Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

9 декабря, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

09.12.2019

Комментарии ( )

Проверки маршрутных транспортных средств продолжаются

Сотрудники Госавтоинспекции города Магнитогорска продолжают целенаправленные профилактические мероприятия по проверке маршрутных транспортных средств, осуществляющих перевозку пассажиров по городским и междугородним маршрутам.

09.12.2019

Комментарии ( )

Прием граждан в Управлении МВД

Уважаемые магнитогорцы! Начальник Управления МВД России по городу Магнитогорску 12 декабря 2019 года проведет прием граждан.

09.12.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За трое суток 6, 7 и 8 декабря в Магнитогорске зарегистрировано 37 дорожно-транспортных происшествий, одно из них с пострадавшим.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

07.12.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Особенное притяжение Магнитки

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер и председатель совета директоров ПАО "ММК" Виктор Рашников провели рабочую встречу.

07.12.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Концепция второй столицы

Позитивные изменения в Магнитогорске налицо, отметил глава региона Алексей Текслер.

05.12.2019

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Все флаги в гости к нам

В Магнитогорск прибыли участники первого этапа Кубка мира по сноуборду, который стартует в горнолыжном центре на озере Банное.

03.12.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Да будет свет! И подсветка

ПАО "ММК" помогает преображению драмтеатра.

30.11.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Бульвар Огни Магнитки. Часть вторая

Магнитогорцы решат, будет ли продолжено его благоустройство в следующем году.

28.11.2019

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Программный формат

На ноябрьском заседании магнитогорские депутаты рассмотрели больше двадцати вопросов.

28.11.2019

Комментарии ( )

Реализация нацпроектов

Губернатор Алексей Текслер провёл заседание регионального стратегического комитета.

28.11.2019

Комментарии ( )

Восстановить и сохранить историю

Продолжается сбор идей и предложений по благоустройству территорий в рамках приоритетной программы "Формирование комфортной городской среды".

События и комментарии

30.10.2012

Текст: Михаил Скуридин

Не надо путать пиво с минералкой

Предпринимателям разъяснили, чем вывеска отличается от рекламы.

В городской администрации обсудили актуальные проблемы предпринимателей. Своеобразный просветительский семинар открыл заместитель главы города Валерий Измалков.

Он сообщил, что на недавнем градостроительном совете принято принципиальное решение, в соответствии с которым размещение новых недвижимых объектов на центральных улицах города будет возможно только после одобрения архитектурного совета. В него войдут авторитетные архитекторы, которые дадут оценку внешнему облику предполагаемых к строительству объектов.

- Город развивается в южном и юго-западном направлении, - подчеркнул Валерий Измалков. - Это индивидуальная застройка. В перспективе - застройка левобережной части города в районе Самстроя, развитие Новосавинки. Остальное - точечная застройка городских территорий.

Проблема точечной застройки - компромисс между бизнесом и горожанами. Найти его удается не всегда. Замглавы привел на этот счет пример с созданием подземных парковок: люди выступили против обустройства парковки под спортивными стадионами школы № 12 и многопрофильного лицея МГТУ. Проекты остались на бумаге.

Обозначив основные тенденции градостроительной политики, перешли к обсуждению законодательных требований к наружной рекламе. Подробно об этом рассказали специалисты управлений экономики и архитектуры. Их доклады свелись к цитированию законов, норм и правил. Речь шла об отличии вывесок на коммерческих заведениях от рекламы. На рекламные конструкции, в соответствии с законом, предпринимателю необходимо иметь не только разрешение, но и договор с городской администрацией.

- Вы наглядно и доступно объясните, что является рекламой, а что - нет, - попросили собравшиеся, - Нельзя ли показать слайды, чтобы была ясность.

Их просьба была удовлетворена. Предприниматели узнали, чем обычная вывеска отличается от рекламы.

Бурно обсуждали последний вопрос повестки: реализация 171-го федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции". Речь о запрете торговли пивом в ларьках и на остановочных комплексах. Принятие летом текущего года этого закона стало долгожданным событием для общества, но неприятной новостью для владельцев ларьков. Часть их до сих пор эмоционально протестует против запрета продажи алкоголя в уличных павильонах.

- Не первый раз встречаемся по этой теме, хорошо знаем друг друга, - начала доклад заместитель начальника управления экономики городской администрации Ирина Рындикова. - Закон принят, и мы поэтапно реализуем все его требования. Продолжает работать специально созданная группа, которая проводит рейды по ларькам, выявляет нарушения и штрафует недобросовестных предпринимателей.

Таких рейдов проведено около двух сотен. Изъято более трех тысяч литров пива с содержанием спирта выше пяти процентов. По данным управления экономики, сейчас в ларьках практически невозможно купить крепкое пиво и напитки. Однако читатели газеты регулярно сообщают, что напитки с долей спирта свыше пяти процентов по прежнему доступны во всех частях города.

Ирина Рындикова проинформировала: в конце августа в Челябинской области принят закон об уполномоченном по правам предпринимателей. Но собравшихся смутили два факта. Во-первых, уполномоченный подконтролен губернатору. Во-вторых, до сих пор никто не назначен на эту должность.

Закончился семинар в фойе администрации, где с десяток предпринимателей окружили Ирину Рындикову и задавали один вопрос: куда нам теперь идти на работу? Правда, далеко не все коммерсанты пытаются апеллировать власти: многие ищут реальные способы перепрофилировать "пивной бизнес" в соответствии с законом.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.