Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

10 августа, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

11.08.2020

Комментарии ( )

Поправить кредитную историю

Россияне смогут исправлять неверную информацию в своих кредитных историях, если банк отказывается это сделать, а также гражданам будет разрешено неограниченное число раз узнавать свой индивидуальный рейтинг заёмщика.

11.08.2020

Комментарии ( )

В привычное русло

В Челябинской области госпитальные базы для больных коронавирусной инфекцией возвращаются к работе по своему профилю.

11.08.2020

Комментарии ( )

Проверки продолжаются

Под пристальным вниманием межведомственных групп находятся торговые центры, магазины и организации общественного питания.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Обо всем»

11.08.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Вейпы и кальяны приравняли к сигаретам

Российский антитабачный закон считается одним из самых жёстких в мире.

04.08.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Алый сахарный

Вчера свой "профессиональный" праздник отметил арбуз.

09.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Парфюмерный этикет летом

"Сначала нужно вдохнуть женщину, а затем её увидеть" (Марсель Роша).

04.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

А душа просится в Турцию

Несмотря на пандемию россияне хотят отдохнуть за границей.

02.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Работа и перекуры

31 мая во всём мире отметили День без табака.

25.04.2020

Комментарии ( )

Любовь или привычка

Уже через несколько лет после первой встречи любящие люди задаются вопросом, как отличить любовь от привычки.

02.04.2020

Комментарии ( )

Всё начинается с проекта

Вчера магнитогорский Гипромез отметил 80-летний юбилей.

30.12.2019

Комментарии ( )

Загадки церковного календаря

Католики Магнитогорска отметили Рождество 25 декабря, в то время как в православии рождение Спасителя будут праздновать только 7 января.

Обо всем

07.02.2008

Текст: МАРГАРИТА КУРБАНГАЛЕЕВА. Фоторепортаж АНДРЕЯ СЕРЕБРЯКОВА.

СОЦИАЛЬНЫЕ ОРИЕНТИРЫ МАГНИТКИ

К НАЧАЛУ ПЕРЕСТРОЕЧНЫХ 90-х годов, когда в стране полностью изменилась социальная политика, а государство уже не могло обеспечить прежние гарантии гражданам, бизнес взял на себя функции защиты своих работников.

Традиционно эта роль на ММК отводилась ОНОТиЗу – отделу научной организации труда и заработной платы. Однако объем работы в новых экономических условиях настолько возрос, что возникла необходимость в создании самостоятельного подразделения, которое первоначально получило название отдела социального обеспечения, а впоследствии было преобразовано в отдел социальных программ.

В основу деятельности жизненно необходимой структуры легла разработка проектов по самым актуальным направлениям: помощь пенсионерам и малообеспеченным категориям работников, выплаты пострадавшим на производстве, лечение и медпомощь, обеспечение жильем, открытие цеха «Здоровье» для перевода беременных женщин на легкий труд, создание негосударственного пенсионного фонда. Трудностей хватало, ведь реализацию большинства идей приходилось начинать с нуля и нарабатывать опыт, учась на собственных ошибках. В таких непростых условиях профессионально закалялся коллектив отдела, которому на днях исполнилось 15 лет.

За это время Магнитка стала известна уже не только как металлургический гигант и лидер по внедрению современных производственных технологий, но и как пионер в реализации программ поддержки населения. Социальная работа, ставшая неотъемлемой частью стратегии комбината, по сей день служит примером для других предприятий и не раз отмечена на различных уровнях. Все проекты по-своему уникальны: НПФ «Социальная защита старости» и ЖИФ «Ключ», программы поддержки пенсионеров и инвалидов через БОФ «Металлург», охрана здоровья работников и помощь в лечении. Подтверждая статус социально ориентированного предприятия, комбинат постоянно совершенствует программы для повышения качества жизни металлургов и их семей.

Металлургическому комбинату принадлежит особая роль в реализации приоритетных национальных проектов России. Программа поддержки материнства и стимулирования рождаемости, направленная на защиту интересов женщин-работниц предприятия и улучшение демографической ситуации в городе, не имеет аналогов на предприятиях страны. С января эта важнейшая социальная инициатива получила дальнейшее развитие: вместе с объявленным в России Годом семьи на комбинате стартовала программа «Поддержка многодетных семей ОАО «ММК».

Выступая в роли идеолога и разработчика, отдел социальных программ выполняет еще и координирующую функцию, контролирует ход реализации актуальных проектов. В комплексной работе задействованы все учреждения и объекты социальной сферы, оздоровительные центры и медико-санитарная часть, БОФ «Металлург», ЖИФ «Ключ» и НПФ «СЗС». ММК ежегодно увеличивает расходы на реализацию социальной политики: в 2007 году затрачено около 900 миллионов рублей, в том числе на обеспечение пакета социальных льгот и гарантий работникам – 568 миллионов.

Приоритеты остаются неизменными – сохранение здоровья и рост благосостояния персонала. Это, в свою очередь, сказывается эффективной работой предприятия, которая вероятна лишь при наличии высокопрофессионального коллектива, заинтересованного в создании продукции высокого качества. Формируя дополнительные возможности для мотивации сотрудников, комбинат уделяет особое внимание созданию благоприятных условий для труда и карьеры, предлагает широкий спектр соцпрограмм.

– Основной принцип – оказание адресной поддержки. В первую очередь, компания старается помочь работникам, которые положительно зарекомендовали себя в подразделениях, – рассказывает начальник отдела социальных программ ОАО «ММК» Александр Петрикеев. – А для того чтобы привлечь на производство молодые высококвалифицированные кадры, причем на дефицитные специальности, в ближайшее время на комбинате начнут реализацию новых жилищных программ.

Одна из важнейших задач социальной сферы – «научить» человека заботиться о своем здоровье. Внедряя стандарты здорового образа жизни, на ММК организуют коллективные выезды в горнолыжные центры, посещения аквапарка, проводят спартакиады и спортивные праздники.

Градообразующее предприятие реализует разумную социальную политику, традиционно продолжая развивать инфраструктуру города и прилегающих районов, объектов здравоохранения, культуры и спорта, оказывает поддержку и благотворительную помощь общественным объединениям. Иными словами, полностью подтверждает статус социально ответственного бизнеса, заботясь не только о своих работниках и членах их семей, но и обо всех жителях Магнитки.

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.