Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 октября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.10.2019

Комментарии ( )

Для комфорта и безопасности

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял участие в Международной специализированной выставке "Дорога-2019" в Екатеринбурге.

19.10.2019

Комментарии ( )

Дороги как визитная карточка города

Уважаемые работники и ветераны дорожной отрасли Магнитки! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

19.10.2019

Комментарии ( )

Презентация эмблемы

На пресс-конференции "Год до переписи" состоялась презентация геральдического знака - эмблемы всероссийской переписи населения 2020 года.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Экономика и финансы»

15.10.2019

Комментарии ( )

Эффективность - во главу угла

Инвестиционные планы "ММК-МЕТИЗ".

03.10.2019

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Кредитная история

Горожан вновь начали беспокоить долги - свои и чужие.

19.09.2019

Комментарии ( )

Квартплата без процента

Банковские комиссии исключат из тарифов ЖКХ.

14.09.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

С холодным рассудком

В непонятной ситуации не поддавайтесь эмоциям - возьмите время для размышления.

24.08.2019

Комментарии ( )

Как-то это не по-государственному!

Наш аэропорт неожиданно пал жертвой отстаивающего свои бизнес-интересы "Аэрофлота".

22.08.2019

Комментарии ( )

Налоговая рассылка

ФНС отправила уже 33 миллиона уведомлений.

15.08.2019

Комментарии ( )

Случайное страхование

В квитанциях за жилищно-коммунальные услуги появится новая строчка.

13.08.2019

Комментарии ( )

"С особой тщательностью"

Генеральная прокуратура РФ с пристрастием заглянула в "Будущее".

Экономика и финансы

27.11.2012

Тянуть больше некуда

Через три месяца благотворительную жилищную лавочку закроют.

Три с небольшим месяца осталось до конца бесплатной приватизации, а на оформление всех необходимых документов потребуется не менее трех. При этом граждане, которые ожидали бесплатных подарков от государства в виде квартир в новых домах, должны либо быстро приватизировать квартиру, либо остаться с муниципальной собственностью. Срок окончания бесплатной приватизации больше не будет перенесен. Напомним, что у граждан было время на размышление: конец бесплатной приватизации отодвигался властями несколько раз. Она идет почти 20 лет. Как отмечают специалисты, без завершения этого процесса решить проблемы очередников не получится никогда.

По данным Росреестра, свыше 86 процентов граждан в стране являются собственниками жилья. Приватизированные квартиры в связи с принятыми законопроектами влетят россиянам в копеечку. Одной из новых статей расходов является оплата капитального ремонта многоквартирных домов. В июне этого года в первом чтении был принят законопроект, в котором содержатся новые поправки в Жилищный кодекс, перекладывающие обязанности по оплате капитального ремонта на жильцов, а ведь не так давно вице-премьер Дмитрий Козак сообщил, что в России недоремонтированного жилья насчитывается на 3,5 триллиона рублей. Если закон все-таки примут, то собственники начнут оплачивать капремонт уже в следующем году. Сначала предполагалось, что деньги с жильцов будут собирать в специальные фонды и расходовать из этого фонда на ремонт любых жилых зданий, которые того потребуют. Этот принцип "общего котла" не подошел по определению. Тогда было принято решение внести соответствующие поправки, и теперь собственники, проживающие в многоквартирных домах, будут вносить средства на ремонт только своего дома.

Как отмечает председатель Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская, сумму взноса в фонд будут определять регионы - в пределах от трех до десяти рублей в месяц за кв. м, то есть средняя стоимость - 4,6 рубля за кв. м. Напомним, что за жилье, находящееся в социальном найме, взносы в новый фонд будут отчислять из городского бюджета. Специалисты отмечают, что высоких расценок можно будет избежать как раз по этой причине: доля муниципального жилья снизится, но не исчезнет, а значит, властям будет попросту невыгодно оплачивать завышенные тарифы.

Вторая статья расходов - пресловутый налог на недвижимость, принятия которого страна ожидает с 2004 года. В ряде регионов уже полным ходом идет повышение налога на имущество физлиц. А с 2013 года прогрессивную шкалу имущественного налога введут и в Москве. На первых порах владельцы недорогого жилья существенных изменений не заметят, но когда этот налог будут рассчитывать из рыночной стоимости объекта, он станет заметным для всех собственников. Предполагается, что настанет этот момент в 2015 году.

Обязательное страхование приватизированного жилья пока отложено, но и первых двух статей будет вполне достаточно для того, чтобы пересмотреть семейный бюджет. Напомним и тот факт, что 1 марта 2013 года заканчивается срок и деприватизации. У этой нормы есть как сторонники, так и противники. Некоторые из них считают, что деприватизация должна быть правом человека на протяжении всей жизни. Найдет ли отклик этот законопроект у чиновников, покажет время. Пока еще есть время, чтобы начать действовать.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

12.09.2019

( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.