Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

14 августа, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

14.08.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 14 августа

Подтверждены 13 142 случая заболевания COVID-19 (+ 82 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

13.08.2020

Комментарии ( )

Безответственность привела к трагедии

Госавтоинспекция призывает водителей не совершать необдуманные маневры.

13.08.2020

Комментарии ( )

"Каникулы с Общественным советом"

В Магнитогорске общественники присоединились к Всероссийской акции.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

13.08.2020

Комментарии ( )

см. 34 фото »

Сюрреализм в реалиях

На примере Магнитки Континентальная хоккейная лига настраивает работу в предстоящем пандемийном сезоне.

13.08.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Кто, если не Мозякин?

Капитан открыл счёт голам "Металлурга" в новом сезоне.

11.08.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Пора домой?

Наступил момент, когда Евгению Малкину нужно серьёзно подумать о перезагрузке карьеры.

06.08.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Умный в гору... побежит!

Сразу две представительницы МГТУ имени Г. И. Носова поднялись на пьедестал горного полумарафона "Курташтау-2020".

06.08.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Она вернётся"

КХЛ размышляет над вариантами своего возвращения.

04.08.2020

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Солнце! Воздух! ГТО!

С момента возрождения комплекс "Готов к труду и обороне" превратился в важный механизм развития массового физкультурного движения.

04.08.2020

Комментарии ( )

"Не сегодня, Жак"

Слова Евгения Малкина, сказанные за два дня до стартового поединка в Кубке Стэнли, оказались пророческими.

04.08.2020

Комментарии ( )

"Здесь вам не равнина"

Легкоатлет Василий Мизинов, единственный магнитогорский представитель в сборной России по "королевскому" виду спорта, продолжает тренировки в Кисловодске.

Спорт

07.02.2008

Текст: ВЛАДИСЛАВ РЫБАЧЕНКО. Фото АНДРЕЯ СЕРЕБРЯКОВА.

КТО ЗАКАЗЫВАЕТ «ЗОЛОТОЙ» БАНКЕТ?

Регулярный чемпионат суперлиги выходит на финишную прямую.

НАВЕРНОЕ, это судьба. Выиграв двенадцать, а с учетом розыгрыша Кубка европейских чемпионов пятнадцать матчей подряд, «Металлург» оступился в Мытищах.

В этом подмосковном городе 24 декабря начался впечатляющий сериал Магнитки, в нем он второго февраля и закончился. Прервал же победную поступь команды Валерия Постникова бывший главный тренер «Металлурга» Федор Канарейкин. Правда, возглавляемый им «Химик» сумел одолеть Магнитку лишь в серии буллитов – 4:3…

Ничего страшного для «Металлурга» не произошло: должна же команда когда-нибудь проиграть. И, может быть, даже лучше, что произошло это в последнем матче перед февральским антрактом в чемпионате России.

Магнитка уверенно занимает второе место в турнирной таблице суперлиги, и потеснить ее с этого плацдарма главные преследователи могут лишь с помощью чуда. Однако и сам «Металлург» «достать» ушедшего вперед лидера – «Салават Юлаев» – тоже может только благодаря невероятному везению. Слишком большую фору уфимский клуб получил в ноябре и декабре, когда Магнитка проиграла целый ряд матчей, после чего, собственно, и состоялся приход Валерия Постникова, сменившего на посту главного тренера Федора Канарейкина.

Нынешний антракт, во время которого сборная России выступит на шведском этапе Евротура, – последний в национальном чемпионате этого сезона. Именно сейчас закладывается «база» для предстоящей вскоре серии плей-офф. Для «Металлурга» наступили дни, которые, как говорят, «год кормят». Турнирное положение команды вряд ли что может поколебать, поэтому пора ей сосредоточиться на «гвоздевых» матчах чемпионата и провести соответствующую подготовку. А оставшиеся до финиша «регулярки» восемь встреч превратить в «генеральную репетицию».

Серия плей-офф стартует четвертого марта. В ней примут участие шестнадцать клубов. В 1/8 финала они будут разбиты на пары согласно занятым местам в регулярном чемпионате: первая команда встретится с шестнадцатой, вторая с пятнадцатой и т. д. Победители в каждой паре, как и на следующих этапах, выявятся в серии до трех побед. Матчи пройдут 4, 5, 7 и, если потребуется, 8 и 10 марта.

В четвертьфинале, куда выйдут восемь клубов, и полуфинале, где сыграет четверка сильнейших, пары будут сформированы таким образом: первая команда встречается с последней, вторая с предпоследней и т. д. Четвертьфинальные поединки запланированы на 13, 14, 16 и, если потребуется, 17 и 19 марта. Матчи одного полуфинала пройдут 22, 24, 26 и, если потребуется, 28 и 30 марта, другого – 23, 25, 27 и, если потребуется, 29 и 31 марта.

Серии за третье место регламентом не предусмотрено. Финальные матчи запланированы на 3, 5, 7 и, если потребуется, 9 и 11 апреля.

Директор ХК «Металлург» Геннадий Величкин недавно, общаясь с журналистами, пошутил:

– Как и в прошлом году, банкет назначим на 13 апреля…

– Но ведь пятый финальный матч серии плей-офф ныне запланирован в календаре на одиннадцатое?!

– Ну и что? Тринадцатого – отметим…

Наверное, лишь любители хоккея со стажем помнят сейчас, как «Металлург» выступал в сериях плей-офф под руководством Валерия Постникова – настолько давно это было. Выступал, надо сказать, неплохо. Трижды (в 1993, 1995 и 1996 годах) нынешний главком команды на финише сезона приводил ее к более высокому результату, чем в регулярном чемпионате, и только однажды (в 1994 году) в серии плей-офф Магнитка заняла место ниже, нежели в многомесячном марафоне элитного дивизиона. Сам Постников до своего недавнего возвращения на должность главного тренера «Металлурга» своим высшим достижением считал выход в финал Кубка Межнациональной хоккейной лиги, куда Магнитка пробилась в 1996 году. Тогда, правда, команда уступила в «золотой» серии до трех побед московскому «Динамо», но первое в собственной биографии «серебро» завоевала…

В одном из недавних интервью защитник «Металлурга» Виталий Атюшов, в январе признанный самым ценным хоккеистом Кубка европейских чемпионов (уникальный случай: защитников очень редко называют победителями в «ценных» номинациях), а сейчас отправившийся в сборную России, весьма недвусмысленно ответил на вопрос: чего вы ожидаете от работы с Валерием Постниковым.

– Мы не ожидаем, мы работаем. Команда хочет отстоять свой чемпионский титул и для этого сделает все возможное…

Вот только главный фаворит суперлиги – отлично укомплектованный уфимский «Салават Юлаев» – тоже мечтает о «золоте». Как и еще несколько реальных претендентов на российский хоккейный трон…

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.