Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 мая, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.05.2019

Комментарии ( )

Государственная награда

23 мая Президент России Владимир Путин вручил Виктору Рашникову, председателю совета директоров ПАО "ММК", орден Александра Невского.

25.05.2019

Комментарии ( )

Новый минимум

В Челябинской области установлен новый прожиточный минимум - в первом квартале 2019 года этот показатель составил 9951 рубль (+621 рубль к прожиточному минимуму IV квартала 2018 года).

25.05.2019

Комментарии ( )

Что ждёт южноуральских выпускников?

Основная волна госэкзаменов пройдёт по всей России с 27 мая по 1 июля.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

25.05.2019

Комментарии ( )

см. 22 фото »

В добрый путь!

В Магнитогорске на набережной за монументом "Тыл-Фронту" прошёл парад выпускников.

25.05.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Сделаем город чище

На заседании общественной палаты Магнитогорска обсудили стратегическую инициативу по улучшению экологической обстановки в городе.

23.05.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Кто шагает дружно в ряд

Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы организованно, недорого и с пользой.

23.05.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Лето на позитиве

Благотворительный фонд "Металлург" с руководителями специализированных детских учреждений города и соседних сельских районов определился с планом празднования Дня защиты детей.

23.05.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Эффективность и окупаемость

В ООО "Огнеупор" определили лучших молодых специалистов.

21.05.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Организуй свой труд безопасно!

На Магнитогорском металлургическом комбинате прошёл конкурс "Мама, папа, я - безопасная семья".

21.05.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Возьми безопасность домой

На Комсомольской площади прошла традиционная викторина ко Дню охраны труда.

18.05.2019

Комментарии ( )

см. 38 фото »

Как плыть на трёх китах

Всероссийская организация ветеранов впервые провела на Урале выездное заседание бюро своего центрального совета, выбрав для этого Магнитку.

События и комментарии

25.12.2012

Текст: Инна Фокина

Балом правят студенты

Толстовская мадам Шерер удивилась бы танцам, которые исполняли в МГТУ. "Бал студенческой элиты" в Магнитогорске прошел в лучших традициях дворянских вечеров начала XIX века.

Приурочили его к юбилею Отечественной войны 1812 года и награждению студентов МГТУ имени Носова дипломами за отличия в научной, спортивной, учебной и общественной деятельности.

Всего в списке награждаемых было 214 фамилий. Из них 40 студентов, не имеющих танцевального опыта, три месяца по три раза в неделю разучивали пять танцев, без которых трудно представить себе настоящий бал. Зато теперь в репертуаре молодых талантов есть полонез, падеграс, венский вальс, менуэт и русская кадриль. 19 декабря девушки в красивых белых бальных платьях и юноши во фраках, сшитых на заказ, показали, чему их научили хореограф Валерия Войтова, шоу-мен Олег Садкеев и руководитель бала Алена Киржаева. Собрались студенты в большом зале Дворца культуры имени Серго Орджоникидзе. Зеркальные стены, гладкий и ровный паркет, столы с праздничным угощением и - как предвкушение Нового года - красавица-елка. Дебютанты - так называли в этот вечер танцоров - делятся переживаниями с наставниками, а наставники уверяют их, что все пройдет отлично.

Когда приглашенные наконец заняли свои места в зале, торжественный тон вечеру задал первый танец в исполнении студенческой элиты МГТУ - полонез. Без сюрпризов и происшествий прошли падеграс и классический вальс. А вот исполнение менуэта неожиданно для всех превратилось в серию зажигательных современных танцев. Кадриль же заставила взбодриться даже гостей бала: на нее студенты приглашали преподавателей МГТУ и представителей общественных организаций, которых заранее предупредили, что они не имеют права отказывать. Перед тем, как зазвучала музыка, приглашенные на русскую народную пляску получили инструктаж от своих партнеров и их хореографов.

В промежутках между танцами представители ректората и центра по воспитательной работе МГТУ награждали победителей в номинациях "Спорт", "Учеба", "Наука" и "Общественная деятельность", вручая студентам дипломы. Награды получили 150 человек. Остальные не смогли участвовать в празднике как раз из-за того, что в тот самый момент подтверждали статус лучших студентов - находясь на конкурсах, конференциях и соревнованиях в других городах.

Ректор МГТУ Валерий Колокольцев тем, что увидел, был попросту восхищен.

- Сегодня у меня сердце стучит, наверное, как у юной дамы. Наконец-то реализовали давнюю мечту - завершили год работы  настоящим балом. Я просто вижу картинки из "Войны и мира" - шикарные балы у мадам Шерер, которые Толстой описывал в мельчайших подробностях. Сегодня все это было наяву. Спасибо вам! Пусть еще одной традицией в МГТУ станет больше!

Организаторами первого "Бала студенческой элиты" выступили центр по воспитательной работе и ректорат МГТУ. Директор центра Лариса Оринина, как и Валерий Колокольцев, от увиденного была в восторге.

- Хотелось создать атмосферу творчества, сотрудничества, благородства, элитарности. Считаю, у нас это получилось. И горда тем, что сегодня увидела. Представьте, за три месяца тренировок ребята ни разу не пожаловались, что им тяжело!

Позже студенты все-таки признались, что им с большим трудом дался вальс. Зато за время работы над ним и другими танцами к багажу навыков студенческой элиты прибавились еще трудолюбие и пунктуальность.

Поздравить номинантов с первым балом и наступающим Новым годом пришли председатель союза молодых металлургов Евгений Хохлов и глава администрации Ленинского района Вадим Чуприн. Гостей вечера своими выступлениями порадовали мужской хор "Певческое братство", ансамбль бального танца МГТУ "Он-лайн" и ансамбль ирландского танца "Eir".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.05.2019

( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.