Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

10 августа, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

11.08.2020

Комментарии ( )

Поправить кредитную историю

Россияне смогут исправлять неверную информацию в своих кредитных историях, если банк отказывается это сделать, а также гражданам будет разрешено неограниченное число раз узнавать свой индивидуальный рейтинг заёмщика.

11.08.2020

Комментарии ( )

В привычное русло

В Челябинской области госпитальные базы для больных коронавирусной инфекцией возвращаются к работе по своему профилю.

11.08.2020

Комментарии ( )

Проверки продолжаются

Под пристальным вниманием межведомственных групп находятся торговые центры, магазины и организации общественного питания.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Действующие лица»

08.08.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Цирк и не только

Общий трудовой стаж династии строителей Киченко из треста "Магнитострой" превышает 205 лет.

08.08.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Творцы и созидатели

День строителя объединяет миллионы людей по всей стране.

04.08.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Юбилей крылатой пехоты

Второго августа в Магнитке отметили 90-летие со дня создания Воздушно-десантных войск.

01.08.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Гармония под стук колёс

Особая гордость Руслана Кильметова: всё, что возможно, он старается делать сам - к этому приучает и сыновей

30.07.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Воспевая Магнитку и ММК

Доменщик Николай Шестаков стал вторым во всероссийском отраслевом поэтическом состязании

23.07.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Высокие стандарты

В нынешних достаточно сложных для бизнеса условиях услуги таможенных представителей остаются востребованными

21.07.2020

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Душой магнитогорский я…

В июле 65-летие отметил директор Дворца спорта имени И. Х. Ромазана Пётр Иванович Бибик.

09.07.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Хороших людей должно быть много

Главным достижением семейной жизни супруги Васюковы считают трёх своих детей, а главной мечтой - родить четвёртого ребёночка в собственном большом доме.

Действующие лица

07.02.2008

Текст: ДМИТРИЙ СКЛЯРОВ. Фото АНДРЕЯ СЕРЕБРЯКОВА.

МАГНИТКА – НЕ РИМ. ТЕПЕРЬ НЕ СГОРИМ

Петр Сумин доволен, как Магнитка реализует совместные с областью проекты.

ОЖИДАНИЕ ГУБЕРНАТОРА скрашивали песни на пожарную тематику.

О том, насколько богат репертуар, личный состав магнитогорских огнеборцев, скорее всего, не догадывался. Вряд ли в минуты досуга они слушают песни о том, что «мы снова в плену у смерти». Вчера в строю заниматься было нечем и приходилось вслушиваться. «Нет счета пожарам и спасенным жизням, – неслось из динамика, – и куда бы судьба ни носила, будем честно по жизни нести это гордое званье – тушила…»

Когда губернатор области Петр Сумин, глава города Евгений Карпов, вице-президенты управляющей компании ММК Геннадий Сеничев и Владимир Шмаков показались на площадке перед новым пожарным депо, их выход сопровождали слова: «И я желаю всем вперед идущим живыми возвращаться из огня…» Чем не запевка для торжественного митинга, который начался сразу же.

– Хотя бы показали, что тут, а то сразу выступать, – в шутку пожурил губернатор.

Сценарий решили не менять, на чем никто и не настаивал.

– Огонь преследует человека на протяжении тысячелетий, – зашел издалека Петр Сумин. – Из истории мы знаем, что в свое время полностью сгорел Рим, который считали столицей мира. С этой бедой голыми руками бороться невозможно. Закономерно, что депо открылось в южной части, где будут проживать более ста тысяч человек, которым надо обеспечить безопасность.

Евгений Карпов выразил губернатору благодарность за то, что проект реализован в короткий срок – меньше чем за год. Поддержка области была весомой: 55 миллионов из 73 поступили из вышестоящего бюджета.

– Депо в южной части нужно не потому, что пожарные недорабатывают или поджигают у нас много, – заверил глава города. – Радиус обслуживания большой, а пробки на дорогах не позволяют вовремя добраться. Теперь гореть мы будем меньше, а у пожарных останется больше времени для профилактики.

