Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

8 декабря, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

07.12.2019

Комментарии ( )

На высшем уровне

На Южный Урал очередной раз съехались звёзды мирового спорта.

07.12.2019

Комментарии ( )

Обратный отсчёт

Уже через 25 дней наступит новый 2020 год. Подготовка к празднику идёт полным ходом.

07.12.2019

Комментарии ( )

За сигаретами - с рулеткой

В России могут пересмотреть запрет на торговлю сигаретами в радиусе 100 метров от школ.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

07.12.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Особенное притяжение Магнитки

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер и председатель совета директоров ПАО "ММК" Виктор Рашников провели рабочую встречу.

07.12.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Концепция второй столицы

Позитивные изменения в Магнитогорске налицо, отметил глава региона Алексей Текслер.

05.12.2019

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Все флаги в гости к нам

В Магнитогорск прибыли участники первого этапа Кубка мира по сноуборду, который стартует в горнолыжном центре на озере Банное.

03.12.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Да будет свет! И подсветка

ПАО "ММК" помогает преображению драмтеатра.

30.11.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Бульвар Огни Магнитки. Часть вторая

Магнитогорцы решат, будет ли продолжено его благоустройство в следующем году.

28.11.2019

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Программный формат

На ноябрьском заседании магнитогорские депутаты рассмотрели больше двадцати вопросов.

28.11.2019

Комментарии ( )

Реализация нацпроектов

Губернатор Алексей Текслер провёл заседание регионального стратегического комитета.

28.11.2019

Комментарии ( )

Восстановить и сохранить историю

Продолжается сбор идей и предложений по благоустройству территорий в рамках приоритетной программы "Формирование комфортной городской среды".

События и комментарии

30.10.2012

Текст: Дмитрий Скляров

Не Димой Биланом жив патриот

Пример ивановской молодежи подхватили в Магнитогорске.

Потеря знамени - последнее, что может произойти в жизни любой организации. Когда случается такое, она прекращает существование.

Первый публичный выход в свет членов движения "Новый рубеж" начался, наоборот, с демонстрации флага. Перед тем как прикрепить к стене, активисты растянули стяг и для памятных снимков попозировали с ним.

Участникам церемонии, безусловно, хотелось, чтоб эти фотографии стали историческими, а молодежному державно-патриотическому движению была уготована долгая жизнь. В масштабах страны оно существует четыре года, причем появилось не в столице, а в Иванове, где и сейчас находится штаб-квартира. Тот факт, что "Новый рубеж" географически и структурно строится снизу, считается положительным моментом. Региональные ячейки действуют в четырнадцати регионах. Это немного, но к движениям, в отличие от партий, нет жестких требований. Им необязательно иметь установленный минимум подразделений.

В Магнитогорске, как пояснил председатель городского отделения "Нового рубежа" Давид Гвенцадзе, действовать будут не числом, а активностью. Десяти-пятнадцати человек, максимум сорока, достаточно для успешной работы. В перспективе ряды могут расшириться, но пока создаваемая организация - кружок близких друзей. На первый раз группу поддержки составляли заместитель начальника Магнитогорского отделения ДОСААФ Игорь Карабанцев, зампред общественной молодежной палаты при городском Собрании депутатов Авак Зурначян, пресс-секретарь отделения "Нового рубежа" Константин Мартьянов и другие представители команды (так называют себя молодые державники и патриоты).

Перед началом встречи немногочисленным присутствующим раздали по экземпляру манифеста "Движение и действие". На двух страницах маленькой брошюры - обилие правильных фраз о любви к Родине, традиционных российских ценностях и необходимости их защиты, крепости семьи, неприятии эгоизма и стяжательства как нормы жизни. Любое из предложений годится для школьного сочинения на пятерку. В дополнение к написанному на протяжении часа в выступлениях и ответах на вопросы звучали такие же, грамотно изложенные тезисы.

- Мы не ставим перед собой политических целей и ни с какой партией не связаны, - отметил Давид Гвенцадзе. - В наших планах - реализация социальных, интеллектуальных и культурных проектов.

- Молодежных организаций не может быть много, - выразил уверенность Авак Зурначян. - Задумок много, а ресурсов для их выполнения часто не хватает.

По словам Давида Гвенцадзе, движение не будет перетягивать одеяло на себя, но и честолюбия его участники не лишены. Им важно заявить о себе как о самостоятельной силе, а не действовать под чужими знаменами. "Новому рубежу" освещает путь восходящее солнце, а также изображенный на его фоне золотой сокол - символ воли и веры в Россию. Картина мира в представлении патриотической молодежи сложилась четкая. В нем нет места иностранному вмешательству, "цветным" революциям и политическому экстремизму радикальной оппозиции, смуте и фальсификациям истории. "Одиозные фанатики, банальные мошенники, агенты влияния иностранных государств слетелись в нашу страну, как мухи на мед", - обозначены те, против кого необходимо установить рубеж.

"Мы поддерживаем законно избранную власть и готовы защищать суверенитет нашей страны", - говорится также в манифесте движения. Есть в теоретических посылах и другие интересные моменты. Например, обращает на себя внимание утверждение, что "Россия, вопреки расхожему мнению, не является многонациональной страной". Оно основано на данных переписи населения, в ходе которого "79 процентов назвали себя русскими, а 84 процента - православными". Державники признают приоритетное право называться русскими за теми, кто знает язык и историю страны, соблюдает ее законы и ценит культуру. "Мы можем до бесконечности рассуждать о великой русской культуре и при этом слышать на каждом углу песни Димы Билана", - ставят они еще один опознавательный знак патриота.

Насчет теоретической подкованности участников движения не стоит беспокоиться. Вопрос в том, насколько они будут интересны сверстникам. Для студенческой аудитории лозунговый стиль может оказаться неподходящим.

- Надо учиться разговаривать на понятном языке, - резонно заметил Игорь Карабанцев. - У молодежи очень много проблем, а хорошо ли мы знаем, что ее волнует? Те же выпускники средних учебных заведений часто остаются вне поля зрения.

Сумеют ли активисты нового движения "спуститься на землю", покажет их повседневная деятельность. Одной из первых акций должен стать патриотический марш, назначенный на 4 ноября - День народного единства. Подробности о том, что он будет собой представлять, пока не раскрыты.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.