Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

16 ноября, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

17.11.2018

Комментарии ( )

Государственная награда

Президент России наградил Виктора Рашникова орденом Александра Невского.

17.11.2018

Комментарии ( )

Челябинск меняет мэра

Глава Челябинского городского округа Евгений Тефтелев досрочно ушёл в отставку.

17.11.2018

Комментарии ( )

"Единое окно" для предпринимателей

Губернатор Борис Дубровский встретился с предпринимателями Челябинской области и обсудил меры поддержки малого бизнеса.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

15.11.2018

Комментарии ( )

С юбилеем, Йозеф Яндач!

Три гола Николая Кулёмина - подарок главному тренеру к 50-летию.

13.11.2018

Комментарии ( )

Курс евро на хоккейный лад

Сборная России с победы начала новый олимпийский цикл.

07.11.2018

Комментарии ( )

На пороге золотого юбилея

Следующий матч "Металлург" сыграет в день 50-летия своего главного тренера.

01.11.2018

Комментарии ( )

Приглашает Андрей Кириленко

В субботу и воскресенье магнитогорские динамовцы сыграют первые домашние матчи.

30.10.2018

Комментарии ( )

Московское "Динамо" - наш "клиент"

Магнитка больше семи лет не проигрывает дома этому московскому клубу.

25.10.2018

Комментарии ( )

Чешские исторические параллели

Дебют Михала Булиржа напомнил первый матч за "Металлург" Яна Марека.

23.10.2018

Комментарии ( )

Многодетный отец - хороший снайпер

Сергей Мозякин рождение дочери отметил очередным победным голом.

20.10.2018

Комментарии ( )

Олимпийский фактор

Героями матча вновь стали Василий Кошечкин и Сергей Мозякин.

Спорт

29.12.2012

Текст: Владислав Рыбаченко

Курьез по-бразильски

Геннадий Величкин может, конечно, искренне порадоваться за сына, команда которого - новосибирская "Сибирь" - выиграла в среду в Магнитогорске (5:3) и прервала победную серию Магнитки.

Тем более, что сам Игорь отметился в родном городе результативной передачей. Но за свою команду вице-президент хоккейного клуба "Металлург" долго радоваться вряд ли сможет. Полсезона позади, а коллектив, возглавляемый Полом Морисом, так и не научился толком играть  в обороне.

Три матча на выезде, сыгранные сразу после недавнего антракта в регулярном чемпионате КХЛ, "Металлург" провел по классической бразильской системе: вы нам забьете сколько сможете, мы вам - сколько захотим. "Номер", надо признать, прошел на ура. Трижды подряд Магнитка уступала по ходу игры, но каждый раз вырывала победу. Впечатляющие действия связки Малкин-Мозякин, не менее впечатляющий дебют в КХЛ канадского форварда Райана О'Райлли, проснувшийся голевой дар норвежского "малыша" Матса Цуккарелло и филигранные действия канадского нападающего Джастина Ходжмана затмили проблемы "Металлурга" в обороне. А они тем временем, после серьезной травмы ключевого защитника Евгения Бирюкова, стали еще более очевидными.

Магнитка и в прежние годы не отличалась надежной обороной. Но в последний чемпионский сезон (2006-2007), например, "амбразуру" закрыл канадский голкипер Трэвис Скотт. А год назад тогдашний главный тренер Федор Канарейкин заставил "пахать" в защите всю команду. Ныне у "Металлурга" нет ни первого, ни второго. Вратари уж очень часто ошибаются - не только Георгий Гелашвили, но и Ари Ахонен, признавшийся после матча с "Сибирью", что считает себя виноватым во всех пяти пропущенных шайбах, а полевые игроки голкиперам порой вообще не помогают. Доходит до курьезов: Евгений Малкин, прирожденный бомбардир, и его партнер по ударному звену Николай Кулемин временами отрабатывают в защите получше иных игроков обороны!

Еще в начале чемпионата, когда в команде только появились возвратившиеся из НХЛ Малкин и Кулемин, стало очевидно, что "Металлург" вообще не умеет играть "вторым номером". Понятно, что наличие в составе лучшего в данный момент хоккеиста мира диктует свои условия, но тактическая гибкость-то у команды должна быть. Нельзя каждый матч играть "по бразильской системе"!

В среду, когда "Металлург" ко второму перерыву все-таки выровнял положение в матче с "Сибирью" (3:3) и, по сценарию трех предыдущих встреч, должен был дожать соперника, всего-то и надо было повнимательнее сыграть в третьей двадцатиминутке в обороне. И тогда в нападении - будьте спокойны! - если не Малкин с Мозякиным, так их партнеры точно бы забросили победную шайбу. Но Магнитка сразу полетела вперед - побыстрей разобраться с неуступчивой "Сибирью" - и пропустила контрудар. А потом совладать с нервами уже так и не смогла…

Четырнадцать с лишним лет назад чемпионский, как потом выяснилось, и уповавший почти исключительно на атаку состав "Металлурга" дебютный матч в Евролиге вчистую проиграл на своем льду пражской "Спарте" (4:7). Сейчас, конечно, иные времена, да и лучший хоккеист мира играет в составе Магнитки. Однако "бразильская система" все равно стабильного положительного результата не приносит.

Кстати, сами бразильцы в футболе уже давно отказались от девиза "Шишки наголо!"…

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.11.2018

( )

Магнитогорский металлургический комбинат - островок социальной стабильности

В библиотеке семейного чтения № 5 состоялась очередная встреча в рамках совместных профориентационных мероприятий Магнитогорского металлургического комбината и Объединения городских библиотек.

14.11.2018

( )

Мы одно целое, одна семья

3 ноября в Сочи прошёл отборочный этап Телевизионного проекта по народному танцу "Folk of dance".

12.11.2018

( )

Ученые МГТУ разработают экзоскелеты для рабочих ПАО "ММК"

Специалисты МГТУ разработают экзоскелет для дверевого коксовых батарей с целью уменьшения нагрузки на спину, повышения безопасности работы и сохранения здоровья.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.