Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 июля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.07.2018

Комментарии ( )

Качественное образование

Челябинская область входит в пятёрку лучших регионов России по количеству призёров и победителей олимпиад.

21.07.2018

Комментарии ( )

Трудовые отношения

Работодатели могут получить новое основание для увольнения своих сотрудников - в связи с утратой доверия. Соответствующую норму сейчас прорабатывает Минтруд, пишут "Известия".

21.07.2018

Комментарии ( )

Плановая проверка

С 28 мая по 25 июня в ПАО "ММК" Государственная инспекциия труда по Челябинской области провела плановую проверку исполнения требований трудового законодательства.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Здоровье»

12.07.2018

Комментарии ( )

Как лето меняет нас?

Тёплый сезон влияет на настроение, внешность и самочувствие.

28.06.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Без очередей

В поликлиниках города проводят эксперимент.

28.06.2018

Комментарии ( )

Футбол глазами докторов

Растяжения мышц и сухожилий, вывихи лодыжек и коленных чашечек, переломы - неизбежные спутники футбола.

24.05.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Когда беда стучится в дверь

Комплексная реабилитация - сложный и продолжительный процесс, особенно для пожилых людей.

22.05.2018

Комментарии ( )

Защити себя от гипертонии!

Один из эффективных и естественных способов избежать болезни - правильное питание.

19.05.2018

Комментарии ( )

Родителями не рождаются

Диагноз "бесплодие" во всем мире может быть поставлен миллиарду человек.

11.05.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Медицина "уходит" в область

Переподчинение учреждений здравоохранения не означает, что город освобождается от обязательств, связанных с функционированием больниц и поликлиник.

24.04.2018

Комментарии ( )

Клещи атакуют

Основной мерой профилактики энцефалита считается вакцинация.

Здоровье

29.12.2012

Текст: Маргарита Курбангалеева

Как небо и земля

Серьезные денежные средства, выделенные из областного бюджета на реализацию социально значимых инициатив депутатов Законодательного собрания Челябинской области Виктора Рашникова и Марины Шеметовой, направлены на реконструкцию первой детской поликлиники в левобережье.

Теперь можно быть уверенным: история преображения этого медицинского учреждения будет иметь счастливый финал. Напомним: прежнее помещение по улице Рубинштейна, 5 было в аварийном состоянии и представляло опасность, поэтому в прошлом году поликлиника переехала в соседнее здание на территории детского стационара, - на Рубинштейна, 4. Обживать новое место стали после ремонта кровли и первого этажа, который сегодня занимает участковая служба. А совсем скоро в поликлинике готовятся открыть и второй этаж - его обновление сейчас завершается при поддержке Виктора Рашникова и Марины Шеметовой, по инициативе которых на продолжение реконструкции поступило четыре миллиона рублей.

Ход масштабных работ на днях оценили депутаты и их помощники, руководители городского управления здравоохранения. Обитатели поликлиники встретили комиссию беззаботным гулом: в новых безопасных условиях маленькие пациенты чувствуют себя вольготно. Многие родители делились мнением, которое было единым: "Между тем, что было, и стало, - огромная разница". Жительница левобережья Наталья Хасанова, пришедшая в поликлинику с девятимесячной дочкой Варварой, рассказала:

- У нас в семье двое детей. С первым ребенком ходили в старую поликлинику. А с малышкой посещаем уже поликлинику, открывшуюся на Рубинштейна, 4. Здесь лучше: чисто, красиво, уютно, тепло. Отремонтируют второй этаж - значит, увеличатся площади, больше специалистов будут заниматься детишками. Этому можно только порадоваться.

На втором этаже планируют открыть физиотерапевтический блок с массажем, зал лечебной физкультуры, рентгеновский кабинет и даже отделение здорового ребенка для работы с детьми в профилактических целях. Словом, поликлиника № 1 будет отвечать всем современным требованиям. Строители заверяют, что второй этаж примет посетителей уже в начале 2013 года.

- Для Виктора Филипповича Рашникова приоритетны все программы, связанные с поддержкой детства, - рассказал помощник депутата ЗСЧО Николай Даниленко. - Поэтому просьба помочь детской поликлинике в проведении реконструкции была рассмотрена положительно, приложены все усилия, чтобы оказать помощь за счет областных средств. Первый этап реконструкции прошел успешно. Благодаря тому, что Виктор Филиппович и Марина Викторовна действовали совместно с горадминистрацией, сейчас завершается реконструкция второго этажа. Мы контролируем процесс и довольны как сроками, так и качеством исполнения работ.

Участники обхода убедились, что реконструкция идет планомерно - уже вырисовывается современный образ поликлиники: отличный кафель и керамогранит, новые светильники и пластиковые окна - в таком интерьере в ближайшем будущем предстоит осваиваться маленьким пациентам и их родителям.

- Виктор Филиппович Рашников поддержал идею консолидации средств, и скоро на левом берегу появится фактически новая детская поликлиника со всеми необходимыми отделениями и структурными подразделениями, - сказала депутат Законодательного собрания Челябинской области, главный врач медсанчасти АГ и ММК Марина Шеметова. - Важно, что помощь здесь будут получать и селяне: Агаповский район рядышком и его дети тоже смогут лечиться в этих прекрасных условиях. Сегодня еще раз убедились, что направили депутатские деньги туда, где они больше всего нужны - самым незащищенным, нашим деткам.

Заместитель главы Агаповского муниципального района Ольга Скрыльникова высказала признательность от имени селян:

- Исторически так сложилось, что здравоохранение Агаповского района в тесной связке с городом. Рады, что нашим детям будет оказываться помощь в обновленной поликлинике. Ждем с нетерпением открытия отделений на втором этаже. Огромное спасибо Марине Викторовне Шеметовой за участие в организации оказания медицинской помощи не только сельским детям, но и всему населению Агаповского района.

Антонида Горбунова, главный врач МУЗ "Детская городская больница № 3", в структуру которой входит поликлиника № 1, отметила особую роль представителей металлургического комбината.

- Виктор Рашников и Марина Шеметова откликаются абсолютно на все наши просьбы и участвуют в развитии больницы. Добрых дел очень много, - подчеркнула Антонида Горбунова. - Ежемесячная поставка кислорода на благотворительной основе для стационара на правом и левом берегу. Приобретение мебели и нового оборудования. Строительство замечательных игровых площадок. Сейчас осваиваем полученные по инициативе депутатов четыре миллиона рублей. Это позволит нам разместить все структурные подразделения, которые должны быть в детской поликлинике, и организовать оказание высококачественной медицинской помощи детям левобережья и сельских районов. Благодаря реконструкции будут созданы комфортные условия для пациентов, их родителей и персонала поликлиники.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.07.2018

( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

05.07.2018

( )

С заботой о детворе

Руководители дошкольных образовательных учреждений № 3, 66, 70, 73, 77 выражают глубокую благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по округу № 32 Сергею Ушакову за оказанную помощь и поддержку.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.