Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

8 августа, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

08.08.2020

Комментарии ( )

Бережливое производство

Тренинг, организованный ФЦК, систематизирует опыт и даёт новые идеи.

08.08.2020

Комментарии ( )

Шаг назад на четверть века

На фоне изменений в финансовой сфере, диктуемых пандемией коронавируса, банковское сообщество высказывает опасение, что россияне в ближайшее время не будут воспринимать вклады как источник сбережений и приумножений денежных средств и начнут искать альтернативу депозитам.

08.08.2020

Комментарии ( )

Режим ограничений продлён

По данным оперативного штаба на 6 августа, в регионе подтверждено 12430 случаев заболевания COVID-19 (плюс 98 новых подтверждений к предыдущему дню).

Опрос

Последние статьи рубрики

«Рабочий квартал»

06.08.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Братья по судьбе

Самая главная ценность Магнитогорского металлургического комбината - это люди.

04.08.2020

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Братья по судьбе

Самая главная ценность Магнитогорского металлургического комбината - это люди.

28.07.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Бригада

Наличие диплома ещё не даёт основания называться доменщиком, это право нужно заработать.

25.07.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Братья по судьбе

Самая главная ценность Магнитогорского металлургического комбината - это люди

23.07.2020

Комментарии ( )

см. 13 фото »

ТУР для любознательных

Новый телевизионный проект "ММК-ТУР" - это история комбината, рассказанная по новому

23.07.2020

Комментарии ( )

Работа на результат

Самая главная ценность Магнитогорского металлургического комбината - это люди.

21.07.2020

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Братья по судьбе

Самая главная ценность Магнитогорского металлургического комбината - это люди.

16.07.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

История ММК - история твоей семьи

ММК славится трудовыми династиями, корни которых уходят в 30-е годы прошлого века, а общий трудовой стаж порой насчитывает несколько сотен лет.

Рабочий квартал

07.02.2008

Текст: ИЛЬЯ МОСКОВЕЦ. Фото АНДРЕЯ СЕРЕБРЯКОВА.

КОЛОСС НА СЕМИ ВЕТРАХ

Что происходит внутри этой стодвадцатиметровой трубы, известно одному богу и… старшему машинисту.

– ПАЛЫЧ, почему батареи холодные? Чего так плохо топишь?

– А ты поработай немного, может, и согреешься, – парирует Ефремов.

Уж кому, как не старшему машинисту цементно-огнеупорного завода Анатолию Ефремову, хорошо известно, что такое трудовые будни на «свежем» воздухе, где, по большому счету, только хорошей работой и согреешься. Его объект находится, можно сказать, под открытым небом. Четвертая вращающаяся печь, стоящая на семи ветрах, поражает своим видом. Сразу понимаешь: без цемента город не будет. К нему сейчас и ведет меня старожил цементного завода, тот самый Палыч. Помимо главной задачи – производства клинкера – основы составляющего цемента, вращающаяся печь, как нетрудно догадаться из вышеприведенного диалога, выполняет еще и функции гигантской «отопительной батареи».

Четвертую вращающуюся печь ввели в эксплуатацию первого сентября прошлого года.

Она нестандартных размеров: длина сто двадцать пять, а диаметр – четыре с половиной метра. Опыта обжига на подобных вращающихся печах не было. Размеры разнятся: старые агрегаты протяженностью около ста пятидесяти метров, а в диаметре – четыре. Поэтому поначалу были опасения по ее работе в процессе обжига. Белгородский технологический институт инженерной промышленности разработал цепную завесу и теплообменное устройство. Машинисты цемзавода внесли корректировку, удлинив теплообменную зону, что позволило выйти на номинальную производительность печи в сорок тонн в час. На ней уже была достигнута производительность в 43 тонны ежечасно. Но на цемзаводе делали это временно – для изучения работы печи. Смотрели, как поведет себя печь, активность клинкера, что дальше сделать, чтобы нормально выйти, допустим, на стабильные 43–45 тонн в час.

