

07.12.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Культурный код нации

Новая экспозиция "Высокий лик" (6+) приурочена к 220-летию со дня рождения Александра Пушкина.

05.12.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Кроссовер или новое прочтение

В рамках третьего фестиваля "Оперетта, браво!", открывшегося в Магнитогорском театре оперы и балета, с аншлагом выступил солист столичного театра "Геликон-опера" Дмитрий Янковский.

26.11.2019

Комментарии ( )

см. 13 фото »

"Трёхмерная" философия мастера

В картинной галерее торжественно открыли персональную выставку Назира Гайфуллина "Цвет и форма" (6+).

21.11.2019

Комментарии ( )

см. 20 фото »

"Сальто в будущее"

Ноябрь ознаменовался масштабным четырёхдневным состязанием в Магнитогорском цирке.

19.11.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Тёплый декабрь под гитару

Последний месяц года порадует тремя хорошими и разными концертами.

19.11.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Рукотворное волшебство "Закулисья"

Магнитогорский театральный музей впечатлил жюри знакового конкурса.

14.11.2019

Комментарии ( )

Поживи в моей шкуре!

Полный зал и полный восторг до слёз в глазах - киноверсия "Тот самый концерт" к юбилею Аллы Пугачёвой (0+) никого не оставила равнодушным.

12.11.2019

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Сатира в форме буффонады

Спектакль по рассказам Михаила Зощенко вызвал неоднозначную реакцию публики.

Культура

27.10.2012

Текст: Илья Московец

Prorock в отечестве своем

В городе появился новый рок-клуб.

Суббота, восемь вечера. Почти кромешная темень. Лишь пара фонарей слегка освещает девятиэтажный дом на улице Жукова. Возле него столпилось нереальное количество народа - недавно открылся рок-клуб Prorock и здесь сегодня выступает известная магнитогорцам, а в альтернативных кругах - даже знаменитая группа "Бен Ганн".

Стоит сказать спасибо организаторам вечера - на рекламу в социальных сетях они не поскупились. Но одно дело реклама, другое - как подать ее, чтобы человек точно решил для себя: обязательно пойду. А поступили просто: использовали изображение металлурга, а внизу сделали надпись - "И на "Бен Ганн". Группа довольно успешна не только в Магнитогорске, но и в России. Правда, последний раз "Бен Ганн" выступал в Магнитке в ноябре прошлого года.

Но вернемся в рок-клуб на Жукова. Прежде чем попасть туда, прохожу через охрану, которая быстрым взглядом окидывает содержимое сумки. Ничего запрещенного? Пожалуйста, проходи! Сам клуб представляет собой довольно мрачное заведение: черные звукоизолирующие стены, в том же стиле - только без звукоизоляции - оформлены бар и сцена. У сцены деревянные столы со стульями, на сидушки которых приклеены лезвия, покрытые лаком. Судя по свежему запаху, лак нанесли буквально пару дней назад. В общем, присесть рискнули не многие.

Несколько слов о публике. Большая часть присутствующих - бывшие завсегдатаи Дворца строителей имени Мамина-Сибиряка времен позднего директорства Леонида Голицына. Им около тридцати и старше. Кстати, один из организаторов концерта и создатель клуба Алексей Гаврилов тоже активно посещал "мамку". Тогда он был обычным школьником в необычном прикиде, а сейчас - респектабельный дядька с бородой и с каской на голове, на которой написано "Шеф".

Концерт задерживается на час. На сцене довольно долго отстраивается первая команда Super Slims. Отстройка плавно переходит в выступление. Публика понемногу заводится. Активное шевеление начинается во время получасового сета "Короткого Zамыкания" - группа не выступала долго - два года, но оказалось, что есть еще порох в пороховницах.

Но все лавры достаются "Бен Ганну". Кроме самого квартета на сцене зажигали и их магнитогорские друзья - братья Василий и Алексей Лыковы. Они же и утихомиривали особо зарвавшихся зрителей, которые во время слэма (действие публики на музыкальных концертах, при котором люди толкаются и врезаются друг в друга. - Прим. авт.) ненароком "залетали" на сцену, разбивая по ходу кем-то опрометчиво оставленные стаканы с пивом.

Концерт - к слову, целиком состоял из хитов-нетленок, таких как "Карты, деньги", "Моника Б", "Бич-2", "Гопник", "Девочки"…

В общем, открытие рок-клуба Prorock прошло как и положено на нормальной рок-н-ролльной вечеринке - весело и, к счастью, без эксцессов. Один, правда, минус был - отсутствие хорошей вытяжки.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.