Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 мая, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.05.2019

Комментарии ( )

Государственная награда

23 мая Президент России Владимир Путин вручил Виктору Рашникову, председателю совета директоров ПАО "ММК", орден Александра Невского.

25.05.2019

Комментарии ( )

Новый минимум

В Челябинской области установлен новый прожиточный минимум - в первом квартале 2019 года этот показатель составил 9951 рубль (+621 рубль к прожиточному минимуму IV квартала 2018 года).

25.05.2019

Комментарии ( )

Что ждёт южноуральских выпускников?

Основная волна госэкзаменов пройдёт по всей России с 27 мая по 1 июля.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

25.05.2019

Комментарии ( )

см. 22 фото »

В добрый путь!

В Магнитогорске на набережной за монументом "Тыл-Фронту" прошёл парад выпускников.

25.05.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Сделаем город чище

На заседании общественной палаты Магнитогорска обсудили стратегическую инициативу по улучшению экологической обстановки в городе.

23.05.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Кто шагает дружно в ряд

Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы организованно, недорого и с пользой.

23.05.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Лето на позитиве

Благотворительный фонд "Металлург" с руководителями специализированных детских учреждений города и соседних сельских районов определился с планом празднования Дня защиты детей.

23.05.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Эффективность и окупаемость

В ООО "Огнеупор" определили лучших молодых специалистов.

21.05.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Организуй свой труд безопасно!

На Магнитогорском металлургическом комбинате прошёл конкурс "Мама, папа, я - безопасная семья".

21.05.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Возьми безопасность домой

На Комсомольской площади прошла традиционная викторина ко Дню охраны труда.

18.05.2019

Комментарии ( )

см. 38 фото »

Как плыть на трёх китах

Всероссийская организация ветеранов впервые провела на Урале выездное заседание бюро своего центрального совета, выбрав для этого Магнитку.

События и комментарии

25.12.2012

Текст: Ольга Маркова

Быстрее, больше, дешевле

Вчера глава региона провел совещание с руководством Магнитогорска, посвященное развитию жилищного строительства в городе.

Речь шла о том, как сделать строящиеся квартиры более привлекательными, при этом сохранив их доступность.

Делегация руководителей областного правительства во главе с губернатором посетила 148-й микрорайон, строительную площадку компании "Магнитострой". На пересечении проспекта К. Маркса и улицы Зеленый Лог компания возводит жилой микрорайон, состоящий уже из пятнадцати многоэтажных домов с квартирами эконом-класса площадью 33 кв. метра и стоимостью менее миллиона рублей. В этом году в эксплуатацию сданы три дома. Всего в Магнитогорске построено 150 тысяч квадратных метров нового жилья. В следующем году в соседнем 147-м микрорайоне Магнитострой возведет первую серию квартир-студий площадью 23-25 кв. метров. Ориентировочная стоимость таких квартир составила около 790 тысяч рублей. Михаил Юревич подчеркнул, что необходимо уделять больше внимания строительству квартир эконом-класса.

В целом губернатор высоко оценил задел, который создали на предстоящий период магнитогорские строители. Однако отметил, что Магнитогорск - один из немногих крупных городов области, где покупателям предлагают "голые стены".

- Нужно делать так, как делают во всем мире - сдают дом с чистовой отделкой. Черновая отделка - это российское ноу-хау, появившееся в 90-х. В СССР все жилье строилось с внутренней отделкой. Покупателю нужно предлагать максимально готовое к использованию жилье, чтобы можно было сразу вселяться, - отметил Михаил Юревич. - Поскольку резервы строительства в существующих и обеспеченных коммуникациями районах исчерпаны, нужно создавать новые микрорайоны, новые дороги, вести туда коммуникации.

По словам губернатора, если в Челябинске наблюдается дефицит малогабаритного жилья, то в Магнитогорске такого жилья пока нет совсем. Между тем, квартиры-студии  - идеальное место для молодых семей. Проблема в том, что строительство студий допустимо лишь в доме с электрическими, а не газовыми плитами - таковы условия техники безопасности.

- В целом, улучшая качество доступного жилья и снижая его себестоимость, нужно добиться того, чтобы жилье конкурировало с другими товарами длительного пользования. Чтобы покупатель думал в первую очередь о покупке не машины и не телевизора, а квартиры. Себестоимость жилья в Магнитогорске низкая, поскольку рядом есть и щебень, и песок, и цементный и блочный заводы. И есть резервы. В следующем году ожидаю, что Магнитогорск построит не менее 170 тысяч кв. метров, - заявил губернатор.

Он предложил строить жилье не только для коренных магнитогорцев, но и для тех, кто живет в сельской местности.

- Сейчас практика такова, что из деревень молодежь перебирается в город. И мне бы хотелось, чтобы Магнитогорск был центром притяжения для жителей сельской местности. Потому что, чем больше людей живет в городе, тем больше у него рынок, тем больше возможностей делать бизнес и развиваться, - отметил Михаил Юревич.

По словам губернатора, в следующем году в Магнитогорске продолжится и "дорожная революция". За последние два года значительно улучшилось качество дорог, но большой объем работ еще предстоит сделать. На эти цели областной бюджет готов направить не менее 200 млн. рублей, уточнил глава региона. Отметим, на сегодня в Челябинской области сдано 1,296 млн. кв. метров жилья, к концу года строители планируют достигнуть показателя 1,650 млн. кв. метров, причем 460 тысяч кв. метров - это индивидуальное жилищное строительство.

В завершение визита в Магнитогорск Михаил Юревич встретился с председателем совета директоров ОАО "ММК" Виктором Рашниковым.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.05.2019

( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.