Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

15 ноября, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

14.11.2019

Комментарии ( )

В индустриальном парке ММК построят новый завод

В рамках международной промышленной выставки "Металл-Экспо-2019" ПАО "ММК", ОАО "ММК-МЕТИЗ", ООО "ММК-ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК" совместно с ООО "Тервинго" подписали соглашение о сотрудничестве.

14.11.2019

Комментарии ( )

Повод для беспокойства

Исследователи выяснили, какие страхи одолевают россиян.

14.11.2019

Комментарии ( )

Завалили штрафами

Россияне стали чаще получать штрафы за нарушения правил дорожного движения из-за роста числа камер видеонаблюдения на дорогах.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

14.11.2019

Комментарии ( )

С ювелирной точностью

Этап Кубка мира по сноуборду в дисциплинах параллельный слалом и параллельный слалом-гигант дополнит ряд крупнейших международных и всероссийских соревнований, которые в разное время принимал горнолыжный курорт "Банное" (ГЛЦ "Металлург-Магнитогорск").

14.11.2019

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Ключ к победе

"Металлург" решил исход южноуральского дерби за восемнадцать секунд.

12.11.2019

Комментарии ( )

Золотой финальный аккорд

Магнитогорский хоккеист поставил победную точку юношеской сборной России на неофициальном первенстве мира.

06.11.2019

Комментарии ( )

см. 34 фото »

"Металлург" на правильном пути

Но после перерыва в чемпионате от команды ждут не только результата, но и игры, достойной лидера.

02.11.2019

Комментарии ( )

Дали бой, но проиграли

Динамовцы уступили в первом кубковом матче екатеринбургскому "Уралмашу".

31.10.2019

Комментарии ( )

Октябрьский переворот

После неудачного старта хоккейная Магнитка идёт по турнирной дистанции по графику лидера.

29.10.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

"Металлург" на позитиве

В последних семи матчах команда одержала столько же побед, сколько в шестнадцати предыдущих.

24.10.2019

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Шахматы + бокс = настольный теннис

Спартакиада Челябинской области "Олимпийские надежды Южного Урала" собрала в Магнитогорске юных спортсменов из трёх городов и восьми районов региона.

Спорт

13.12.2012

Текст: Валерия Ибатулина

С хоккеем по жизни

Кто первый в спорте, тот первый и в труде.

В первой декаде декабря хоккею на Южном Урале исполняется 65 лет. Так уж сложились календари КХЛ и МХЛ, что в семь первых зимних дней сыграно семь матчей "большого хоккея". Но и у любительских команд к этой дате намечены юбилейные мероприятия. На главной хоккейной арене нашего города - проведение любительского турнира "Стальная дружба" и матча ветеранов Магнитки и Челябинска.

В это же время на стадионе "Малютка" стартовал и чемпионат ММК по хоккею. В первой встрече - Кубке открытия -

принимали участие команды РМЦ и ХК "Сталь", выигравшие в предыдущем сезоне соответственно Кубок стали и Кубок профсоюзов.

На следующий день игроки "Стали", работники ЭСПЦ, ККЦ, доменного и коксового цехов ММК, проводили не совсем обычную тренировку. К ним в гости пожаловали лучшие хоккеисты планеты, действующие чемпионы мира, игроки ХК "Металлург" и сборной России Николай Кулемин и Евгений Бирюков, а так же молодой талантливый игрок Магнитки Богдан Потехин. Любители и профессионалы быстро нашли темы для общения. А в завершение встречи состоялись фотосессия и обмен сувенирами.

Среди хоккеистов, оставшихся тренироваться, нахожу талисман "Металлурга" - специалиста ЭСПЦ Антона Ануфриева. Прошу прокомментировать увиденное.

- Антон, расскажите про вашу команду, как она образовалась?

