Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 января, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.01.2018

Комментарии ( )

Не посеяли, но пожнём

Проект федерального закона "О производстве органической продукции" обсуждали на заседании правительства в минувший четверг.

20.01.2018

Комментарии ( )

Гриппа нет и не надо

Ситуация с острыми респираторными заболеваниями в этом сезоне лучшая за последние пять лет.

20.01.2018

Комментарии ( )

По образцовым проектам

Министерство строительства и ЖКХ РФ заинтересовалось проектами двух строящихся школ Южного Урала.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

20.01.2018

Комментарии ( )

Не сыграно, не спето…

К юбилею поэта, актёра и автора-исполнителя песен телеканал "ТВ Центр" покажет сразу несколько проектов.

18.01.2018

Комментарии ( )

"Живая струна": песни о главном

Библиотеки города - не просто книгохранилища, но культурные, досуговые центры, у каждого из которых своя изюминка.

16.01.2018

Комментарии ( )

Крещенские гадания на гаджетах

Проводить зимние праздники надо не с мобильником, а с друзьями.

16.01.2018

Комментарии ( )

В лице - величайшая тайна

Фильм "Последний портрет" до финальных минут оставит интригу открытой: как будет завершена живописная работа.

13.01.2018

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Памяти магнитогорского Страдивари

Выдающемуся гитарному мастеру Ивану Кузнецову 19 января исполнилось бы 60 лет.

11.01.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Сокровищница Золотничка

Для кого-то хобби может со временем перерасти в профессию.

30.12.2017

Комментарии ( )

Навстречу мечте

Накануне самого волшебного праздника "ММ" интересуется у наших читателей, какого чуда они ожидают в наступающем году.

30.12.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Муррр-киз де ля Кот" в сапогах

Новогодний сезон Магнитогорского театра оперы и балета в самом разгаре.

Свободное время

20.11.2012

Текст: Рита Давлетшина

Вкусный крендель под первый снег

Дан официальный старт горнолыжному сезону 2012-2013.

В Абзакове на лыжах кататься начали чуть ли не месяц назад: помогла сравнительно ранняя зима и пушки искусственного заснеживания.

Первопроходцы "утоптали" трассы, инструкторы прошли традиционные зачеты, многочисленные кафе пережили проверки ответственных за безопасность инстанций - словом, окончательно подготовившись, 17 ноября горнолыжные курорты ММК объявили официальный старт зимнего сезона 2012-2013.

В Абзакове народу не в пример больше - здесь открылся основной, большой подъемник и длинная трасса № 5. У подъемника выстроилась длинная очередь горнолыжников. На Банном гораздо больше сноубордистов - здесь открылся малый подъемник, "кабинки" катают пока только желающих полюбоваться с горы красотами Башкирии. В глаза сразу бросается новшество - огромного роста коробейник предлагает всем желающим настоящие кренделя, посыпанные кунжутом и маком. Говорят, новшество привезено с австрийских горнолыжных курортов: всего 20 рублей - и выпечка уплетена за пару секунд по дороге на подъемник. Впрочем, любители традиционного меню горнолыжек такому перекусу предпочитают кавказский шашлык и узбекский плов - работы местным поварам хватает. В ожидании разгоряченные спортсмены вкушают ароматный глинтвейн, а те, что за рулем, - горячий чай, который здесь традиционно разливают в поллитровые пластиковые стаканы.

На площади перед административным корпусом тем временем начинается развлекательная программа: ребята из детских творческих коллективов Левобережного Дворца культуры и техники в ярких костюмах поют и танцуют, ведущий объявляет конкурс на лучшего снеговика - и малышня под руководством мам и пап в горнолыжных костюмах тут же начинают сгребать снег и катать шары. Забегая вперед, отметим, что снеговики получились колоритными: с большим кавказским носом, женского пола, в варежках и даже солнцезащитных очках - ребятня проявила творчество на всю катушку.

Сегодня здесь гораздо больше приезжих: вот пара из Уфы, попивая горячий глинтвейн, рассказывает, что приехала сюда сразу, как только выпал снег - и так удачно попали на праздник. Другие молодые люди из Кургана: остановились в Абзакове, но, узнав, что неподалеку есть еще одна горнолыжка, решили скататься и на Банное - и не пожалели. Здесь же - завсегдатай молодежных тусовок 60-летний Владимир Самойлов: летом его видели в колонне байкеров на маленьком шкодном мотоцикле, сегодня он с другом приехал покорять горные вершины на сноуборде:

- Да я уже две недели в Абзакове катаюсь, а сегодня вот сюда решил приехать, - улыбается Владимир Федорович, попивая чай. - Всю жизнь каскадером отработал, так что для меня экстрим - стиль жизни.

В первые дни нового горнолыжного сезона на горе особенно много деток, самым младшим из которых едва исполнилось три годика. Пока мамы и папы на всей скорости летают на лыжах и "досках", отпрысков отдали в руки опытных инструкторов. На первом спуске они учатся скользить на лыжах, на втором - тормозить, на третьем к ним уже присоединяются родители: "Никитос, давай наперегонки!" Те, кто пока не решается встать на лыжи, тоже нашел развлечение - катание с горы на санках, детских снегоходах и специальных "кругах", которые раздают в пункте проката. Чуть поодаль инструкторы в одинаковых "спайдеровских" костюмах готовятся к синхронному съезду с горы, кругом уже собираются зрители - и зрелище красиво, и инструкторы таким образом еще раз доказывают руководителям свое мастерство.

- Думаю, новый горнолыжный сезон будет не хуже прошедшего, - говорит заместитель директора по продажам и маркетингу ГЛЦ "Металлург-Магнитогорск" Дмитрий Касаткин. - На счету Банного это уже девятый сезон, традиционно он будет полон приятных сюрпризов и новшеств. Радостная новость для сноубордистов: мы купили сноубордическую подушку, на которой молодежь сможет отрабатывать акробатику "на доске", а потом демонстрировать свое мастерство воздушных пируэтов на очередном фестивале БГВ в конце сезона. Еще одно нововведение - система хронометража: теперь каждый катающийся может приобрести жетончик, опустить его в аппарат в начале трассы и зафиксировать результат на скорость.

В эту субботу откроется для катания большой подъемник "Металлурга-Магнитогорск", уже сегодня пушки искусственного заснеживания оккупировали основные трассы горнолыжки и активно закидывают их снегом. Традиционно для отдыхающих в близлежащих домах отдыха бесплатный трансфер, скидки на катание и приятные бонусы - посещение бассейна и бильярд. Словом, сезон открыт, и горнолыжные центры снова рады принять на своих склонах любителей здорового образа жизни и горнолыжного спорта.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.01.2018

( )

Проверка соблюдения земельного законодательства

Магнитогорский отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области информирует о проведенной работе в рамках осуществления государственного земельного надзора.

19.01.2018

( )

Заявления об оспаривании кадастровой стоимости объектов недвижимости

В Управлении Росреестра рассмотрели первую сотню заявлений южноуральцев об оспаривании кадастровой стоимости объектов недвижимости.

18.01.2018

( )

Латынь в библиотеке

Вот уже несколько лет в филиале № 2 объединения городских библиотек работает клуб по изучению латинского языка.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.