Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 апреля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.04.2019

Комментарии ( )

За зарплатой и "за запахом тайги"

На этой неделе, 27 апреля, свой профессиональный праздник отметят российские вахтовики - те, кто уезжает из дома "на заработки" на несколько месяцев.

25.04.2019

Комментарии ( )

Управа на беглецов

Президент России Владимир Путин подписал закон об усилении ответственности для водителей, скрывшихся с места ДТП.

25.04.2019

Комментарии ( )

Разыскиваются мошенницы

В дежурную часть отдела полиции "Правобережный" с заявлением обратилась пенсионерка.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

25.04.2019

Комментарии ( )

Старт берёт эстафета

25 апреля на ММК большой спортивный день.

23.04.2019

Комментарии ( )

"Москва вызывает"

В сборную России по хоккею приглашены двое коренных магнитогорцев.

18.04.2019

Комментарии ( )

Бронзовый загар всем к лицу

Хоккеисты "Металлурга" заняли третье место в первенстве страны в младшей возрастной группе.

18.04.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

"Медвежата" и "волчата"

Турнир дворовых команд на кубок ОСК прошёл на льду "Арены-Металлург".

16.04.2019

Комментарии ( )

Вызов для Егора Яковлева

На олимпийского чемпиона из Магнитки сборная России рассчитывает на чемпионате мира.

16.04.2019

Комментарии ( )

Первый триумф в чемпионате России

Двадцать лет назад "Металлург" выиграл золотой матч в рамках суперлиги.

11.04.2019

Комментарии ( )

Серебряный финиш

Магнитогорская кроссменка шестой раз поднялась на пьедестал чемпионата России.

09.04.2019

Комментарии ( )

Новый вызов для Малкина и Ко

В плей-офф НХЛ могут принять участие трое воспитанников магнитогорской хоккейной школы.

Спорт

04.12.2012

Текст: Инна Фокина

Поддаться, чтобы победить

В минувшие выходные во Дворце спорта имени И. Х. Ромазана состоялись масштабные соревнования - III чемпионат и первенство России по джиу-джитсу "Kakuto-sistem".

Это универсальное боевое искусство, потому что почти не имеет ограничений. Джиу-джитсу, как и большинство популярных сегодня единоборств, родом с Востока. Оно сочетает в себе болевые, удушающие приемы рукопашного боя, броски и опрокидывания, а также работу с оружием или вооруженным противником. Это один из самых лучших вариантов самозащиты. Разъясняя главный принцип джиу-джитсу - "поддаться, чтобы победить", наставники прибегают к выражениям вроде того, что "ветка под грузом снега сгибается до тех пор, пока не сбросит его" и что "гибкая ива распрямляется после бури, а могучий дуб лежит поверженным".

Подготовка к значимому для Магнитогорска мероприятию началась полгода назад. На бои съехались спортсмены со всей России: 27 команд из 13 городов. Поступили даже заявки из Нигерии и Марокко! К сожалению, представители соседнего континента не успели подать их вовремя, поэтому в Магнитогорск не прибыли. Но они также выразили желание и принять наших спортсменов у себя для проведения обучающих семинаров и показательных выступлений. Будем надеяться, что это желание сбудется.

После приветственных слов главы города Евгения Тефтелева на субботнем официальном открытии мероприятия президент Уральской федерации боевых искусств джиу-джитсу и кобудо Александр Архипов выпустил своих подопечных с показательными выступлениями на татами. Боевые навыки показывали как пятилетние малыши, так и опытные спортсмены постарше. Например, Александр Кузема - магнитогорец, который год назад завоевал титул чемпиона России по джиу-джитсу. К слову, в соревнованиях приняли участие восемь действующих чемпионов России. Сам Александр Архипов в торжественной обстановке принял назначение вице-президентом Международной федерации джиу-джитсу и очередную мастерскую степень - шестой дан.

Свое мастерство представляли и юноши, и девушки. Кстати, одна из участниц, не успев прозаниматься и трех месяцев, сумела завоевать первое место на выездных соревнованиях и готова побеждать впредь.

Первенство и чемпионат организаторы поделили по возрастной категории участников. Спортсмены от 14 лет до 18-ти лет соревновались в рамках первенства, а старше 18-ти стали участниками чемпионата. Первое командное место увезли представители Приморского края. Второе отвоевали хозяева - магнитогорцы. Третье командное место отправилось в Пермь. В личных зачетах отличились спортсмены из Владивостока и Находки. Среди дам лучшими признаны участницы из Челябинска, Перми и Орла. Кроме грамот и кубков участники получили памятные призы от национального наркологического общества, с которым сотрудничает федерация джиу-джитсу.

Конечно, ничего бы не случилось без поддержки городской администрации и администрации Ленинского района. Постоянную помощь федерации джиу-джитсу при проведении различных мероприятий городского масштаба оказывает ОАО "ММК", в частности отдел социальных программ и управление информации и общественных связей.

Магнитогорский центр джиу-джитсу приглашает на традиционный детско-юношеский новогодний турнир, который пройдет шестого января во Дворце спорта имени И. Х. Ромазана. В нем примут участие дети от пяти лет.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

23.04.2019

( )

90 минут из жизни города

Центральная детская библиотека имени Н. Г. Кондратковской приняла участие во Всероссийской акции "Библиосумерки-2019".

23.04.2019

( )

Оттаяли душой

Недавно в Доме учителя в очередной раз выступил уникальный народный коллектив - хор русской народной песни "Мы - уральцы".

22.04.2019

( )

День открытых дверей в МГТУ

Традиционный "День открытых дверей" в МГТУ им. Г.И. Носова состоялся 18 апреля и собрал полный зал гостей университета – выпускников школ, колледжей, их родителей и учителей.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.