Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 июля, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.07.2019

Комментарии ( )

Вниманию автомобилистов!

В связи с празднованием Дня города и Дня металлурга с 16:30 19 июля по 02:00 20 июля будет прекращено движение транспортных средств по проспекту Ленина на участке от улицы Завенягина до улицы Советской Армии, а также по улице Вознесенской на участке от улицы Завенягина до улицы Советской Армии.

19.07.2019

Комментарии ( )

Чаепитие в честь Дня металлурга

Ко Дню металлурга в гериатрическом отделении медсанчасти провели праздничное чаепитие.

18.07.2019

Комментарии ( )

МГТУ подключился к партнерской сети АСИ

16 июля на образовательном интенсиве "Остров 10-22" ректор МГТУ им. Г.И. Носова Михаил Чукин подписал четырехсторонний меморандум о сотрудничестве с Агентством стратегических инициатив (АСИ), Платформой Национальной технологической инициативы (НТИ) и Университетом НТИ "20.35".

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

18.07.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Комфорт, возведённый в норму

Сергей Бердников: "Самое простое - жаловаться на отсутствие денег и ничего не делать. Мы приняли другое решение"

18.07.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Забота о каждом: от цифр к судьбам

Согласно Конституции Россия - социальное государство. Сегодня бюджет Челябинской области более чем на 70% состоит из "социальных" статей расходов.

16.07.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Алексей Текслер вручил южноуральцам государственные награды

Глава Челябинской области Алексей Текслер провел церемонию вручения государственных наград Российской Федерации и наград Челябинской области.

16.07.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Готовность номер один!

В преддверии Дня металлурга председатель совета директоров ПАО "ММК" посетил аглофабрику № 5.

13.07.2019

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Связи промышленные и научные

То, что в России модно называть цифровой революцией, на ММК давно идёт эволюционным путём.

13.07.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Новая жизнь городов и сёл

Южного Урала:с чего начнём?

13.07.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Разумное сочетание

Глава Челябинской области Алексей Текслер провел заседание совета по реализации государственной национальной политики.

11.07.2019

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Примирить технологии и природу

Журналисты "ММ" работают на десятой международной промышленной выставке "Иннопром" и втором глобальном саммите по производству и индустриализации GMIS.

События и комментарии

11.12.2012

Текст: Сергей Королев

Стальная дружба

В хоккей металлурги играют лучше банкиров.

Хороший пример, как выясняется, тоже заразителен. Руководители государственных структур, губернаторы и видные бизнесмены Уральского федерального округа, диктующие моду на "мужские игры на свежем воздухе", уже провели в Магнитогорске несколько турниров "Уральское двоеборье", в программу каждого из которых обязательно входил хоккей. Год назад эстафету приняли финансисты.

В декабре 2011-го на "Арене-Металлург" состоялся так называемый "турнир трех". На лед вышли команды Газпромбанка, Кредит Урал Банка (входит в группу Газпромбанка) и сборная Магнитогорского металлургического комбината. Металлурги победили, однако проигравших не было. "Ситуация характерна для таких вот товарищеских матчей - победила дружба", - резюмировал на закрытии турнира генеральный директор ОАО "ММК" Борис Дубровский. И, поблагодарив главного организатора - директора по финансам, члена совета директоров ОАО "Кредит Урал Банк" Ольгу Рашникову, выразил уверенность, что предновогодний любительский турнир станет традиционным: "Неплохо бы в следующем году собрать команд пятнадцать и в течение трех-четырех дней разыграть кубок".

Пятнадцать команд, как предлагал год назад Борис Дубровский, конечно, с ходу набрать не удалось (Москва, как известно, тоже не сразу строилась), но шесть хоккейных коллективов в Магнитогорске в минувшую субботу собрались. К прошлогодним участникам добавились представители Сбербанка и двух металлургических компании - ОАО "Северсталь" и ОАО "Челябинский трубопрокатный завод". Сыграть по системе "каждый с каждым" за несколько часов не представлялось возможным, поэтому команды разделили на две группы. В первую, представители которой "десантировались" на "Арене-Металлург", вошли ММК, ОАО "Сбербанк", ОАО "Северсталь", во вторую, выбравшей своей базой Детский ледовый дворец, - ОАО "Газпромбанк", ОАО "Кредит Урал Банк" и ОАО "ЧТПЗ". Победители групп сошлись в финале на "Арене-Металлург" - в этом матче и определился победитель второго турнира, получившего название "Стальная дружба".

