Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

14 октября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

14.10.2019

Комментарии ( )

Подозреваемый задержан

В Магнитогорске сотрудники полиции задержали подозреваемого в совершении кражи с территории строящегося объекта.

14.10.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За трое суток 11, 12 и 13 октября в Магнитогорске зарегистрировано 50 дорожно-транспортных происшествий, четыре из них с пострадавшими людьми.

12.10.2019

Комментарии ( )

Фильм ММК - лучший из лучших!

Короткометражный документальный фильм "Стальное сердце России" компании ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" признан победителем первого фестиваля фильмов о горнодобывающей отрасли России MineMovie ("Майн Муви") в рамках форума MINEX.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

12.10.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Коммунальные скидки

Горожане могут сэкономить при оплате счетов за квартиру.

10.10.2019

Комментарии ( )

см. 21 фото »

«БелАЗы»: сделано из металла Магнитки

В Республике Беларусь выпускают лучшие в мире карьерные самосвалы, что стало возможным благодаря продукции ММК.

10.10.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

В пятёрке лидеров страны

В крупном дочернем обществе комбината своебразно отметили Всемирный день действий за достойный труд.

08.10.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

На тропах будущего парка

Магнитогорцам рассказали о начале реализации грандиозного проекта.

08.10.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Стимул к активному долголетию

Для людей зрелого возраста важнее всего - внимание и забота.

08.10.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Пример для подражания

Во Дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе состоялась отчётная конференция первичной профсоюзной организации Группы ПАО "ММК" ГМПР за 2017 и 2018 годы.

05.10.2019

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Мастера высокого полёта

День учителя отметили во Дворце творчества детей и молодёжи.

05.10.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Как много девушек хороших…

Начались фотосессии для нового корпоративного календаря.

События и комментарии

11.12.2012

Текст: Сергей Королев

Стальная дружба

В хоккей металлурги играют лучше банкиров.

Хороший пример, как выясняется, тоже заразителен. Руководители государственных структур, губернаторы и видные бизнесмены Уральского федерального округа, диктующие моду на "мужские игры на свежем воздухе", уже провели в Магнитогорске несколько турниров "Уральское двоеборье", в программу каждого из которых обязательно входил хоккей. Год назад эстафету приняли финансисты.

В декабре 2011-го на "Арене-Металлург" состоялся так называемый "турнир трех". На лед вышли команды Газпромбанка, Кредит Урал Банка (входит в группу Газпромбанка) и сборная Магнитогорского металлургического комбината. Металлурги победили, однако проигравших не было. "Ситуация характерна для таких вот товарищеских матчей - победила дружба", - резюмировал на закрытии турнира генеральный директор ОАО "ММК" Борис Дубровский. И, поблагодарив главного организатора - директора по финансам, члена совета директоров ОАО "Кредит Урал Банк" Ольгу Рашникову, выразил уверенность, что предновогодний любительский турнир станет традиционным: "Неплохо бы в следующем году собрать команд пятнадцать и в течение трех-четырех дней разыграть кубок".

Пятнадцать команд, как предлагал год назад Борис Дубровский, конечно, с ходу набрать не удалось (Москва, как известно, тоже не сразу строилась), но шесть хоккейных коллективов в Магнитогорске в минувшую субботу собрались. К прошлогодним участникам добавились представители Сбербанка и двух металлургических компании - ОАО "Северсталь" и ОАО "Челябинский трубопрокатный завод". Сыграть по системе "каждый с каждым" за несколько часов не представлялось возможным, поэтому команды разделили на две группы. В первую, представители которой "десантировались" на "Арене-Металлург", вошли ММК, ОАО "Сбербанк", ОАО "Северсталь", во вторую, выбравшей своей базой Детский ледовый дворец, - ОАО "Газпромбанк", ОАО "Кредит Урал Банк" и ОАО "ЧТПЗ". Победители групп сошлись в финале на "Арене-Металлург" - в этом матче и определился победитель второго турнира, получившего название "Стальная дружба".

