Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 ноября, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.11.2019

Комментарии ( )

Выбери красивый город!

Уважаемые магнитогорцы! Вы можете повлиять на развитие родной Магнитки. Как? Очень просто!

23.11.2019

Комментарии ( )

Согревающие сердцем

Уважаемые женщины Магнитки! Дорогие мамы!

23.11.2019

Комментарии ( )

Тепло души

Дорогие женщины! От всей души поздравляю вас с Днём матери!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Таланты Магнитки»

29.08.2019

Комментарии ( )

Юридические нюансы

Летом вступили в силу несколько законодательных поправок.

06.08.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Советский объектив

Жительница Магнитогорска победила во всероссийском конкурсе видеороликов и фотографий телеканала "Наука".

29.05.2018

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Гжель, тюльпаны, Амстердам

Мастерица из Магнитогорска победила в номинации "Вязание" на втором международном слёте рукодельниц.

14.09.2017

Комментарии ( )

см. 15 фото »

В каждой кукле есть сердце

У этих поделок обширный функционал - они служат элементом интерьера, оберегом, символом домашнего уюта.

22.08.2017

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Эксклюзивно, с любовью

В наш век, когда с помощью автоматизированных технологий можно сделать что угодно из чего угодно, наибольшую ценность приобретает ручная работа, позволяющая получить эксклюзивную вещь в единичном экземпляре.

11.04.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Своими руками

Студенты многопрофильного колледжа МГТУ имени Г. И. Носова презентовали проект "Студия технического творчества Dream Style Garage".

26.03.2016

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Вернисаж судьбы

Борис Новосёлов известен творческим людям Магнитки как самодеятельный художник. Экспозиция его живописных работ состоялась в августе прошлого года в картинной галерее. Пейзажи, портреты, натюрморты, марины, мозаичные панно трогают душу лирическим восприятием мира.

28.05.2015

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Победа в области чудес

Магнитогорский школьник привёз серебро с международной олимпиады по химии. В школу с углублённым изучением математики Алексей Королёв (на фото) пришёл в пятом классе. Сначала, что вполне логично, учитывая выбор образовательного учреждения, любимым предметом была математика. Но позже появился интерес к химии.

Таланты Магнитки

27.12.2012

Текст: Светлана Артемова, 11 класс, школа журналистов лицея при МаГУ

"Как настоящее добро"

Безусловно, каждый назовет Магнитогорск производственным городом с Металлургическим комбинатом.

Но каждый ли назовет Магнитогорск еще и творческим городом, в котором помимо рабочих есть люди искусства, увлеченные музыкой, живописью, кино и литературой? Думаю, нет. Но происходит это не потому, что в Магнитке нет достойных талантов, и не создается внушительных произведений искусства, а потому, что далеко не все знают об их существовании. Например, немногие осведомлены о том, что в городе существуют детские и юношеские литературные студии, в частности, литстудия лицея при МаГУ и "Мечта" Е. Холодовой, лицейский киноклуб и киноклуб "Джаз синема" "P.S.", в котором еженедельно встречаются киноманы, дабы посмотреть хорошее кино, а после его обсудить...

В городе металлургов проживают сотни творческих личностей, которые, к сожалению, известны лишь в узких кругах. С одним из таких талантов состоялась творческая встреча 17 декабря в лицее при МаГУ. Свои стихи, истории, любимую музыку представлял собравшимся Кирилл Медведев - студент журналистского отделения филологического факультета МаГУ, поклонник русского рока, знаток творчества Александра Башлачева, человек, пишущий стихи и статьи о хоккее.

Кирилл эмоционально и проникновенно рассказывал о себе, своих интересах, и, безусловно, о творчестве. Он полностью "открылся" аудитории; прочел с совершенной искренностью, легкостью и  душевностью наиболее важные и значимые для него стихотворения, которые помогли еще в большей мере раскрыть и так раскрытую настежь его душу. Помимо своего творчества Кирилл немало времени уделил рассказу о важных для него поэтах-музыкантах, сопровождая все видеоматериалами, чтением, живыми историями. Невольно аудитория оказалась в атмосфере русского рока, которая, в свою очередь, довершила полное представление о самом Кирилле и его жизни.

Искренность, любовь, безграничная доброта души - вот то, чем поделился Кирилл Медведев с каждым из присутствующих. Не зря его любимой фразой являются слова музыканта Александра Башлачева: "Нет тех, кто не стоит любви". Что может быть лучше для духовного развития, как не повествование человека о своей жизни, что позволяет набраться опыта, пусть даже переданного словами?

Одна из гостей мероприятия - начинающий поэт, член лицейской литературной студии Мария Лебедева очень вдохновилась творчеством Кирилла: "Было здорово, что можно глубже узнать человека, который живёт стихами, лучше понять, как он видит нашу действительность. Наверное, творчество - единственный способ это сделать. Благодарна Кириллу за то, что в каждом его слове - осмысленность, прочувствованность, прожитость, что его стихи, по остроте и силе напоминающие Маяковского, - живые, ранящие и возрождающие, как настоящее добро".

Утро, Боже мой, доброе!

Солнце свет прольёт, доброе!

Синева небес, Добрая!

И страна чудес для меня

Добрая!

Пусть обычная вода станет добрая!

Примет ли сердце доброе?

В него поверю я, в доброе,

Открытое для меня.

Есть оно, верю я.

Но сказать не умею доброе...

Но стараюсь я молвить доброе!...

Может быть ты поймёшь меня?

Верю, что в нашем родном городе немало таких индивидуальностей, с которыми нам еще предстоит знакомиться. Ведь встречи с ними - это тоже своего рода культурное развитие человека, как посещение драматического театра, прочтение великой книги или просмотр глубокого кино. К тому же подобные встречи раскрывают и объединяют с людьми талантов, которым общение и понимание нужны как воздух, а то и больше!

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.