Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 сентября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.09.2018

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД за сутки

19 сентября в Магнитогорске зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий, из них три ДТП с пострадавшими, в которых три человека получили телесные повреждения, в их числе несовершеннолетний ребенок.

20.09.2018

Комментарии ( )

Вкалывают роботы, а не человек…

В Группе ПАО "ММК" разработан первый программный робот, позволяющий выполнять действия реального человека при работе за компьютером.

20.09.2018

Комментарии ( )

Доступная медицина

По поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского специализированные бригады ведущих областных больниц начали вести приём в сельских районах Южного Урала.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

15.09.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Мастерская успеха

Инженер ООО "Объединённая сервисная компания" Дмитрий Казаков придумал новые уроки для подростков.

13.09.2018

Комментарии ( )

см. 23 фото »

Зверюшки - не игрушки

Юннатом можешь ты не быть, но экологически грамотным быть обязан.

13.09.2018

Комментарии ( )

см. 20 фото »

"Высокая кухня" после смены

Работники подразделений ООО "Ремпуть" раскрыли свои таланты в "Кулинарном поединке".

04.09.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

В мире животных

Работники ветеринарной государственной службы Магнитогорска отметили профессиональный праздник.

01.09.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Кто остановит вандалов?

В парке у Вечного огня неизвестные сломали две сосны.

21.08.2018

Комментарии ( )

см. 9 фото »

От кровли до подвала.

На капитальный ремонт многоквартирных домов Магнитогорска с начала года потрачено больше 294 миллионов рублей.

18.08.2018

Комментарии ( )

Магнитка выбирает путь развития

В начале мая Владимир Путин подписал Указ "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года".

18.08.2018

Комментарии ( )

"Круто получилось!"

Южноуральские хоккейные клубы проводят благотворительную акцию.

О чем говорят

29.12.2012

Текст: Евгения Шевченко

Ангелы бывают разные

В жизни есть место маленьким чудесам.

Есть такой жанр - рождественская история. В меру грустная, в меру смешная и обязательно хорошо заканчивается. Впрочем, этот жанр не только литературный и кинематографический. В жизни тоже есть место маленьким чудесам.

Неполиткорректный тост

В одной большой и дружной семье есть необычный новогодний тост. К тому же, неполиткорректный. А родился он двадцать лет назад.

Муж с женой, вредная дочь-подросток и недавно сыгравшие свадьбу сын с невесткой неплохо уживались в одной квартире. Но когда каждый позвал на Новый год своих гостей, компания вышла пестрой. За столом собрались разновозрастные люди, незнакомые друг с другом.

Вышло как в анекдоте:

- У вас елочные игрушки бракованные.

- Разбитые? Поцарапанные?

- Нет.

- А что не так?

- Не радуют…

Так и здесь. Стол накрыт, елка наряжена, Новый год близко, но ничто не радует. Гости напряжены. Хозяева в панике. То и дело возникает тягостное молчание. Вот уже и разговоры пошли, что-де нас еще где-то ждут, мы, извините, наверное, пойдем. И тут сын решает завести общую беседу - о политике. Откашливается и громко натужно произносит: "А вот Саддам Хусейн…" Что там наделал иракский лидер, никто так и не узнал. Потому что конец фразы потонул в оглушительном хохоте гостей, осознавших всю нелепость ситуации. После этого все расслабились, разговорились, и праздник пошел своим чередом.

Теперь, когда за праздничным столом собирается большая семья, все поднимают бокалы "За Саддама Хусейна".

Новогодний переезд

Переезд случился аккурат 31 декабря. Потому что бывшая хозяйка квартиры, хитрая и вероломная женщина, плакала и говорила, что праздник непременно надо встречать в новых стенах. И обещала молодой семье, с которой обменялась квартирами, помочь с грузчиками. В перестроечные времена платных грузчиков никто не нанимал, переезжали по-старинке, на своем горбу. Однако грузчики лишь довезли чужие вещи до подъезда и сбежали. Шесть вечера. Темно. Возле пятиэтажной хрущевки высятся горы мебели и вещей. Даже позвонить нельзя, потому что сотовые телефоны тогда были у "крутых". Из рабочей силы только муж, который в одиночку мебель таскать не может, жена да дед после операции на сердце.

Жена проявила находчивость, нашла на остановке компанию подростков и обещала заплатить. Подростки согласились, хоть и были во всем самом лучшем, потому что шли на дискотеку. Кстати, жена тоже оказалась женщиной вероломной и от ребят сначала скрыла, что квартира на пятом этаже. Таскали вещи часа три, особенно намучились с диваном "Герда", помните такие? Он разложился на лестничном пролете во всю длину и основательно застрял. Парням, конечно, заплатили, вгорячах даже хотели дать водки, которую запасли для сбежавших грузчиков. Но бутылку ребята не взяли, потому что были хорошие и юные и все еще надеялись попасть на дискотеку. А суровый дед с больным сердцем, коммунист и атеист, сказал им на прощание, что это их бог послал на выручку.

Гостья на пороге

Праздник она собиралась встречать с упаковкой бумажных носовых платков. В ноябре развелась с мужем. Пригласившим ее на Новый год друзьям наврала, что идет к коллеге, где будет хорошая компания и, между прочим, много холостяков. Дочери-студентке тоже наврала, чтобы та со спокойной душой шла праздновать к подруге. Сама же нарядилась, вышла из дома и целый час гуляла неподалеку - ждала, когда в окнах погаснет свет. А потом украдкой отправилась домой, чтобы вдоволь насладиться одиночеством и жалостью к себе. Однако ее планы нарушил замерзающий возле подъезда щенок, жалкий и нелепый. Она провозилась с ним целый час, накормила, искупала, поцеловала в лысое пузо. Подумала, что щенок не пережил бы эту ночь. И все-таки оптимизма не потерял: хвостом виляет, кушает с аппетитом, полон щенячьего восторга и открыт для любви. Она высморкалась, вытерла глаза - вот и платки пригодились. Вызвала такси и отправилась к друзьям. Те проявляли сочувствие, чего она и опасалась накануне, но это уже не оскорбляло.

Как-то она пошла гулять со своей нелепой дворняжкой Груней -

уши как у летучей мыши, хвост крючком, пузо толстое и по-прежнему лысое, в общем, самая лучшая в мире собака. И если я скажу, что в тот весенний день наша героиня познакомилась с будущим мужем, который выгуливал породистого пса Квина и был полон мужественности, нерастраченной нежности, денег и прочих мужских достоинств, то вы мне не поверите. Хотя, как говорилось в другой рождественской сказке про хоббита: "Любая хорошая история заслуживает того, чтобы ее приукрасили".

Так что нынешний Новый год Груня и Квин отныне встречают вместе…

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

20.09.2018

( )

Как стать программистом?

В школе № 7 имени Д. П. Галкина в рамках совместного проекта объединения городских библиотек и ПАО "ММК" по профориентации "Славим человека труда" состоялась встреча учащихся с представителями ООО "ММК-Информсервис".

11.09.2018

( )

Многолетняя проблема решена

Жители 141-го микрорайона благодарят депутата избирательного округа № 28.

08.09.2018

( )

Чтобы не "давить диван"

С большим удовольствием и пользой для здоровья в этом сезоне отдохнула в профилактории: заботливый персонал, хорошее питание, красивая территория.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.