Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 июня, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.06.2019

Комментарии ( )

Безопасное лето

В Магнитогорске сотрудники полиции приняли участие в мероприятии "Безопасное лето - сейчас, сегодня, всегда!"

20.06.2019

Комментарии ( )

Более миллиона вопросов

Сегодня ровно в полдень по московскому времени стартует ежегодная телевизионная программа "Прямая линия с Владимиром Путиным".

20.06.2019

Комментарии ( )

С учётом мнения горожан

Алексей Текслер доложил заместителю председателя Правительства РФ Виталию Мутко о ходе исполнения поручения президента РФ по расселению дома в Магнитогорске.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

20.06.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Готовь сети летом

Отопительный сезон 2018-2019 продолжался 218 дней.

20.06.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Сквер возвращается к людям

На Берёзках ко Дню металлурга должны восстановить место отдыха.

20.06.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Поможем следствию

Историей Михаила Скуридина - журналиста "Магнитогорского металла", избитого на перекрёстке Ворошилова-Завенягина, заинтересовались журналисты федеральной телекомпании.

18.06.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

За место под солнцем

Около 180 горожан оштрафованы в этом году за парковку на газонах и детских площадках.

18.06.2019

Комментарии ( )

Кони, звёзды, фейерверк

Магнитогорск вышел на финишную прямую в подготовке к 90-летию.

18.06.2019

Комментарии ( )

ESG: новая реальность

Магнитогорский металлургический комбинат продолжает планомерную работу в рамках современных международных стандартов.

15.06.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Всегда готовы

В канун Дня медицинского работника медико-санитарная часть получила в подарок от ММК три современных автомобиля "Мобильный медпункт".

15.06.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Лучшие по ГО и ЧС

Победители соревнований санитарных постов и дружин комбината и обществ Группы ПАО "ММК" получили заслуженные награды.

События и комментарии

04.12.2012

Текст: Михаил Скуридин, Татьяна Бородина

Снежный экзамен

Магнитогорским водителям и пешеходам надо набираться терпения.

Четвертый день в Магнитогорске идет снег. Для многих - очень долгожданный. Он одел белым чистым одеялом дворы и улицы. Но еще и завалил дороги. Последний факт, как уже было не раз, стал для городских дорожных служб серьезным испытанием.

По данным Гидрометцентра, к девяти часам утра третьего декабря в Магнитогорске с начала зимы выпало 25 сантиметров снега. Часть его растаяла. Но синоптики прогнозируют, что выпадет еще не менее десяти сантиметров снега.

Одному из авторов этой статьи в ночь с субботы на воскресенье пришлось проехать по проспекту Ленина от района железнодорожного вокзала до улицы Труда. На всем пути, продвигаясь сквозь снежную кашу, не встретили ни одного трактора, чистящего проезжую часть.

Утром в понедельник на аппаратном совещании у главы города тема уборки снега стала одной из главных. Начальник управления гражданской защиты населения Олег Жестовский доложил: за последние два года впервые декабрь отметился таким количеством осадков. По данным центра мониторинга, за десять часов первого декабря в Магнитогорске выпало восемь миллиметров осадков - это 43 процента месячной нормы. Согласно прогнозу Гидрометцентра, снегопады на Южном Урале в ближайшие дни еще будут.

Евгений Тефтелев дал поручение административной комиссии объехать город и составить список мест, где снег не убирают. Управляющие компании обязаны очистить внутриквартальную территорию. Кроме того, мэр призвал водителей не оставлять машины на центральных улицах, чтобы не мешать уборке. Те, кто оставляет свой транспорт на обочинах дорог надолго, рискуют заплатить штраф - свое авто им придется выручать со штрафной стоянки.

Вчера во второй половине дня глава города провел экстренное совещание руководителей жилищно-коммунальной сферы, благоустройства, ГИБДД и гражданской защиты населения.

- Обстановка ухудшается, - заявил Евгений Тефтелев. - Я пригласил вас для того, чтобы усилить работу по уборке снега. Я специально проехал по городу - по Завенягина, Грязнова, Ленина. Техника работает. Но мы должны понимать, что сегодня выпала практически месячная норма.

- Мы к этому снегопаду были готовы, ждали его, - добавил заместитель главы города Олег Грищенко. -   Вся техника, которая есть, была задействована. Если бы техника не выходила ночью, мы бы вообще не смогли проехать сегодня. В ночь до этого дороги обработаны реагентом "Бионорд" - он тоже сделал свою работу. Общественный транспорт работал без сбоев. Все добрались до рабочих мест своевременно.

Глава города уже наслышан о негативной реакции горожан в связи с использованием реагента. Пояснил, что у нас все новое воспринимается плохо. А между тем, если правильно использовать реагент, то результат получается великолепный. Особенно он хорош в борьбе с гололедом. Главное - не нарушать технологии.  По мнению Евгения Николаевича, ледяная каша на дороге лучше, чем лед. А что касается техники, то в городе ее - сорок единиц. При обильном снегопаде этого количества недостаточно. На помощь муниципалитету вышли машины ММК, метизно-калибровочного завода, Автобана, Магнитостроя и ряда других предприятий.

Мэр отметил, что в выходные коммунальщики работали маловато. Впрочем, присутствующие на совещании руководители  с этим не согласились. По их мнению, работа ведется нормально. Евгений Тефтелев попросил усилить работу по уборке снега внутри кварталов, особенно на подъездах к учреждениям, школам, детским садам.

Транспорт, припаркованный на центральных улицах, будут эвакуировать. Он мешает уборке. Выезды из города и состояние дорог областного значения проверяют сотрудники ГИБДД. По совету Евгения Тефтелева они будут убеждать водителей не выезжать, особенно в вечернее время. При ухудшении ситуации выезды перекроют.

Начальник ГИБДД Андрей Мелехин пояснил, что пока выезды из города открыты. Движение в городе тоже не встало, хотя скорость, конечно, значительно снизилась.

- В целом по обстановке - в субботу было 35 ДТП, - рассказал Андрей Сергеевич. - В воскресенье - 29 ДТП с одним пострадавшим. Причина - невнимательность водителя при проезде пешеходного перехода.  Сегодня на 15.30 - 28 ДТП с пострадавшим. В условиях плохой видимости водитель сдавал назад и не заметил пешехода.

Глава города Евгений Тефтелев признал, что нарекания населения справедливы. Но попросил обратить внимание, что на газонах и обочинах уже горы убранного с дорог снега. Просто его очень много.

- Мы перешли на круглосуточный режим работы, - объявил Евгений Николаевич. - Будем убирать снег и днем, и ночью.

Мэр возложил оперативную работу на начальника управления  инженерного обеспечения, транспорта и связи Владимира Иванова. И потребовал докладывать ему о ситуации через каждые три часа.

Напоследок глава городской администрации поделился прогнозом погоды - наиболее точным, из аэропорта. В ближайшие три дня большого снега не ожидается. И за это время нужно очистить дороги. В субботу снег снова пойдет. Правда, не очень сильно. И самое страшное, что в Уфе идет дождь. Сейчас циклон сдерживают горы. И власти надеются, что до нас плюсовые температуры не дойдут.

- Пока выше минус одного-двух градусов не прогнозируется, - утешил Евгений Тефтелев. - Все-таки у нас будет зима…

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.05.2019

( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.