Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 августа, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.08.2019

Комментарии ( )

По законам добрососедства

Челябинская область и Башкортостан связаны неразрывно.

17.08.2019

Комментарии ( )

Совершенству нет предела

Служба исследований компании HeadHunter провела опрос и выяснила, чего чаще всего не хватает на текущем месте работы жителям Челябинской области.

17.08.2019

Комментарии ( )

"Вместе мы сможем больше"

Сегодня исполняется 31 год Всероссийскому обществу инвалидов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Культура»

13.08.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Лабиринты творческих исканий

Для любителей искусства и участников конкурса масштабная выставка послужит ориентиром в поиске не только творческих путей.

30.07.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Плакат Победы

Самым эффективным средством в идеологической борьбе было искусство плаката.

20.07.2019

Комментарии ( )

см. 28 фото »

"Юбилейный репортаж"

Одноимённое театрализованное представление, посвящённое Дню металлурга и 90-летию Магнитогорска, прошло в жанре динамичного телесюжета, охватывающего все стороны жизни города и комбината.

16.07.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Наш личный Новый год

Грушинский фестиваль порадовал долгожданными встречами и удивительными открытиями.

27.06.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Путеводные нити "Лабиринта"

Открытие III межрегиональной выставки-триеннале стало настоящим праздником для художников и почитателей искусства (6+).

25.06.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Рубежи успеха

В историко-краеведческом музее открыли выставку, приуроченную к юбилею города.

15.06.2019

Комментарии ( )

см. 32 фото »

Итоги подводить рано

Второй конкурс "Профсоюзная молодёжка", организованный первичной профсоюзной организацией Группы ПАО "ММК", стартовал в парке отдыха "Лукоморье".

14.06.2019

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Безопасное лето

В лагерях "Уральские зори" и "Горное ущелье" ребят учат, как вести себя в нестандартных ситуациях.

Культура

27.10.2012

Текст: Илья Московец

Prorock в отечестве своем

В городе появился новый рок-клуб.

Суббота, восемь вечера. Почти кромешная темень. Лишь пара фонарей слегка освещает девятиэтажный дом на улице Жукова. Возле него столпилось нереальное количество народа - недавно открылся рок-клуб Prorock и здесь сегодня выступает известная магнитогорцам, а в альтернативных кругах - даже знаменитая группа "Бен Ганн".

Стоит сказать спасибо организаторам вечера - на рекламу в социальных сетях они не поскупились. Но одно дело реклама, другое - как подать ее, чтобы человек точно решил для себя: обязательно пойду. А поступили просто: использовали изображение металлурга, а внизу сделали надпись - "И на "Бен Ганн". Группа довольно успешна не только в Магнитогорске, но и в России. Правда, последний раз "Бен Ганн" выступал в Магнитке в ноябре прошлого года.

Но вернемся в рок-клуб на Жукова. Прежде чем попасть туда, прохожу через охрану, которая быстрым взглядом окидывает содержимое сумки. Ничего запрещенного? Пожалуйста, проходи! Сам клуб представляет собой довольно мрачное заведение: черные звукоизолирующие стены, в том же стиле - только без звукоизоляции - оформлены бар и сцена. У сцены деревянные столы со стульями, на сидушки которых приклеены лезвия, покрытые лаком. Судя по свежему запаху, лак нанесли буквально пару дней назад. В общем, присесть рискнули не многие.

Несколько слов о публике. Большая часть присутствующих - бывшие завсегдатаи Дворца строителей имени Мамина-Сибиряка времен позднего директорства Леонида Голицына. Им около тридцати и старше. Кстати, один из организаторов концерта и создатель клуба Алексей Гаврилов тоже активно посещал "мамку". Тогда он был обычным школьником в необычном прикиде, а сейчас - респектабельный дядька с бородой и с каской на голове, на которой написано "Шеф".

Концерт задерживается на час. На сцене довольно долго отстраивается первая команда Super Slims. Отстройка плавно переходит в выступление. Публика понемногу заводится. Активное шевеление начинается во время получасового сета "Короткого Zамыкания" - группа не выступала долго - два года, но оказалось, что есть еще порох в пороховницах.

Но все лавры достаются "Бен Ганну". Кроме самого квартета на сцене зажигали и их магнитогорские друзья - братья Василий и Алексей Лыковы. Они же и утихомиривали особо зарвавшихся зрителей, которые во время слэма (действие публики на музыкальных концертах, при котором люди толкаются и врезаются друг в друга. - Прим. авт.) ненароком "залетали" на сцену, разбивая по ходу кем-то опрометчиво оставленные стаканы с пивом.

Концерт - к слову, целиком состоял из хитов-нетленок, таких как "Карты, деньги", "Моника Б", "Бич-2", "Гопник", "Девочки"…

В общем, открытие рок-клуба Prorock прошло как и положено на нормальной рок-н-ролльной вечеринке - весело и, к счастью, без эксцессов. Один, правда, минус был - отсутствие хорошей вытяжки.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

23.07.2019

( )

Дороги войны

Судьба Ивана Наумкина - пример воинской и трудовой доблести.

20.07.2019

( )

Рабочий с востока

В Магнитогорском краеведческом музее работает выставка "Испытание пленом" (12+).

08.07.2019

( )

Пушистое четвероногое счастье

Воспитанники МОУ "Специальная (коррекционная) школа-интернат № 5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья" побывали на экскурсии в многопородном питомнике "Белый лекарь", расположенном в деревне Елимбетово республики Башкортостан.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.