Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

7 декабря, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

07.12.2019

Комментарии ( )

На высшем уровне

На Южный Урал очередной раз съехались звёзды мирового спорта.

07.12.2019

Комментарии ( )

Обратный отсчёт

Уже через 25 дней наступит новый 2020 год. Подготовка к празднику идёт полным ходом.

07.12.2019

Комментарии ( )

За сигаретами - с рулеткой

В России могут пересмотреть запрет на торговлю сигаретами в радиусе 100 метров от школ.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

05.12.2019

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Встреча с чемпионами

Поклонников сноуборда ждёт спортивное событие международного уровня.

03.12.2019

Комментарии ( )

Возвратились с золотом

Три четверти чемпионской команды составили хоккеисты из Магнитогорска.

28.11.2019

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Подарили победу

"Металлург" поздравил клуб из столицы Казахстана с двадцатилетием.

26.11.2019

Комментарии ( )

В группе лидеров

Состоялся первый тур чемпионата России.

26.11.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

"Праздник спорта, успеха и хорошего настроения"

В спортивном комплексе муниципального учреждения "Спортшкола № 3" состоялись чемпионат и первенство городов Урала и Сибири по спортивной аэробике.

26.11.2019

Комментарии ( )

"Зебра" для "Металлурга"

У команды в этом сезоне - полосатая жизнь: белая полоса чередуется с чёрной.

21.11.2019

Комментарии ( )

Ребус в таблице

Пока ни игра, ни результаты матчей "Металлурга" не позволяют точно определить, какое место занимает команда.

19.11.2019

Комментарии ( )

Динамовское дерби

Магнитогорская команда выиграла шесть матчей подряд Одержав в субботу и воскресенье во Дворце спорта имени.

Спорт

24.01.2013

Текст: Владислав Рыбаченко

Не боги горшки обжигают

Быть или не быть - вот в чем вопрос. Такую классическую гамлетовскую дилемму решает сейчас "Металлург". После отъезда в НХЛ Евгения Малкина, Николая Кулемина и Сергея Гончара команда пытается понять, как лучше играть без заокеанского трио.

На прошлой неделе главный тренер Пол Морис начал целенаправленно готовить оставшихся в его распоряжении хоккеистов к плей-офф. Поединок с "Салаватом Юлаевым", вдрызг проигранный в самой концовке (помните, как уфимцы за последние четыре минуты забросили три шайбы?), выявил основную проблему: игроки, привыкшие к лидерству Малкина и К, просто боятся брать ответственность на себя. Наверное, поэтому на следующий матч - против "Нефтехимика" - канадский наставник Металлурга" рискнул выставить состав без лучшего бомбардира лиги Сергея Мозякина и юного, но уже ключевого защитника Виктора Антипина, то есть без двух участников недавнего Матча звезд КХЛ. Не появился в воротах и Ари Ахонен, уступивший место на последнем рубеже обороны давно не игравшему Георгию Гелашвили.

Неординарный тренерский ход, надо признать, сработал на сто процентов. Оставшись не только без "заокеанских", но и без "домашних" лидеров, то есть, лишившись широкой спины, за которую можно было спрятаться, команда почувствовала, что не боги горшки обжигают. И выдала на-гора весьма качественный хоккей, показав зубы в атаке и надежно сыграв в обороне, чего за "Металлургом" давно не наблюдалось. Впечатлила игра в большинстве: все три шайбы Магнитка забросила, реализовав численное преимущество. Не подвел и вратарь - Гелашвили провел, наверное, свой лучший матч в чемпионате, отразил все 35 бросков, сделанных соперником, и оформил второй "сухарь" в чемпионате (первая игра на ноль в его исполнении зафиксирована 8 октября в Хабаровске, где "Металлург", кстати, тоже выиграл у "Амура" с тем же счетом 3:0, что и в прошлую субботу дома у "Нефтехимика"). "Наслаждаемся этой победой не меньше, чем выигрышем у принципиального соперника - "Трактора", - подвел итог Пол Морис, и не согласиться с ним было невозможно.

Но в понедельник, когда "Металлург" встречался с "Ак Барсом", моделирование будущей игры магнитогорской команды в серии плей-офф прошло уже не столь успешно, как в субботу. Как говорится, раз на раз не приходится.

Гости, проигравшие в Челябинске "Трактору" (2:3) и еле унесшие ноги в Екатеринбурге во встрече с аутсайдером "Автомобилистом" (4:3 по буллитам), готовы были лед грызть, но на мажорной ноте завершить поездку по Уралу. Тренерский штаб "Металлурга" ответил давней истиной: победный состав не меняют. Мозякин и Антипин снова не играли, зато появился на площадке оправившийся от небольшого повреждения канадец Райан О`Райлли, что навело на мысль о его возможном продолжении карьеры в "Металлурге". Видимо, предложения от клубов НХЛ Райана не устраивают, и не исключено, что талантливый молодой форвард доиграет сезон в России.

Большую часть времени хозяева доминировали на льду, но забросили лишь одну шайбу - на самом экваторе матча отличился Павел Здунов. А вот "Ак Барс" своего не упустил. Гости, как и подобает терпеливым кошкам, дождались своего шанса на "охоте". Они быстро отыгрались, реализовав численное преимущество, а под занавес вырвали победу. Алексей Терещенко на 53-й минуте воспользовался, наверное, единственным за две встречи "зевком" Георгия Гелашвили - 2:1 в пользу "барсов".

Тем временем наш сосед "Трактор" "дожал" неуступчивый "Нефтехимик" (5:4) и вплотную подобрался в таблице к Магнитке - на расстояние трех очков. Концовка чемпионата обещает стать для команды Пола Мориса весьма сложной.

Вчера "Металлург" в Челябинске сошелся в дерби с "Трактором". С турнирной точки зрения это был ключевой поединок: южноуральские клубы, по сути, ведут очную борьбу за третье место в Восточной конференции. Вышедший на вторую строчку после победы в Магнитогорске казанский "Ак Барс", конечно, недалеко ушел от "Металлурга" и "Трактора", но и провел пока на два матча меньше.

Бомбардиры "Металлурга"

Сергей Мозякин - 71 очко (32 гола плюс 39 передач) - первое место в лиге, Евгений Малкин - 65 (23+42), Николай Кулемин - 38 (14+24), Сергей Гончар - 29 (3+26), Джастин Ходжман - 28 (11+17), Матс Цуккарелло - 25 (10+15), Дмитрий Казионов - 22 (15+7).

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.