Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

10 декабря, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

10.12.2019

Комментарии ( )

Розыск очевидцев ДТП

м

10.12.2019

Комментарии ( )

Безопасное будущее

В Магнитогорске завершился городской фестиваль детского художественного творчества по изучению ПДД "Дорога и дети!"

10.12.2019

Комментарии ( )

День открытых дверей в Роспотребнадзоре

Приглашаем предпринимателей Челябинской области.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Публикации»

31.10.2019

Комментарии ( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

Комментарии ( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

Комментарии ( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

12.09.2019

Комментарии ( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

Комментарии ( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

28.08.2019

Комментарии ( )

Приглашаем на концерт

29 августа с 16.00 до 17.00 в обновлённом парке посёлка Берёзки в рамках городского проекта "Парки Магнитки" пройдёт концерт преподавателей Детской школы искусств №1.

23.07.2019

Комментарии ( )

Дороги войны

Судьба Ивана Наумкина - пример воинской и трудовой доблести.

20.07.2019

Комментарии ( )

Рабочий с востока

В Магнитогорском краеведческом музее работает выставка "Испытание пленом" (12+).

Публикации

24.01.2013

Текст: Вячеслав Гутников, юрист

Второе президентство не станет слаще первого

Избранный на второй срок президент США Барак Обама произнес клятву, в которой обещал защищать Конституцию США и права американцев. Эту клятву в 2013 году он произнес дважды - в Белом доме и перед американскими гражданами, собравшимися на его инаугурацию в Вашингтоне.

Пусть никто не думает, что второе президентство Обамы окажется слаще первого. У Соединенных Штатов огромный шестнадцатитриллионный внутренний долг. Федеральная резервная система, печатающая доллары, работает на пределе. У США самый большой золотой запас, но "зеленые бумажки" не обеспечены золотом.

Трехсотмиллионное население США разных национальностей и разного вероисповедания имеет такое же количество оружия - от многозарядных штурмовых винтовок до боевых пистолетов всех систем. Законопослушные и психически здоровые граждане с оружием зря не шутят. Граждане под мухой или имеющие психические отклонения могут расстрелять других без повода.

Случись в США новая гражданская война, никого вооружать не надо. Республиканцы и демократы (бывшие "северяне" и "южане") охотно продемонстрируют свою меткость. Обаме, не посягая на поправку к Конституции США, дозволяющей каждому гражданину иметь оружие, придется как-то ограничить этот вал оружия и предпринять меры против сумасшедших стрелков.

В отношении России Обама проводит политику "перезагрузки", но это непонятное слово означает, что США продолжает накачивать мускулы, а Россия продолжает слабеть в военном плане. На оборону США тратит столько, сколько не мог потратить Советский Союз, имевший шестимиллионную армию, - не то, что Россия с ее 800-тысячной армией.

Можно утешать себя тем, что на "боевое дежурство" заступил Китай с армией, равной советской по численности, но это слабое утешение. Проводящий миролюбивую политику Китай осуществляет "тихое освоение" Дальнего Востока, который Россия скоро может не удержать. Не напрасно говорят: кто не хочет кормить свою армию, тот будет кормить чужую...

Не надо забывать, что США играют лидирующую роль в НАТО, именуемым Североатлантическим альянсом. Он двадцать лет наступает на Россию, находясь уже на территории бывшего СССР. Страны Прибалтики вошли в НАТО. Кандидатами туда считаются Украина, Молдавия, Грузия. Но их принимать пока не спешат, но могут принять неожиданно.

Соединенные Штаты дирижируют процессами, происходящими на Ближнем Востоке и севере Африки. Там они выпускают джинов из кувшинов, которые убивают даже американских послов. Задача США - взять под свой политический и военный контроль мировые запасы нефти и газа, избавившись от неугодных режимов Каддафи, Асада и им подобных.

США контролируют Европу, которая вползла в мировой экономический кризис. Слабые звенья Евросоюза - Греция, Испания, Италия. Крепко стоящая на ногах Германия не желает их кормить и поддерживать. США не нужна сильная Европа, но и слабая Европа не сулит ничего хорошего.

Обама чувствует себя артистом цирка, жонглирующим мировыми процессами. Очень важно, чтобы публика не заметила, что Обамой руководят закулисные силы, не любящие себя афишировать.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.