Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 февраля, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 21 февраля в Магнитогорске зарегистрировано 25 дорожно-транспортных происшествий, два из них с пострадавшими людьми.

22.02.2019

Комментарии ( )

Социальная эффективность

В 2018 году в Группе ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" расходы на благотворительность и реализацию социальных программ выросли на 11 процентов по отношению к предыдущему году и достигли почти 2,5 млрд. рублей.

22.02.2019

Комментарии ( )

Эстафета отваги и доблести

Уважаемые земляки! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

21.02.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Благоустройство по выбору

"ММ" публикует дизайн-проекты общественных территорий, которые жители чаще других упоминали во время сбора идей по реконструкции.

19.02.2019

Комментарии ( )

Пассажирские перевозки

Больше 60 процентов пассажиров трамваев - студенты, школьники и пенсионеры.

19.02.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Слушали стоя

К тридцатилетию вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана профсоюзная организация ММК пригласила на торжественный вечер работников компании, служивших в горячих точках, и матерей ребят, погибших при исполнении воинского долга.

16.02.2019

Комментарии ( )

Сквер, парковка, тренажёры

Память останется в сердцах, монументы не нужны, считают жители.

14.02.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Магнит для талантов

День МГТУ прошёл в школе № 12.

12.02.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Второй старт парка Трёх поколений

Очередная выемка предложений по благоустройству увеличила шансы этой площадки на участие в рейтинговом голосовании.

09.02.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

В цене качество и комфорт

Рынок недвижимости - своего рода лакмусовая бумажка экономического положения города.

05.02.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Не хлебом единым

Магнитка может гордиться насыщенной и полноценной культурной жизнью.

Городской проспект

29.12.2012

Приятное с полезным

Зимние каникулы - почти единственное время в году, которое родители и дети могут провести вместе.

Правда, и те и другие часто настолько отвыкают от совместного общения, что не понимают, что же им друг с другом делать столько времени. Главный совет - не сидите дома!

Новый год встретили, подарки вручили, по гостям сходили. А дальше-то что? Отправляйтесь гулять! Даже если на градуснике -20! Правильно одетый человек не замерзнет, а станет только здоровее, потому что вирусы не любят морозов. Одевайтесь по принципу "капусты", в несколько слоев одежды, чтобы между ними сохранялась прослойка воздуха. Следите, чтобы ноги были теплыми и сухими. Можно воспользоваться старым способом: сначала ступни обернуть газетой, сверху надеть хлопковый носок, а затем шерстяной. Обязательно теплые стельки. Горло укутайте, а вот нос оставьте открытым, чтобы дышал. Лицо и руки смажьте жирным кремом, ни в коем случае не увлажняющим. Дышать нужно только носом, поэтому, если он заложен, гулять категорически нельзя. 1,5-2 часа погуляли - и возвращайтесь в тепло. Если температура воздуха ниже -10 градусов, детям не рекомендуются лыжные прогулки, другие виды активного спорта, чтобы холодный воздух не проникал глубоко в верхние дыхательные пути. Перед выходом на мороз полезно съесть что-то жирное, например бутерброд со сливочным маслом или деревенским салом, а сразу после прогулки - выпить чай с медом или вареньем.

С малышами проще: сводили погулять, слепили снеговика, покатали на санках. А чем занять чадо лет 10-15? Большинство современных подростков вовсе не хотят, чтобы "родители от них отстали", уверяют психологи. Тем более, что для совместного времяпровождения есть масса возможностей. Например, лекции и семинары для детей и родителей, которые проводят музей, библиотеки. Есть интерактивные музеи. А еще катания на лыжах, коньках, сноуборде! Вообще родители должны признавать увлечения детей, не говорить, что занятие или книжка нестоящие. Кстати, очень многие подростки получают большое удовольствие, когда родители читают им вслух. Потому что взрослые в этот момент рядом, не поучают, не требуют отчетов, а просто рассказывают интересную историю. Сходите вместе в кино. Возможно, выбранный сыном или дочкой фильм, скажем, про супергероев, вам не понравится. Но даже в нем наверняка найдутся общие темы для разговоров.

Новый год - это хорошее время собрать семейный совет с участием ребенка и подумать о планах на будущее. А еще позовите в гости друзей ребенка, чтобы наконец с ними познакомиться.

Интернет-опрос

Как ваш ребенок обычно проводит каникулы?

Сидит за компьютером - 36 процентов (117 голосов).

Дома у телевизора - 21 процент (66 голосов).

Стараемся всей семьей куда-нибудь уезжать - 19 процентов (60 голосов).

Гуляет во дворе - 19 процентов (60 голосов).

Читает, в т.ч. учебники - 5 процентов (18 голосов).

Всего голосов: 321.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

09.02.2019

( )

Боль утраты в наших сердцах

Магнитогорское городское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества выражает искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате обрушения дома № 164 по проспекту Карла Маркса.

05.02.2019

( )

Так держать!

Председатель ветеранской организации листопрокатного цеха № 10 Алевтина Тюленева отметила семидесятилетие. Многие годы она возглавляла цехком.

29.01.2019

( )

Помогли с лечением

Выражаю глубокую признательность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.