Как и положено по завершении большого дела, все, кто приложил руку к стройке года, получили награды – медали и Почетные грамоты МЧС. Дар от храма Вознесения Господня начальник государственной противопожарной службы Валерий Устинов принимал особенно бережно.

– В знак благословения примите, Валерий Алексеевич, образ иконы Божьей Матери, перед которым православные молятся об избавлении от пожаров. Дай бог вам меньше работы, – пожелал настоятель храма отец Вадим Деньгин.

Как только была перерезана ленточка, желание Петра Сумина осмотреть интерьер, наконец, сбылось. В роли экскурсовода выступил первый заместитель начальника главного управления противопожарной службы области Геннадий Ведерников. И новенькой техникой, и бытовыми условиями губернатор остался доволен.

Посещение детской городской больницы № 3 только добавило настроения. Ее строительство возобновилось в прошлом году. 16 миллионов выделил город, шесть – область, еще три больница получила благодаря депутату областного Законодательного собрания Виктору Рашникову. Девять единиц лабораторного оборудования уже получено, в первом квартале нынешнего года будет установлено еще 64 общей стоимостью 30 миллионов рублей, которые опять же выделила область.

Проводя гостей по лабораториям, главный врач больницы Антонина Горбунова без устали рассказывала о возможностях, которые дарит новая аппаратура. От перечисления заболеваний, которые можно установить на ранней стадии, у губернатора вырвалось:

– Чего только нет!

Но эта реплика не означала, что Петр Сумин намерен отступать. Напротив, в его словах была видна решимость и дальше двигать национальный проект «Здравоохранение».

– Много у нас еще в области больниц, куда даже заходить неприятно, –посетовал губернатор.

– Мы ставим задачу, чтоб к 2010 году таких учреждений не было, и надеемся что вы, Петр Иванович, нас поддержите, – заметил Евгений Карпов.

– Мы довольны взаимодействием области, города, депутатов Законодательного собрания, – подчеркнула Антонина Горбунова.

– Так вот же перед вами депутат, пусть помогает, – под общий смех вновь обернул в шутку денежный вопрос Петр Сумин, апеллируя к Геннадию Сеничеву. – А с ним еще один вице-президент с ММК, который, насколько мне известно, отвечает за финансы, – снова пошутил губернатор, показав рукой на Владимира Шмакова.

После неформальной получасовой беседы за чаем с молодежными лидерами внимание губернатора переключилось на сферу образования. В дошкольном отделении начальной школы гостям показали, как складывается образовательная «лесенка». Наиболее зримо эта картина предстала во время выступления разновозрастного скрипичного ансамбля, куда пригласили губернатора. Самая маленькая музыкантша была от горшка два вершка, некоторым солистам даже до пояса не доставала, но смычком водила по-взрослому.

В одной из ясельных групп детишки катали по столу паровозик, а взрослые дяди и тети, переходя от окна к окну, проводили совещание. Вид из окна использовали как наглядное пособие. Отсюда открывался прекрасный вид на школу № 56 – верхнюю «ступеньку» создаваемого образовательного комплекса. В рядом стоящих зданиях решено разместить начальное звено, его дошкольное отделение и ясли.

– Непрерывная система образования, – хорошее дело. Вы идете впереди всех, молодцы, – похвалил Петр Сумин.

– Все-таки в начальной школе детям лучше, – вставила реплику начальник управления образования Лариса Тихомирова.

– Ну да, там покуривают, – добавил Евгений Карпов.

– А здесь к табаку только принюхиваются, – вновь свел все к шутке Петр Сумин, явно удовлетворенный тем, как область и город реализуют очередной проект.

– Продолжатся ли положительные тенденции и после президентских выборов? – спросили губернатора журналисты по завершении программы визита.

– Убежден в этом, для того и работаем, – ответил Петр Сумин, не задумываясь ни секунды.

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.