Специально для четвертой печи установили модернизированный пульт управления, за которым, когда мы пришли, находился машинист вращающейся печи Юрий Бочкарев. Его задача – следить за температурным режимом печи и процессом обжига клинкера.

– При температуре свыше тысячи трехсот градусов в зоне спекания и происходит процесс клинкерообразования, – посвящает в тонкости технологического процесса Юрий Витальевич. – Путем процесса обжига из сырья – известняка, глины и колошниковой пыли, которую доставляют с комбината, и получается клинкер. А уж потом его перемалывают и, в зависимости от марки, получается шлакопортландцемент – куда добавляют гранулированный шлак, или портландцемент. Как удалось выяснить у специалистов, химические свойства определяют в лаборатории, где и выявляют основной параметр – активность клинкера. Она-то и влияет на прочность цемента: чем выше активность, тем выше марка.

Мы со старшим машинистом Анатолием Ефремовым находимся в непосредственной близости с гигантским «телом» четвертой вращающейся печи. Она то поднимается, то опускается: агрегат установлен под наклоном в четыре градуса. Габариты печи и ее подшипников по бокам впечатляют. Вокруг шум, резкий «инородный» запах и оглушительный свист – это газ рвется в печь под давлением.

Что происходит внутри этой стодвадцатиметровой трубы, сейчас одному богу и старшему машинисту Анатолию Павловичу известно. В чрево агрегата заглядываю через небольшое окошечко, предварительно прикрывшись защитным экраном: обдает жаром. Сквозь темно-зеленое стекло просматривается невесть что, словно лицезреешь на цветной негативной пленке ад, в котором крутятся раскаленные добела камушки, бьющиеся о футеровку. Убираю защитный экран – хочется посмотреть на происходящее «вживую», о чем, кстати, жалею: все равно ничего не разглядел, кроме слепящего света – только глаза «засветил».

– Это и есть клинкер, – кричит сквозь шум Анатолий Павлович и сует мне в руку камушек – холодный и черный.

Он, конечно, не похож на собрата, что сейчас «жарится» в печи.

Удалось выяснить, что, по сути, четвертая вращающаяся печь отличается от других лишь размерами. В тех производится только доломит для нужд кислородно-конвертерного цеха. До того как пустили четвертую печь, приходилось использовать вторую вращающуюся при производстве и доломита, и цемента. Наверное, многие помнят, как город лихорадило от нехватки цемента. Вот тогда-то и возникла необходимость в строительстве четвертой вращающейся печи. Теперь руководство рассчитывает довести производство цемента до пятисот тысяч тонн в год. Тем временем проектная организация уже разрабатывает проект под строительство пятой по счету печи. А посему может встать вопрос о новых кадрах. Выучиться на машиниста вращающейся печи можно только в единственном в России институте – белгородском. Магнитогорский цементно-огнеупорный завод каждый год посылает туда на обучение машинистов. А пока самообразовываются: есть программа подготовки машинистов, которую они проходят не менее двух месяцев. Обучение и теоретическое, и практическое – на старых печах. Затем у «учеников» принимают экзамены, и они приступают к работе. Отмечу, печь обслуживают еще помощник машиниста, моторист, шламовщик, транспортерщик и рабочий по очистке пылевых камер.

Дав возможность вдоволь насмотреться на работу четвертого агрегата, Анатолий Ефремов ведет ко второй вращающейся печи. Там когда-то изготавливали и клинкер, и доломит. Хотелось продемонстрировать, как Анатолий Павлович выразился, совершенно иную картину – обжиг доломита. Все три старые печи близко расположены друг к другу. Проходя под ними, ощущаешь жар, кажется, сам воздух, несмотря на мороз, плавится. Те же защитные экраны, но что происходило внутри второй печи, невозможно описать: действительно, другая картина – потрясающе красивая.

– Каждый раз, когда заглядываю внутрь этих гигантов, не жалею, что тружусь здесь почти тридцать семь лет. Все как в первый раз, – заявляет Анатолий Ефремов.

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.