Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 апреля, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.04.2019

Комментарии ( )

Вместе против инсульта

Невролог медсанчасти прочел лекции медикам скорой помощи.

19.04.2019

Комментарии ( )

Присягнули на верность России

В торжественной обстановке Присягу принесли 9 граждан.

18.04.2019

Комментарии ( )

Спортивный дух

В рамках спартакиады в Управлении МВД России по городу Магнитогорску прошел 1 этап турнира по волейболу среди подразделений областных гарнизонов полиции.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

30.03.2019

Комментарии ( )

В апреле не только капели

Что изменится в жизни россиян со второго весеннего месяца.

26.03.2019

Комментарии ( )

Аудитория вместо казармы

Накануне весеннего призыва вступают в силу поправки в закон "О воинской обязанности и военной службе".

26.03.2019

Комментарии ( )

Объём и качество

За 2018 год хозяйство треста "Водоканал" "приросло" десятью километрами водовода.

23.03.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Нацеленность на результат

Сенатор Олег Цепкин представил Законодательному собранию Челябинской области отчёт о своей деятельности в верхней палате Федерального собрания РФ.

19.03.2019

Комментарии ( )

Повышение эффективности

В 2018 году управление муниципального заказа администрации города провело 3851 закупку товаров, работ и услуг.

16.03.2019

Комментарии ( )

Основу изменили

Устав Магнитогорска подвергается корректировке в связи с изменением федеральных законов.

14.03.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Время молодых

В общественно-политическом центре состоялась встреча представителей территориальной избирательной комиссии Ленинского района с лидерами молодёжных и студенческих организаций, а так же полпредами политических партий.

14.03.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

За помощью к сенатору

Коммунальные проблемы стали лейтмотивом приёма граждан, который провёл Олег Цепкин.

Политика. Власть. Общество

04.12.2012

Текст: Ольга Маркова

О политике, пивных ларьках и культуре

Встречу по традиции вел председатель горсобрания.

Предметом заинтересованного обсуждения на очередном заседании клуба главных редакторов СМИ стали главные темы повестки дня: ситуация вокруг МаГУ, судьба кинотеатра "Мир", "пивные" ларьки, политика и коррупция, литературные объединения и новые городские издания.

Встречу руководителей медиа по традиции вел председатель горсобрания Александр Морозов. От осознания неподвластных усилиям журналистов процессов, от казусов реальности, от того, что собираться получается нечасто, было и грустно, и весело. Но завершилось все на доброй ноте.

Напомним, клуб главных редакторов как неформальное объединение руководителей СМИ создан по инициативе спикера горсобрания в 2008 году. В этот раз среди приглашенных гостей был депутат Государственной Думы Алексей Бобраков, скоро как год работающий в этом статусе. Он рассказал о последних событиях в Госдуме, озвучил проблемы реорганизации МаГУ, объявил об аукционе по использованию помещения бывшего кинотеатра "Мир". Кроме того, Бобраков рассказал о полном запрете продажи пива в киосках и ларьках с 1 января 2013 года.

Об анализе современных политических процессов рассказал кандидат политических наук, доцент кафедры государственного и муниципального управления Уральского института российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (г. Екатеринбург) Ярослав Старцев. Принцип "если что-то происходит, значит, это кому-то нужно" немного преобразовали и проверили на актуальных примерах коррупции. Такая встряска мозгов теорией заставила журналистов прислушаться и сразу навела на аналогии. С полезностью таких "ликбезов" согласились не все, но многие.

Выслушали главные редакторы предложения и пожелания руководителя городского литературного объединения им. Б. Ручьева поэтессы Елены Холодовой. Ее "головная боль" - проблемы выхода в свет поэтических произведений. Местной литературной периодики в городе нет, а без публикаций поэты "варятся в собственном соку". Холодова обратилась с довольно резкой претензией к редакторам местных СМИ, буквально требуя места на страницах газет для местного литературного сообщества. Однако стоит напомнить, что формат СМИ предполагает публикацию прежде всего журналистских, а не литературных материалов. Литературные полосы в газете "Магнитогорский металл" существуют по инициативе редакции, и публикуемые в ней авторы - выбор исключительно самой редакции. Кроме того, существует давняя практика опубликования литературных шедевров: во всем мире писатели и поэты, в том числе молодые, приносят рукописи своих произведений в издательства. Если текст действительно является талантливым и будет интересен читателям, его примут и заплатят автору гонорар. Тогда произведение, как и положено ему, попадет на полки книжных магазинов, а не будет ждать очереди в газетную полосу, требующую актуальных журналистских материалов.

Не осталась незамеченным и новая газета "Грани культуры". Культурная жизнь Магнитки, конечно, гораздо шире и разнообразнее, чем отражается на четырех газетных полосах усилиями главного редактора Эллы Гогелиани. Именно поэтому на этом "поле" места хватает всем, в том числе уже известной горожанам газете "PROискусство". Кстати, обе эти газеты заявлены на журналистский конкурс "Город и мы". О его итогах станет известно чуть позже.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

18.04.2019

( )

Давайте дружить литературами

В Центральной детской библиотеке имени Н. Г. Кондратковской состоялась встреча "Книги-подарки" в рамках международного проекта "Давайте дружить литературами", который проходит между библиотеками двух стран - Белоруссии и России.

15.04.2019

( )

Юбилей в городе музыки и металла

Магнитогорская государственная консерватория имени М. И. Глинки творчески ярко отметила свой 25-летний юбилей.

04.03.2019

( )

Тимуровцы современности

В последние дни февраля состоялся первый выезд Отряда Уральского Десанта "Пламя" в рамках Всероссийского проекта "Снежный Десант".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.