"Через спорт, через дружбу мы хотим немного изменить призму наших отношений", - сказала, открывая турнир, директор по финансам ОАО "ММК" Ольга Рашникова.

Команда Сбербанка, которая в первом матче противостояла "действующему чемпиону" - сборной Магнитогорского металлургического комбината - подготовилась к турниру основательно. Хоккеисты только вышли на разминку перед игрой, а на трибунах уже вовсю резвились болельщики "народного банка", пришедшие на "Арену-Металлург" с флагами, баннерами, воздушными шариками, барабанами и гитарами. За полчаса до церемонии открытия они дали настоящий импровизированный концерт, исполнив некоторые песни на бис, а как только началась первая встреча, организовали такую громовую поддержку своим игрокам, что даже смутили представителей ММК.

- Пошли на нашу сторону, - призывали одного из "своих" металлурги.

- А где наша сторона? - возразил он в ответ - Здесь же один Сбербанк!

На льду команда Сбербанка тоже постаралась дать бой фавориту, но сборная ММК, благодаря наличию в ее составе нескольких бывших профессиональных хоккеистов, быстро показала, "кто в доме хозяин". На пятой минуте металлурги открыли счет, организовав в меньшинстве стремительную контратаку, а на четырнадцатой - удвоили преимущество. Финансисты сопротивлялись отчаянно (особенно остро атаковал ворота команды ММК Александр Кисняшкин, игравший под 77-м номером), однако преодолеть оборонительные редуты искушенного в подобных турнирах и опытнейшего соперника так и не смогли. Металлурги же во втором периоде довели превосходство до трех шайб - 3:0.

Впрочем, и в остальных матчах металлурги доказали, что в хоккей сейчас играют лучше банкиров. Не удивительно, что в финал вышли две "стальные" команды. Представители ММК, обыгравшие вслед за Сбербанком еще и гостей с "Северстали" (5:3), победили в первой группе. А команда стратегического партнера Магнитки - Челябинского трубопрокатного завода - первенствовала во второй, опередив в таблице Кредит Урал Банк и Газпромбанк.

Представители ОАО "ЧТПЗ" выступали на турнире под брендом "Высота-239" (так называется современнейший комплекс по производству труб большого диаметра на Челябинском трубопрокатном заводе) и, конечно, всерьез претендовали на первое место. Но в финальном матче команда ММК быстро расставила все точки над i.

Первый период хозяева выиграли со счетом 3:0 и заложили прочный фундамент для победы. "И не такие высоты брали!" - раздалось на трибунах. Гости духом не пали и попытались отыграть "фору", но сподобились лишь на две шайбы в третьем периоде - обе забросил сортировщик сдатчик металла Антон Листишенков, игравший под знаковым для любого хоккейного форварда 99-м номером. Итог - 5:2 в пользу ММК. Авторами шайб в составе хозяев стали Артем Климов, Марат Даянов, Юрий Росинский (дважды) и Артем Ромашов.

Главный приз, таким образом, как и в прошлом году, остался в Магнитогорске, серебро завоевала команда ОАО "ЧТПЗ", бронзу - представители "Северстали". Лучшими игроками турнира признаны: вратарь Илья Самсонов (ММК), защитник Валерий Матюнин (Сбербанк), нападающий Антон Листишенков (ЧТПЗ). Самым результативным стал Юрий Росинский (ММК), лучшим снайпером - Денис Долгополов ("Северсталь").

"Прошу прощения за счет: наши хоккеисты были не очень гостеприимными, - пошутил на церемонии закрытия генеральный директор ОАО "ММК" Борис Дубровский. - Но, думаю, спортивный праздник удался - праздник "Стальной дружбы". А идейный организатор теперь уже традиционных декабрьских хоккейных соревнований - директор ОАО "ММК" по финансам Ольга Рашникова подытожила: "Красивый турнир стал красивым завершением уходящего года".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

08.07.2019

( )

Пушистое четвероногое счастье

Воспитанники МОУ "Специальная (коррекционная) школа-интернат № 5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья" побывали на экскурсии в многопородном питомнике "Белый лекарь", расположенном в деревне Елимбетово республики Башкортостан.

05.07.2019

( )

100 лет в обед

В ходе рабочего визита в Кунашакский район глава региона Алексей Текслер встретился со старейшей жительницей Татарской Караболки Галией Нигматуллиной и поздравил ее со 100-летием.

04.07.2019

( )

Постарались все!

На площадке муниципального дошкольного общеобразовательного учреждения "Центр развития ребёнка - детский сад № 122" прошёл праздник, посвящённый 90-летию Магнитогорска.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.