Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

7 июня, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

06.06.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 6 июня

Подтверждены 3719 случаев заболевания COVID-19 (+ 119 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

06.06.2020

Комментарии ( )

Важен голос каждого

Первого июля 2020 года пройдёт общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

06.06.2020

Комментарии ( )

Цифровизация - ключевой элемент развития ММК

Магнитогорский металлургический комбинат продолжает реализацию стратегической инициативы "Индустрия 4.0".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

04.06.2020

Комментарии ( )

"Детские" деньги

Первого июня многие магнитогорцы получили президентские выплаты.

02.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

В лето - по новым правилам

Российские законы, которые вступят в силу в июне, увеличат социальные выплаты и изменят банковскую систему.

30.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Как спасти экономику?

Ответ на этот вопрос знают в Торгово-промышленной палате РФ.

28.05.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Строго на определённые цели

На майском заседании депутаты МГСД разобрали важнейшие темы.

23.05.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Для улучшения качества детского отдыха

В детском загородном комплексе "Абзаково" установлена новая газовая котельная.

23.05.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Уникальный опыт

Владимир Путин провёл совещание по ситуации в системе образования в условиях пандемии.

19.05.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Работать на благо людей

Виталий Бахметьев: "Пандемия подвигла власть на беспрецедентные меры поддержки граждан".

08.05.2020

Комментарии ( )

Майские нововведения

Основные ожидания россиян связаны со снятием карантинных мер.

Политика. Власть. Общество

11.12.2012

В апрельском формате

Премьер-министр рассказал, почему не сажают Сердюкова.

Премьер-министр Дмитрий Медведев дал интервью пяти отечественным телеканалам. За полтора часа глава правительства ответил на несколько десятков вопросов, касающихся политической, экономической и общественной жизни страны, громких коррупционных дел и своих планов на будущее.

С ведущими Первого канала, ВГТРК, НТВ, РЕН ТВ и "Дождя" глава правительства встретился в прямом эфире уже второй раз в этом году. Первый "Разговор с Дмитрием Медведевым" в таком формате и составе состоялся в апреле, на исходе его президентского срока, итоги которого и подводили тогда.

На этот раз Дмитрий Медведев отвечал на вопросы журналистов в статусе главы правительства. "Я доволен тем, как сложилась моя жизнь, доволен той работой, которой я занимаюсь, потому что это очень интересная, очень важная работа", - заявил он.

Несмотря на новую должность Медведева, к теме его президентства возвращались не раз. Причем не только оценивали эффект от политической реформы, предложенной им в первой половине года, но и спрашивали о перспективах возвращения в Кремль в будущем. Премьер снова подтвердил, что при определенных условиях не исключает возможности своего участия в выборах главы государства.

- Это будет связано, во-первых, с моими личными желаниями в конкретный момент. Я никаких годов не называл, обращаю внимание, - подчеркнул Медведев. - И, что еще гораздо важнее, - с представлениями людей, хотят ли они этого.

Именно этим глава правительства объясняет принятое решение не баллотироваться на второй президентский срок, а выдвинуть кандидатом Владимира Путина. "В определенной политической ситуации у Владимира Путина были лучшие шансы для избрания президентом нашей страны. Он этого избрания добился. Я считаю, что это хорошо", - подчеркнул премьер-министр.

Мы приводим выдержки из того, что сказал Дмитрий Медведев.

Об ошибках в пенсионной реформе

"Сама по себе идея о создании системы накопительной части пенсии была нормальная, но прогнозы, на которые опирались, не оправдались. Когда мы посчитали, оказалось, что граждане до 1967 года рождения, чьи пенсии не будут включать накопительный элемент, выходя на пенсию, станут получать примерно на 15 процентов больше, чем родившиеся в последующие годы. Иными словами, пенсии трудовые с накопительным элементом меньше, чем распределительные. Зачем тогда накапливали?! Это нужно поправить. Мы не отвергаем саму накопительную систему, она должна остаться в отношении тех прав пенсионеров, которые возникли и существуют, и в отношении тех, кто посчитает, что для него лучше сохранить свои права в прежней системе. Я бы посоветовал каждому подсчитать это на бумажке".

Об экс-министре обороны

"Вы считаете, что если человека начинают позорить по телевидению, его обязательно надо сажать? Презумпции невиновности никто не отменял. Идет следствие. Окончательное решение принимает суд. Сердюков как министр работал весьма эффективно. Начались долгожданные и очень сложные преобразования в армии. Такая реформа требует воли, если ее нет, все между пальцами растечется..."

О коррупционных скандалах

"Пока разговоры о коррупции или воровстве в том или ином ведомстве не воплотятся в совокупность данных, добытых процессуально верным путем, нельзя даже рассказывать об этом, потому что мы так можем замарать всю госслужбу. Никакая борьба с коррупцией не должна сводиться к преследованию должностных лиц и вообще чиновников как класса. В противном случае это создаст ощущение, что все, кто работает на госслужбе, нечисты на руку, воры и им нельзя доверять. Это было бы абсолютной неправдой... Нельзя всех мазать одной краской. Но какие-то репутационные потери (власти. - Прим. ред.) надо понести. Нельзя вечно говорить, что мы белые и пушистые. Если есть факты, лучше их предъявить, лучше быть честными".

О весомых штрафах

"Я не поддерживаю возврата к разрешению какого-то количества промилле и считаю, что это пока не для нашей страны. Точно так же, как и владение оружием. Про кефир - это разговоры для простачков, которые часто ведутся людьми, выступающими в защиту алкогольных концернов. Ни кефир, ни капли, ни употребление пищевых продуктов не влияет на алкотестер. Я не настаиваю на том, чтобы штраф (за вождение в пьяном виде. - Прим. ред.) был такой (500 тысяч рублей. - Прим. ред.). Но он должен быть весомым, чтобы отбить желание садиться за руль пьяным".

Об антитабачном законе

"Лоббизм есть всегда, и было бы бессмысленно говорить, что его нет в нашем парламенте, мы не стерильны. Закон будет принят, никуда они (депутаты. - Прим. ред.) не денутся. Табачное лобби - это, конечно, сильные ребята, но не всесильные. Правительство сильнее! Меры нужны экстраординарные, но не хамские. Мы боремся не с курильщиками, а с этой привычкой. Любая борьба, в том числе с пьянством, должна быть цивилизованной, она не должна унижать. Мы это делаем ради людей, а не своих идеалов".

Об оппозиции и Сергее Удальцове

"Самое главное - чтобы лидеры политических партий были ответственными политиками... Вот вы упомянули Удальцова. Мне кажется, что если он реально представляет левую идею, то он должен заниматься не тем, что науськивать своих сторонников и нарушать закон о митингах, а добиваться своих целей конституционным образом".

О конце света и о себе

"Я не верю в конец света, во всяком случае в этом году. Конца света не будет, но будет новый год".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

02.06.2020

( )

Спасибо за помощь!

Хорошие дела не должны оставаться незамеченными, уверены читатели "ММ", приславшие в нашу редакцию благодарственное письмо.

28.05.2020

( )

Перемелется - мука будет

Жители Магнитки любят свою малую родину и по праву ею гордятся.

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.