- Ребята работают в одном коллективе, друг друга знают. Находятся единомышленники, любящие хоккей, договариваются о тренировках, собираются и играют. Несколько лет назад у нас не было сборной, каждый цех выставлял отдельную команду: ЭСПЦ, доменный цех, ККЦ. Когда бывший начальник ЭСПЦ Сергей Прохоров перешел работать главным металлургом ММК, предложил создать совместную команду сталеплавильных цехов. Он не понаслышке знал, что в каждом цехе есть пятерка лидеров, и предложил, чтобы они не боролись друг против друга, а объединились в единую команду, способную конкурировать с сильными соперниками. Да и содержание даже любительской команды требует средств: аренда льда, приобретение формы и так далее. Если разделить эту нагрузку на три цеха, многие вопросы решать легче, неоценимую поддержку оказывает профсоюзный комитет. Позже к трем перечисленным цехам присоединился и коксовый, добавивший всего одного, но очень ценного игрока - Игоря Плотникова, с этого года взявшего на себя еще и функции тренера. Значительную помощь в решении рабочих и организационных вопросов оказывают и. о. главного металлурга ММК Андрей Полинов, руководители производств и цехов Сергей Лахтин, Евгений Коробов, Сергей Пехтерев, Андрей Чевычелов, Дмитрий Рабаджи.

- Вы сказали, что в команде появился тренер. Не тот ли это Игорь Плотников, который в девяностые годы играл за "Металлург"?

- Да, Игорь играл в суперлиге за "Металлург", московские "Крылья Советов", а также в командах высшей лиги. Сейчас он работает на ММК и, как и мы, не может без хоккея.

- Какие еще изменения произошли в команде?

- Желающих играть в хоккей среди наших коллег-сталеплавильщиков все больше - у нас два состава. Ребята посильнее будут играть за ХК "Сталь", остальные за ХК "Сплав". По регламенту чемпионата "ММК" можно заявлять троих игроков, не работников предприятия. В прошлый год мы играли только своими силами, в этом году в ХК "Сталь" нам будут помогать Алексей и Сергей Зоткины, а также Алексей Васильев. Это наши товарищи, в свое время игравшие в профессиональных командах. Про планы на сезон предлагаю рассказать играющему тренеру нашей команды.

К разговору присоединяется Игорь Плотников.

- Как вы стали тренером любительской команды?

- Наверное, меня подтолкнули обстоятельства и сами игроки. Ребята болеют хоккеем, играли раньше и сейчас хотят играть хорошо, но чувствуется, что в силу малого количества тренировок многие схемы игры и тактики позабыты. Команда понимала, что в игре есть некая разобщенность, нужен тренер. Я сам играл под руководством разных руководителей, у которых свои приемы работы, свои школы. Пока это свежо в моей памяти, мне доверили пост тренера. Это мой первый опыт и, конечно, я волнуюсь. Но то, что меня команда слушает и уже после пары месяцев системных тренировок виден прогресс, придает уверенности.

- К вам заглянули чемпионы мира по хоккею. Насколько важны такие встречи для игроков-любителей?

- В первую очередь, Кулемин, Бирюков и Потехин - это наши старые друзья, с которыми многие знакомы со времен хоккейной школы. Уверен, игроки нашей команды рады тому, что знали этих мастеров, как говорится, "до славы" и что судьба дает возможность встретиться и поболтать по душам, пошутить, получить несколько дельных советов, сфотографироваться на память. Приятно, что Николай, Евгений и Богдан - просты в общении. Молодцы, что вспомнили, как Алексей Зоткин, ныне наш игрок, забивал решающую шайбу в финале чемпионата России в 2001 году в ворота "Авангарда". Были удивлены, что в нашей команде есть свой Сергей Гончар, полный тезка одного из лидеров "Металлурга", сказали, что надо организовать им встречу.

- Ваши планы на сезон?

- (Улыбается). На ММК не ставят пустяковых планов. Посмотрите на лед - наравне со всеми выполняет упражнения начальник ЭСПЦ - это лишний раз говорит об особом внимании к спорту со стороны администрации. Может, он и не будет играть в календарных встречах, но присутствие руководителя всегда вдохновляет. Так что будем бороться за Кубок стали.

На вопрос, сказывается ли большое внимание к спорту на производственном процессе, начальник подразделения Сергей Пехтерев ответил однозначно:

- С коллегами мы не только играем, но и дружно болеем за "Металлург". Работники ЭСПЦ приобрели 70 абонементов на хоккей - больше всех на комбинате. Хоккей в Магнитогорске, наверное, спорт № 1, да и команда в цехе есть - как тут не играть. При этом обратили внимание на закономерность: кто первый в спорте, тот первый и в труде. При желании все можно успеть, главное - правильно спланировать.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.