Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

16 июля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.07.2019

Комментарии ( )

Цифровая трансформация

На Магнитогорском металлургическом комбинате успешно функционируют уже 16 программных роботов, имитирующих действия реальных сотрудников.

16.07.2019

Комментарии ( )

Обман по телефону

"Роскачество" рассказало о главных признаках, с помощью которых можно выявить телефонного мошенника, пытающегося присвоить себе деньги с банковской карты жертвы.

16.07.2019

Комментарии ( )

Реформу откладывают

Публичное обсуждение проекта новой пенсионной системы - индивидуального пенсионного капитала (ИПК) - может быть перенесено на следующий год.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

16.07.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

С каждой ёлкой, как с дитём

Чтобы высаженные на улицах города деревья прижились, их поливают, подкармливают, закрывают от солнца.

13.07.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Будет где прогуляться

В посёлке Берёзки к Дню металлурга полностью обновится сквер.

13.07.2019

Комментарии ( )

Колесом по скверу

Территория возле дома № 164 по Карла Маркса на этой неделе вновь оказалась в фокусе внимания СМИ.

11.07.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Дальше, на юг

Проспект Карла Маркса продляют на семьсот метров.

11.07.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Награда стала экспонатом выставки

Памятный орден городская администрация передала в фонды историко-краеведческого музея.

09.07.2019

Комментарии ( )

Ресурсы - не бесплатные

О дебиторской задолженности населения за оказанные жилищно-коммунальные услуги и мерах, принимаемых для её погашения, шла речь на аппаратном совещании в администрации города.

06.07.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Качество - в приоритете

Дорожно-ремонтные работы в самом разгаре.

04.07.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Меняем грушу на идею

В канун Дня рационализатора и изобретателя на Комсомольской площади перед заводоуправлением прошла традиционная акция "Свежая идея".

Городской проспект

29.12.2012

Приятное с полезным

Зимние каникулы - почти единственное время в году, которое родители и дети могут провести вместе.

Правда, и те и другие часто настолько отвыкают от совместного общения, что не понимают, что же им друг с другом делать столько времени. Главный совет - не сидите дома!

Новый год встретили, подарки вручили, по гостям сходили. А дальше-то что? Отправляйтесь гулять! Даже если на градуснике -20! Правильно одетый человек не замерзнет, а станет только здоровее, потому что вирусы не любят морозов. Одевайтесь по принципу "капусты", в несколько слоев одежды, чтобы между ними сохранялась прослойка воздуха. Следите, чтобы ноги были теплыми и сухими. Можно воспользоваться старым способом: сначала ступни обернуть газетой, сверху надеть хлопковый носок, а затем шерстяной. Обязательно теплые стельки. Горло укутайте, а вот нос оставьте открытым, чтобы дышал. Лицо и руки смажьте жирным кремом, ни в коем случае не увлажняющим. Дышать нужно только носом, поэтому, если он заложен, гулять категорически нельзя. 1,5-2 часа погуляли - и возвращайтесь в тепло. Если температура воздуха ниже -10 градусов, детям не рекомендуются лыжные прогулки, другие виды активного спорта, чтобы холодный воздух не проникал глубоко в верхние дыхательные пути. Перед выходом на мороз полезно съесть что-то жирное, например бутерброд со сливочным маслом или деревенским салом, а сразу после прогулки - выпить чай с медом или вареньем.

С малышами проще: сводили погулять, слепили снеговика, покатали на санках. А чем занять чадо лет 10-15? Большинство современных подростков вовсе не хотят, чтобы "родители от них отстали", уверяют психологи. Тем более, что для совместного времяпровождения есть масса возможностей. Например, лекции и семинары для детей и родителей, которые проводят музей, библиотеки. Есть интерактивные музеи. А еще катания на лыжах, коньках, сноуборде! Вообще родители должны признавать увлечения детей, не говорить, что занятие или книжка нестоящие. Кстати, очень многие подростки получают большое удовольствие, когда родители читают им вслух. Потому что взрослые в этот момент рядом, не поучают, не требуют отчетов, а просто рассказывают интересную историю. Сходите вместе в кино. Возможно, выбранный сыном или дочкой фильм, скажем, про супергероев, вам не понравится. Но даже в нем наверняка найдутся общие темы для разговоров.

Новый год - это хорошее время собрать семейный совет с участием ребенка и подумать о планах на будущее. А еще позовите в гости друзей ребенка, чтобы наконец с ними познакомиться.

Интернет-опрос

Как ваш ребенок обычно проводит каникулы?

Сидит за компьютером - 36 процентов (117 голосов).

Дома у телевизора - 21 процент (66 голосов).

Стараемся всей семьей куда-нибудь уезжать - 19 процентов (60 голосов).

Гуляет во дворе - 19 процентов (60 голосов).

Читает, в т.ч. учебники - 5 процентов (18 голосов).

Всего голосов: 321.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

08.07.2019

( )

Пушистое четвероногое счастье

Воспитанники МОУ "Специальная (коррекционная) школа-интернат № 5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья" побывали на экскурсии в многопородном питомнике "Белый лекарь", расположенном в деревне Елимбетово республики Башкортостан.

05.07.2019

( )

100 лет в обед

В ходе рабочего визита в Кунашакский район глава региона Алексей Текслер встретился со старейшей жительницей Татарской Караболки Галией Нигматуллиной и поздравил ее со 100-летием.

04.07.2019

( )

Постарались все!

На площадке муниципального дошкольного общеобразовательного учреждения "Центр развития ребёнка - детский сад № 122" прошёл праздник, посвящённый 90-летию Магнитогорска.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.