Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

16 ноября, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

17.11.2018

Комментарии ( )

Государственная награда

Президент России наградил Виктора Рашникова орденом Александра Невского.

17.11.2018

Комментарии ( )

Челябинск меняет мэра

Глава Челябинского городского округа Евгений Тефтелев досрочно ушёл в отставку.

17.11.2018

Комментарии ( )

"Единое окно" для предпринимателей

Губернатор Борис Дубровский встретился с предпринимателями Челябинской области и обсудил меры поддержки малого бизнеса.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

17.11.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Озеленять так озеленять

До 2023 года за счёт ММК в Магнитогорске высадят более десяти тысяч деревьев.

15.11.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Символ прогресса

В Москве стартовал главный форум металлургов - международная промышленная выставка "Металл-Экспо-2018".

15.11.2018

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Не конкуренты, а партнёры

Магнитогорск принял первый конгресс "Безопасность труда и экология на металлургических предприятиях".

13.11.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Стратегия развития

"ММК-ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК" - эффективный инструмент поддержки и развития среднего и малого бизнеса.

10.11.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Бронзовый участковый

Милиционер и мальчик словно рассказывают зрителям историю, для каждого свою.

07.11.2018

Комментарии ( )

см. 21 фото »

С глубокой верой и любовью к Родине

Крестный ход 4 ноября стал традиционным для магнитогорцев, радеющих о судьбе Отечества.

07.11.2018

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Арена для будущих чемпионов

Магнитка обязательно зажжёт новые хоккейные звёзды.

03.11.2018

Комментарии ( )

Преображение начинается с идеи

Магнитогорцам предстоит определить, что и где сделать, чтобы жить в городе стало комфортней.

События и комментарии

29.12.2012

Текст: Дмитрий Скляров

Затишья не бывает

Для первичной профсоюзной организации группы ОАО "ММК" нынешний год не был заполнен такими знаковыми событиями, как предыдущий.

На 2011-й пришлись и юбилей профорганизации, и подписание нового коллективного договора, и отчетно-выборная конференция. Только неправильно думать, что наступило затишье. Председателю профсоюзной организации группы ОАО "ММК" Александру Дерунову не составило труда вспомнить, что же примечательного произошло в последние двенадцать месяцев уходящего года. Из обстоятельного рассказа сложилась следующая картина.

Награды не по разнарядке

- Уходящий год прошел под знаком 80-летия Магнитогорского металлургического комбината, и мы, конечно, не могли пройти мимо этого события. Только Почетных грамот вручили более полутора тысяч, а были еще и благодарственные письма, и сто пятьдесят нагрудных знаков, и премии. Что важно: поощряли не руководителей, а рядовых членов профсоюза. Конечно, в неюбилейные годы такого количества наград не будет, но мы за количеством не гонимся. Важно, чтобы их получали не по разнарядке, а за активную работу в структурных подразделениях, помощь руководителям подразделений, за организацию спартакиад и личное участие в соревнованиях.

Формат имеет значение

- Повседневная деятельность профсоюза во многом привязана к календарным датам. Начало января - поздравление детей с Новым годом. На одни лишь подарки мы потратили десять миллионов рублей. В феврале традиционно чествовали "афганцев" и участников боевых действий в других горячих точках. Только в группе компаний ММК ветеранов локальных войн - около тысячи. Участников встречи было намного больше, чем обычно, пригласили также жен и вдов. Вечер получился очень теплым и полным воспоминаний. Аналогичным образом, во Дворцах культуры, и на сменно-встречных собраниях, чествовали защитников Отечества.

Демократичным получился праздник 8 Марта, впервые прошедший во Дворце имени Ивана Ромазана. Смена формата, участие председателей профкомов подразделений, руководителей цехов, большое количество представительниц рабочих профессий - все это обеспечило успех. По-новому отметили в апреле Всемирный день охраны труда и техники безопасности. На проходных раздали работникам пять тысяч блокнотов с "десятью заповедями", напоминающими о правилах техники безопасности и о том, что дома пап и мам живыми и здоровыми ждут дети.

Первомай на стадионе

- 1 Мая нас немного подвела погода, но демонстрация все равно состоялась и оказалась массовой. Участие в ней вновь входит в привычку и во многом потому, что приглашения с программой праздника раздаем лично в руки. Людям приятны знаки внимания, и они охотно откликаются. На будущий год хотим учесть их мнение и сделать местом праздника Центральный стадион. Это удобно со всех точек зрения: обеспечения безопасности, меньшего перекрытия улиц, вместимости территории, возможности  разместить торговые точки и игровые площадки для детей.

Накануне Дня Победы каждому из двух тысяч ветеранов труда и тружеников тыла перечислили на лицевые счета по пятьсот рублей.

9 Мая традиционно провели митинг на Комсомольской площади, воздали должное фронтовиками и труженикам тыла.

На добрую память

- И День защиты детей постарались отметить не так, как раньше. Обычно собирали максимум 500-600 ребятишек, а тут разом охватили шесть-семь тысяч - в двух наших Дворцах, трех театрах, киноконцертном зале "Партнер" и цирке. Развлекательная и концертная программы проходили перед зданиями и внутри, так что все остались довольны.

