Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 августа, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.08.2019

Комментарии ( )

Металл для автопрома

В первом полугодии 2019 года Магнитогорский металлургический комбинат поставил в адрес предприятий автомобильной промышленности свыше 314 тысяч тонн металлопродукции, что на 23 процента превышает аналогичный показатель предыдущего года.

20.08.2019

Комментарии ( )

Ежемесячные выплаты

О дополнительной поддержке людей старшего поколения глава Челябинской области Алексей Текслер заявил на пленуме областного совета ветеранов.

20.08.2019

Комментарии ( )

Корпоративная акселерация

Администрация города поддерживает перспективные проекты молодых предпринимателей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

15.08.2019

Комментарии ( )

На правительственном уровне

Глава Челябинской области Алексей Текслер предложил чиновникам регионального правительства сдать нормы ГТО.

13.08.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Призвание - созидать

В связи с профессиональным праздником 38 работников треста "Магнитострой" получили грамоты и благодарственные письма.

10.08.2019

Комментарии ( )

Под пристальным вниманием

Алексей Текслер принял участие в окружном совещании на тему подготовки к новому отопительному сезону.

08.08.2019

Комментарии ( )

Завтрашний день социальной политики

Алексей Текслер считает, что её инструменты должны стать инвестициями в южноуральцев.

03.08.2019

Комментарии ( )

Экологическая перезагрузка

Алексей Текслер делает сильный ход в решении самых актуальных проблем Южного Урала.

01.08.2019

Комментарии ( )

Росчерком пера

В августе в силу вступает ряд новых законов, регламентирующих жизнь россиян.

30.07.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Прожил несколько жизней

День памяти Ивана Ромазана собрал единомышленников.

27.07.2019

Комментарии ( )

Успеть в "последний трамвай"

Государственная Дума РФ приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, восстанавливающий принципы и расширяющий действие "дачной амнистии".

Политика. Власть. Общество

25.12.2012

Текст: Олег Гришин

В семи минутах от рекорда

Президент России Владимир Путин за 4 часа 33 минуты своей большой пресс-конференции ответил на вопросы 61 журналиста, "не дотянув" до собственного рекорда продолжительности общения с репортерами всего семь минут.

Февраль 2008 года стал рекордным и по количеству аккредитованных журналистов, и по вопросам, которых прозвучало 106.

Особенно продолжительности общения "радовались" журналисты кремлевского пула, которым менее чем через час надо было попасть в аэропорт, чтобы вылететь на саммит с участием Путина в Брюссель.

В этот раз подавляющее большинство вопросов касалось внутренних российских проблем, тринадцать журналистов интересовались международными темами, четыре носили личный характер. Лейтмотивом стала тема усыновления детей, в первую очередь, гражданами США (этот вопрос поднимался восемь раз). На последних минутах репортеры-мужчины вырвались вперед по количеству заданных вопросов - тридцать один против тридцати.

Аккредитация СМИ на пресс-конференцию была очень демократичной. Приглашения получили такие издания, как "Житье-Бытье", "Простоквашино", "Тайны звезд" и "Главбух". Каждый второй журналист пришел с табличками. Некоторые использовали для них листки из блокнотов, более подготовленные разворачивали полотна из ватмана или отпечатанные названия СМИ, регионов или тем вопросов. В ход также шли флаги, платки, шарфы болельщика. Дамы, пытаясь привлечь внимание, вставали, поднимали вверх шали, а одна прорвалась к главе государства после пресс-конференции, чтобы еще раз поинтересоваться расследованием антикоррупционных дел.

Во время пресс-конференции Путин получил четыре приглашения: посетить Кузбасс, Мордовию, четырнадцатый съезд летчиков и зимнюю рыбалку. При ответах Путин трижды похвалил премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Его одобрительных слов заслужили также руководство и жители Мордовии, директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард, а также Дмитрий Песков за то, что знает в лицо многих журналистов.

Лишь пять раз слова Путина были встречены аплодисментами: когда он говорил о своем здоровье, отказался от предложения назвать остров на Курилах в свою честь и говорил о том, что нельзя сажать в тюрьму за участие в митингах. Четыре раза журналисты хлопали коллегам за вопросы о переводе часов, о помощи инвалидам, о Магнитском и проблемах регионов.

Путин шутил меньше, чем обычно, но смех присутствующих все же заслужили его реплики о необходимости покупать арабским странам оружие у друзей, история с рыбалкой президента на Волге, когда местные жители не поверили глазам, увидев рядом главу государства. Один раз Путину даже пришлось сделать замечание захихикавшим журналистам, когда прозвучало название газеты "Путь Кадырова". "Имеется в виду Ахмат Кадыров, который погиб за республику, попрошу это без усмешек воспринимать", - строго указал Путин. Правда, издание это не спасло. Его через сутки закрыли - за то, что название не согласовали с семьей Кадыровых.

Трижды глава государства обращался к журналистам с настоятельным призывом. "Прошу вас, послушайте меня внимательно, услышьте меня, пожалуйста", - говорил он, когда казалось, что его позицию по тому или иному вопросу поняли не так. По обыкновению, Путин говорил довольно тихо, но прогнозируемо повысил голос, когда говорил о ситуации в Сирии и про работу Следственного комитета.

Журналисты пользовались случаем, чтобы выступить с предложениями. Среди них: объявить в России год ветеранов, создать детскую организацию, ввести день бухгалтера. Трижды Путин "взял на заметку" поставленные проблемы - высокие цены на услуги ЖКХ в Ульяновской области, возвращение полякам обломков разбившегося под Смоленском президентского самолета, а также вопрос о защите журналистов, который "в первых рабочих числах нового года" будет рассмотрен на Совете безопасности.

Во время трансляции пресс-конференции на сайте РИА "Новости" впервые использовали анализатор речи. Компьютер определил, какие темы, слова и эмоции преобладали в речи главы государства. Синхронисты вводили текст в компьютер, где его анализировала специальная программа. Машина фиксировала часто упоминаемые слова и эмоциональный фон пресс-конференции, а редактор в студии следил за тем, на какие темы чаще всего говорил Путин. За более чем четыре часа чаще всего президент произнес слова "человек", "страна", "вопрос", "проблема" и "решение".

Телевизионный рейтинг трансляции был достаточно высоким, хотя и не рекордным. Тем не менее, он превысил показатели послания Федеральному собранию. По 18-19 процентов зрителей на каждом из каналов смотрели и слушали пресс-конференцию. Путин был в тот день явным лидером телевизионного эфира, тем более с учетом того, что пресс-конференция шла четыре с половиной часа.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

23.07.2019

( )

Дороги войны

Судьба Ивана Наумкина - пример воинской и трудовой доблести.

20.07.2019

( )

Рабочий с востока

В Магнитогорском краеведческом музее работает выставка "Испытание пленом" (12+).

08.07.2019

( )

Пушистое четвероногое счастье

Воспитанники МОУ "Специальная (коррекционная) школа-интернат № 5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья" побывали на экскурсии в многопородном питомнике "Белый лекарь", расположенном в деревне Елимбетово республики Башкортостан.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.