Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

16 июня, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

15.06.2019

Комментарии ( )

Президент ответит

В Челябинске рассказали, какие вопросы задают южноуральцы к прямой линии с Владимиром Путиным.

15.06.2019

Комментарии ( )

Лидер в импортозамещении

В рамках прошедшего в Москве ежегодного форума "День поставщика" состоялась торжественная церемония награждения победителей премии "Лидер конкурентных продаж-2019". В числе лауреатов премии - Торговый дом ММК.

15.06.2019

Комментарии ( )

Пример благородного труда

Уважаемые труженики сферы здравоохранения Магнитки! Поздравляю вас с профессиональным праздником - Днём медицинского работника!

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

15.06.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Всегда готовы

В канун Дня медицинского работника медико-санитарная часть получила в подарок от ММК три современных автомобиля "Мобильный медпункт".

15.06.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Лучшие по ГО и ЧС

Победители соревнований санитарных постов и дружин комбината и обществ Группы ПАО "ММК" получили заслуженные награды.

14.06.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Линия жизни

В День России на площади перед Дворцом культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе открыли новую звезду.

14.06.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Кто не межует, тот ни с чем

Нарезка двора на земельные участки не зависит от мнения горожан, а благоустройство - вполне.

11.06.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Активизация общественного пространства

До октября 2019 года детская больница, два роддома, три поликлиники и молочная кухня станут единым центром охраны материнства и детства.

08.06.2019

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Место экономического притяжения

Делегация ММК на Петербургском международном экономическом форуме заключила несколько важных соглашений.выа

08.06.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Межуй - не хочу

Собственный земельный участок достанется в Магнитогорске каждому многоквартирному дому.

06.06.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

ММК посмотреть, себя показать

Обмен производственным опытом возможен только на местах.

События и комментарии

04.12.2012

Текст: Алла Каньшина

Социальный заказ на рабочие профессии

Как избежать кадрового голода и не упасть в демографическую яму.

Проблемам подготовки рабочих кадров был посвящен выездной пленум областной организации горно-металлургического профсоюза России, который прошел на производственных и социальных объектах Магнитогорского металлургического комбината.

Сказать, что тема и повестка дня выездного заседания III пленума Челябинского областного комитета профсоюза заявлены в лучших традициях социалистической профориентации - значило бы обидеть. Но если отказаться от ироничного отношения к прошлому, нужно признать, что тема формирования рабочего - из разряда вечных.

И видимо, в любой специальности школа молодого бойца - самая главная образовательная ступень в профессиональном росте, если на протяжении двух семинарских дней в Левобережном дворце культуры металлургов, доме отдыха "Березки" и политехническом колледже не смолкали разговоры о подготовке молодежи. Общая тема выступлений - "О практике социального партнерства в системе профессиональной подготовки кадров и повышения квалификации работников предприятий горно-металлургческого комплекса области" - никак не предвещала того накала, который представили многие выступления. Потому что - не только в горно-металлургческой отрасли назрел кадровый кризис.

Причины указал в своем выступлении начальник главного областного управления по труду и занятости населения Владислав Смирнов. Долгие годы предприятия предпочитали не вкладывать в работника, а лишь выжимать весь потенциал и избавляться от него незадолго до пенсии - пусть же им теперь занимается государство. Особенно заметно это в моногородах, которых немало в горно-металлургческой отрасли. Перед всемирным экономическим кризисом явления нарастали постепенно, а с первыми признаками экономического провала, сопровождавшегося заморожаниванием роста или снижением зарплаты, отказом от "социалки", резко проявились и признаки кадрового голода. Голода на квалифицированную рабочую силу. И это - в преддверии демографической ямы, начало которой ожидается в будущем году, и усилении позиций трудовой миграции. А впереди, после демографического провала, нас ждет конкуренция закрепившихся в отдельных отраслях, уже профессионально подготовленных мигрантов, с одной стороны, и местной, еще не обученной молодежи, с другой. Огромный перечень социальных и профессиональных вопросов от нематериального закрепления кадров до требования повышения зарплаты призваны решить профсоюзы.

-  Их роль будет возрастать, - отметил Владислав Смирнов, - Если, конечно, сами профсоюзы этого захотят.

Тезисы Владислава Смирнова подтвердила начальник областного управления профобразования Елена Зайко: существует большой дисбаланс между возможностями системы профтехобразования и потребностями работодателя - ПТУ не способны заполнить все рабочие места. С другой стороны, система работает в условиях размытого спроса: работодатель не заботится о формировании трудового поколения заранее.

Отдельной строкой во многих выступлениях был затронут Магнитогорский металлургический комбинат. Владислав Смирнов и Елена Зайко указали на него как пример предприятия с внятной и выстроенной на перспективу кадровой политикой: курс на модернизацию означает заботу о профессиональном росте, соцзаказ на рабочие специальности системе профобразования сформирован наперед. В выступлении начальника управления кадров ОАО "ММК" Игоря Деревскова, посвященного практике социального партнерства и действию системы политехнического образования, прозвучали примеры политики предприятия.

- Кадровый голод нам не грозит, демографическая яма не страшна, - заверил Игорь Николаевич.

Но кадровое благополучие одного предприятия не отменяет перспектив межотраслевой гонки за кадрами, о возможности которой предупреждал Владислав Смирнов. Да и положение с подготовкой рабочих кадров на предприятиях разнится - а в Магнитку съехались представители десятков предприятий Златоуста, Карабаша, Кыштыма, Миасса, Сатки, Южноуральска, Челябинска, профсоюзов Свердловского и Челябинского областного комитетов ГМПР, крупных региональных объединений работодателей.

Пленум постановил обратиться к центральному совету ГМПР с конкретными предложениями о подготовке новых отраслевых профессиональных стандартов и квалификационных справочников, укреплении социального партнерства и поддержке работодателей, финансирующих базы учреждений профобразования, укреплении имиджа рабочей профессии. Профсоюзам рекомендовано применять опыт социального партнерства, сложившийся на ОАО "ММК".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.05.2019

( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.