Само собой, профсоюзная организация не осталась в стороне от празднования Дня металлурга и Дня города, которые в последние годы отмечаются одновременно. Не прошли мы мимо юбилеев некоторых подразделений и дочерних предприятий - ровесников комбината. Постарались, чтобы эти события надолго запечатлелись в памяти работников. Поздравления на сменно-встречных собраниях - это одно, совсем другое - возможность пообщаться в неформальной обстановке. И здесь не обошлось без участия наших Дворцов культуры, за что им большое спасибо.

Туристические поездки в рамках программы "Познай свой край" стали более частыми, да и география у них расширилась. Экскурсии по окрестным городам пользуются повышенным спросом, и не случайно сумму на этот год мы увеличили вдвое. По две группы рядовых членов профсоюза поощрили путешествиями в Санкт-Петербург и по Золотому кольцу России. Отзывы туристов получили самые положительные. Значит, не зря старались.

Подготовка подшефных школ к учебному году, как всегда, не остается без внимания председателей профкомов структурных подразделений. В течение лета они постоянно находятся на связи с директорами учебных заведений, вместе с начальниками цехов курируют проведение ремонтных работ. И в День знаний ориентируем коллег на то, чтоб обязательно приходили на торжественную линейку, разумеется, - не с пустыми руками. Уместно здесь вспомнить, что профком поучаствовал в открытии памятника студентам рядом с МГТУ - вузом, который многие из нас заканчивали. Считаем важным участвовать и в делах города, приятно, когда это замечают. Но во всем этом нет чьей-то персональной заслуги - работает большой коллектив.

Никаких секретов нет

- На базе нашей библиотеки запустили в уходящем году учебно-методический центр, установили там интерактивную доску и другое необходимое оборудование. Будем повышать теоретический уровень членов профсоюза. Они должны знать и трудовое законодательство, и вопросы охраны труда и техники безопасности, информационные технологии. Деятельность профсоюза должна быть понятной и прозрачной. Для этого используем различные наглядные средства.

Вот и на последнем областном пленуме горно-металлургического профсоюза, который прошел в Магнитогорске в ноябре, не стали делать доклад. На слух цифры не воспринимаются - сделали макеты и альбомы, где всю работу за последние несколько лет представили в визуальной форме. Даже устав изложили графически, чему многие гости удивлялись. У нас нет секретов ни от коллег по отраслевому профсоюзу, ни от своих работников. Мотивация и поддержание имиджа организации - важные моменты в работе.

Работаем и над концепцией развития профсоюза. Надо представлять, каким он будет через пять-десять лет. Неизменным остается одно - в центре внимания должен быть человек.

Обратная связь

- Объективным источником информации о том, что волнует трудящихся, является гостевая книга на нашем сайте. И сам, и мои подчиненные регулярно читают все сообщения. Если посетители не получают там письменного ответа, это не значит, что меры не принимаются. Каждый поступивший сигнал - повод для проверки и реагирования. Так было, например, когда нам много писали о высоких ценах на автостоянках у проходных. Разобрались в ситуации, договорились о снижении стоимости, и сообщения на эту тему прекратились.

Или возьмем жалобы на то, что невозможно пройти медосмотр. Выяснили: накладки случаются, но потому, что многие приходят не в назначенное время, а сразу после смены. Вот и получается, что утром у кабинетов столпотворение, а часа в три - нет никого. А все потому, что в цехе, отделе, на участке никто работнику толком не объяснил. В этом случае, как и во многих других, проблема не в организации, а в коммуникации.

По выполнению коллективного договора могу сказать, что все намеченное выполнено. Ремонты душевых и здравпунктов, на которые в бюджете предусмотрены средства, произведены. Здесь мы четко следуем правилу - не давать пустых обещаний, не подкрепленных финансами. Планы на следующий год точно так же будут реалистичными и не пустыми.

Подарки - пальчики оближешь

- Новый год - самый ожидаемый праздник, и мы, как всегда, постарались приготовить необычные подарки детворе. Всего их будет вручено тридцать тысяч. На эти цели профком затратил почти десять миллионов рублей. К выбору поставщика подошли основательно, провели тендер, по итогам которого победила компания из Иркутска. Она выполнила наше условие: при сохранении качества снизила цену по сравнению с первоначальной. Набор конфет у нее тоже не случаен: в коробке будут только те, которые облюбовали ребятишки из детских садов.

Словом, подход победителей тендера нам понравился: мы как раз и стремились к тому, чтобы не было повтора ни по ассортименту, ни по оформлению. Дизайн и содержимое коробки приятно удивят как взрослых, так и детей. Если оба родителя трудятся на комбинате или в дочерних обществах, то количество подарков на одного ребенка удваивается. Программа новогодних елок уже составлена. Они пройдут в течение всех каникул - со 2 по 8 января. В эти же дни будут организованы семейные поездки в наши загородные оздоровительные центры. Предстоящие праздники и каникулы должны пройти весело.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.11.2018

( )

Магнитогорский металлургический комбинат - островок социальной стабильности

В библиотеке семейного чтения № 5 состоялась очередная встреча в рамках совместных профориентационных мероприятий Магнитогорского металлургического комбината и Объединения городских библиотек.

14.11.2018

( )

Мы одно целое, одна семья

3 ноября в Сочи прошёл отборочный этап Телевизионного проекта по народному танцу "Folk of dance".

12.11.2018

( )

Ученые МГТУ разработают экзоскелеты для рабочих ПАО "ММК"

Специалисты МГТУ разработают экзоскелет для дверевого коксовых батарей с целью уменьшения нагрузки на спину, повышения безопасности работы и сохранения здоровья.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.