Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 августа, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.08.2019

Комментарии ( )

Добровольные обязательства

В первом полугодии Группа ММК направила более миллиарда рублей на социальные программы и благотворительность, охватив поддержкой все категории населения.

24.08.2019

Комментарии ( )

Обойдёмся без "пятницы"?

Россияне отреагировали на идею о четырёхдневной рабочей неделе.

24.08.2019

Комментарии ( )

За безопасностью проследят беспилотники

Минтранс совместно с Минпромторгом России разработали концепцию работы интеллектуальных систем, которые будут следить за безопасностью дорожного движения.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

24.08.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Беспроигрышный вариант

Генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев встретился с лучшими рационализаторами и изобретателями.

24.08.2019

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Здесь будет детский сад

Глава Челябинской области Алекей Текслер поддержал развитие дошкольных учреждений в Магнитке.

22.08.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Магнитка: новые горизонты

Глава Челябинской области Алексей Текслер провёл встречу с магнитогорскими журналистами, на которой обозначил перспективы развития южной столицы региона.

22.08.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Дорога в новостройки

Ускоренное благоустройство улиц - один из ключевых пунктов программы "Магнитогорск - вторая столица Южного Урала", инициированной главой региона Алексеем Текслером.

21.08.2019

Комментарии ( )

Будь активным!

Уважаемые магнитогорцы! Приглашаем вас принять участие в социологическом опросе по организации активного отдыха на территории нашего города.

20.08.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Новый лёд - новые возможности

В Магнитогорске строится тренировочный ледовый каток.

20.08.2019

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Заводское кафе

Пункт питания, открывшийся на аглофабрике № 5, меньше всего напоминает рабочую столовую.

20.08.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Ровнее ровного

Запланированные на 2019 год ремонты по федеральной программе "Безопасные и качественные автомобильные дороги" выполнены в полном объёме, но работа не останавливается.

События и комментарии

25.12.2012

Текст: Ольга Маркова

Быстрее, больше, дешевле

Вчера глава региона провел совещание с руководством Магнитогорска, посвященное развитию жилищного строительства в городе.

Речь шла о том, как сделать строящиеся квартиры более привлекательными, при этом сохранив их доступность.

Делегация руководителей областного правительства во главе с губернатором посетила 148-й микрорайон, строительную площадку компании "Магнитострой". На пересечении проспекта К. Маркса и улицы Зеленый Лог компания возводит жилой микрорайон, состоящий уже из пятнадцати многоэтажных домов с квартирами эконом-класса площадью 33 кв. метра и стоимостью менее миллиона рублей. В этом году в эксплуатацию сданы три дома. Всего в Магнитогорске построено 150 тысяч квадратных метров нового жилья. В следующем году в соседнем 147-м микрорайоне Магнитострой возведет первую серию квартир-студий площадью 23-25 кв. метров. Ориентировочная стоимость таких квартир составила около 790 тысяч рублей. Михаил Юревич подчеркнул, что необходимо уделять больше внимания строительству квартир эконом-класса.

В целом губернатор высоко оценил задел, который создали на предстоящий период магнитогорские строители. Однако отметил, что Магнитогорск - один из немногих крупных городов области, где покупателям предлагают "голые стены".

- Нужно делать так, как делают во всем мире - сдают дом с чистовой отделкой. Черновая отделка - это российское ноу-хау, появившееся в 90-х. В СССР все жилье строилось с внутренней отделкой. Покупателю нужно предлагать максимально готовое к использованию жилье, чтобы можно было сразу вселяться, - отметил Михаил Юревич. - Поскольку резервы строительства в существующих и обеспеченных коммуникациями районах исчерпаны, нужно создавать новые микрорайоны, новые дороги, вести туда коммуникации.

По словам губернатора, если в Челябинске наблюдается дефицит малогабаритного жилья, то в Магнитогорске такого жилья пока нет совсем. Между тем, квартиры-студии  - идеальное место для молодых семей. Проблема в том, что строительство студий допустимо лишь в доме с электрическими, а не газовыми плитами - таковы условия техники безопасности.

- В целом, улучшая качество доступного жилья и снижая его себестоимость, нужно добиться того, чтобы жилье конкурировало с другими товарами длительного пользования. Чтобы покупатель думал в первую очередь о покупке не машины и не телевизора, а квартиры. Себестоимость жилья в Магнитогорске низкая, поскольку рядом есть и щебень, и песок, и цементный и блочный заводы. И есть резервы. В следующем году ожидаю, что Магнитогорск построит не менее 170 тысяч кв. метров, - заявил губернатор.

Он предложил строить жилье не только для коренных магнитогорцев, но и для тех, кто живет в сельской местности.

- Сейчас практика такова, что из деревень молодежь перебирается в город. И мне бы хотелось, чтобы Магнитогорск был центром притяжения для жителей сельской местности. Потому что, чем больше людей живет в городе, тем больше у него рынок, тем больше возможностей делать бизнес и развиваться, - отметил Михаил Юревич.

По словам губернатора, в следующем году в Магнитогорске продолжится и "дорожная революция". За последние два года значительно улучшилось качество дорог, но большой объем работ еще предстоит сделать. На эти цели областной бюджет готов направить не менее 200 млн. рублей, уточнил глава региона. Отметим, на сегодня в Челябинской области сдано 1,296 млн. кв. метров жилья, к концу года строители планируют достигнуть показателя 1,650 млн. кв. метров, причем 460 тысяч кв. метров - это индивидуальное жилищное строительство.

В завершение визита в Магнитогорск Михаил Юревич встретился с председателем совета директоров ОАО "ММК" Виктором Рашниковым.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

23.07.2019

( )

Дороги войны

Судьба Ивана Наумкина - пример воинской и трудовой доблести.

20.07.2019

( )

Рабочий с востока

В Магнитогорском краеведческом музее работает выставка "Испытание пленом" (12+).

08.07.2019

( )

Пушистое четвероногое счастье

Воспитанники МОУ "Специальная (коррекционная) школа-интернат № 5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья" побывали на экскурсии в многопородном питомнике "Белый лекарь", расположенном в деревне Елимбетово республики Башкортостан.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.