Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 ноября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.11.2019

Комментарии ( )

Корпоративный олимп

Газета "Магнитогорский металл" признана лучшим корпоративным СМИ в металлургической отрасли России и стран СНГ в номинации "Лучшее издание металлургических комбинатов".

16.11.2019

Комментарии ( )

Неделя приёма граждан

Традиционно в рамках празднования дня рождения Всероссийской политической партии "Единая Россия" общественные приёмные проводят Неделю приёмов граждан.

16.11.2019

Комментарии ( )

Подарок для водителей

По мнению губернатора Челябинской области Алексея Текслера, передвижные камеры видеофиксации нарушений правил дорожного движения - пресловутые треноги - нужно запретить.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Экономика и финансы»

12.11.2019

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Трудности перехода

Южноуральцы видят больше позитива в четырёхдневной рабочей неделе, чем жители других регионов страны.

09.11.2019

Комментарии ( )

Как заработать на тренировках

В следующем году в России планируют ввести налоговый вычет на занятия спортом.

06.11.2019

Комментарии ( )

В "обноски" переодеваются даже модники

Понятие "секонд-хенд" уже не вызывает неприятных ассоциаций.

26.10.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

"Сладкий" парадокс

Сахар в Магнитогорске дешевеет, а кондитерские изделия - нет.

15.10.2019

Комментарии ( )

Эффективность - во главу угла

Инвестиционные планы "ММК-МЕТИЗ".

03.10.2019

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Кредитная история

Горожан вновь начали беспокоить долги - свои и чужие.

19.09.2019

Комментарии ( )

Квартплата без процента

Банковские комиссии исключат из тарифов ЖКХ.

14.09.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

С холодным рассудком

В непонятной ситуации не поддавайтесь эмоциям - возьмите время для размышления.

Экономика и финансы

24.01.2013

Текст: Максим Иванов

"Стальной" прогноз

2013 год обещает стать более предсказуемым с точки зрения макроэкономических показателей по сравнению с ситуацией последних пяти лет - сходятся во мнении участники металлургического рынка и аналитики.

Это будет связано главным образом с постепенной стабилизацией экономики в Китае. Однако ее рост окажется достаточно сдержанным. Металлурги после нескольких напряженных лет посткризисного восстановления могут вздохнуть свободнее, но полностью рас-слабляться еще рано...

Аналитики затрудняются давать долгосрочные прогнозы, однако уверены, что монетарная политика правительств крупнейших мировых экономик, главным образом США, будет способствовать росту инвестиционных потоков в металлургический сектор, а также повышению спроса на акции металлургических компаний.

По мнению экспертов Альфа-банка, пиковые ценовые значения на сырьевом рынке остались в прошлом. А говоря о стоимости железной руды, эксперты отмечают, что ее рост, наблюдавшийся последние три месяца и связанный с сокращением поставок главным образом из Китая, уже в 2013 году сменится падением.

Падение цен на сырье вместе с ожидаемым повышением спроса на стальной прокат положительно скажется на финансовых показателях российских компаний стального сектора, в том числе и Магнитогорского меткомбината. Согласно прогнозу аналитиков Альфа-банка, положительным фактором станут рост объема продаж металлопродукции с высокой добавленной стоимостью и высокие цены на стальной прокат на внутреннем рынке. Его стоимость будет держаться на уверенном уровне в течение всего 2013 года.

Одними из основных потребителей стального листа являются производители труб. Как известно, правительство РФ решило форсировать строительство "Южного потока" и реализацию "Восточной газовой программы". Аналитики Sberbank Investment Research полагают, что за право поставлять трубы большого диаметра для этих проектов будут бороться отечественные производители, благодаря чему загрузка российских трубопрокатных мощностей в 2013-2015 годах увеличится до 65-70 процентов с 54-56 процентов на данный момент.

Одним из ведущих поставщиков толстолистового проката выступает ММК. По оценкам специалистов, строительство "Южного потока" и газопровода от Чаяндинского месторождения до Владивостока (в рамках "Восточной газовой программы") позволит комбинату увеличить в 2013 году выпуск толстолистового проката на стане "5000" на 19 процентов.

"Продукция компании может использоваться при производстве труб как для сухопутного, так и для подводного участка "Южного потока", - говорится в обзоре Sberbank Investment Research. - Толстолистовой прокат - один из наиболее высокодоходных видов продукции, выпускаемых ММК".

По разным оценкам, увеличение выпуска толстолистового проката и рост объема продукции, изготавливаемой на стане "2000", обеспечат ММК повышение показателя EBITDA к 2015 году до 1,5 млрд. долларов против прогнозируемых аналитиками 1,3 млрд. долларов по итогам 2012 года. В 2014 году показатель EBITDA также будет находиться в районе 1,5 млрд. долларов, прогнозируют аналитики Sberbank Investment Research и эксперты Альфа-банка.

При этом участники рынка считают, что повышение загрузки мощностей стана "5000" до 80 процентов в 2015 году принесет компании дополнительные 90 млн. долларов EBITDA.

Наращивание объемов производства стана "2000" и стана "5000" должно привести к увеличению доли продукции с высокой добавленной стоимостью - более 50 процентов в середине цикла, что будет соответствовать одному из самых высоких показателей среди российских металлургических компаний, полагают эксперты.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.