"Через спорт, через дружбу мы хотим немного изменить призму наших отношений", - сказала, открывая турнир, директор по финансам ОАО "ММК" Ольга Рашникова.

Команда Сбербанка, которая в первом матче противостояла "действующему чемпиону" - сборной Магнитогорского металлургического комбината - подготовилась к турниру основательно. Хоккеисты только вышли на разминку перед игрой, а на трибунах уже вовсю резвились болельщики "народного банка", пришедшие на "Арену-Металлург" с флагами, баннерами, воздушными шариками, барабанами и гитарами. За полчаса до церемонии открытия они дали настоящий импровизированный концерт, исполнив некоторые песни на бис, а как только началась первая встреча, организовали такую громовую поддержку своим игрокам, что даже смутили представителей ММК.

- Пошли на нашу сторону, - призывали одного из "своих" металлурги.

- А где наша сторона? - возразил он в ответ - Здесь же один Сбербанк!

На льду команда Сбербанка тоже постаралась дать бой фавориту, но сборная ММК, благодаря наличию в ее составе нескольких бывших профессиональных хоккеистов, быстро показала, "кто в доме хозяин". На пятой минуте металлурги открыли счет, организовав в меньшинстве стремительную контратаку, а на четырнадцатой - удвоили преимущество. Финансисты сопротивлялись отчаянно (особенно остро атаковал ворота команды ММК Александр Кисняшкин, игравший под 77-м номером), однако преодолеть оборонительные редуты искушенного в подобных турнирах и опытнейшего соперника так и не смогли. Металлурги же во втором периоде довели превосходство до трех шайб - 3:0.

Впрочем, и в остальных матчах металлурги доказали, что в хоккей сейчас играют лучше банкиров. Не удивительно, что в финал вышли две "стальные" команды. Представители ММК, обыгравшие вслед за Сбербанком еще и гостей с "Северстали" (5:3), победили в первой группе. А команда стратегического партнера Магнитки - Челябинского трубопрокатного завода - первенствовала во второй, опередив в таблице Кредит Урал Банк и Газпромбанк.

Представители ОАО "ЧТПЗ" выступали на турнире под брендом "Высота-239" (так называется современнейший комплекс по производству труб большого диаметра на Челябинском трубопрокатном заводе) и, конечно, всерьез претендовали на первое место. Но в финальном матче команда ММК быстро расставила все точки над i.

Первый период хозяева выиграли со счетом 3:0 и заложили прочный фундамент для победы. "И не такие высоты брали!" - раздалось на трибунах. Гости духом не пали и попытались отыграть "фору", но сподобились лишь на две шайбы в третьем периоде - обе забросил сортировщик сдатчик металла Антон Листишенков, игравший под знаковым для любого хоккейного форварда 99-м номером. Итог - 5:2 в пользу ММК. Авторами шайб в составе хозяев стали Артем Климов, Марат Даянов, Юрий Росинский (дважды) и Артем Ромашов.

Главный приз, таким образом, как и в прошлом году, остался в Магнитогорске, серебро завоевала команда ОАО "ЧТПЗ", бронзу - представители "Северстали". Лучшими игроками турнира признаны: вратарь Илья Самсонов (ММК), защитник Валерий Матюнин (Сбербанк), нападающий Антон Листишенков (ЧТПЗ). Самым результативным стал Юрий Росинский (ММК), лучшим снайпером - Денис Долгополов ("Северсталь").

"Прошу прощения за счет: наши хоккеисты были не очень гостеприимными, - пошутил на церемонии закрытия генеральный директор ОАО "ММК" Борис Дубровский. - Но, думаю, спортивный праздник удался - праздник "Стальной дружбы". А идейный организатор теперь уже традиционных декабрьских хоккейных соревнований - директор ОАО "ММК" по финансам Ольга Рашникова подытожила: "Красивый турнир стал красивым завершением уходящего года".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.09.2019

( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

28.08.2019

( )

Приглашаем на концерт

29 августа с 16.00 до 17.00 в обновлённом парке посёлка Берёзки в рамках городского проекта "Парки Магнитки" пройдёт концерт преподавателей Детской школы искусств №1.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.