Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 июля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

27.07.2017

Комментарии ( )

ММК вновь признан лучшим

Магнитогорский металлургический комбинат занял первое место среди российских производителей оцинкованного и окрашенного проката.

27.07.2017

Комментарии ( )

Самые ответственные - пенсионеры

Задолженность по коммунальным платежам в России на данный момент составляет 1,34 триллиона рублей, из них долги населения - 645 миллиардов рублей, заявил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень.

27.07.2017

Комментарии ( )

Медаль Столыпина

За заслуги в законотворческой деятельности председатель Комитета по государственному строительству и законодательству Государственной Думы Павел Крашенинников награждён медалью Петра Столыпина II степени.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

27.07.2017

Комментарии ( )

см. 53 фото »

Слеза чемпионки - символ победы

Магнитогорские герои летней Сурдлимпиады возвратились в родной город. Почти четыре десятка лет назад обошла весь мир и стала настоящим символом советских спортивных побед телевизионная картинка со слезой на щеке прославленной фигуристки Ирины Родниной.

27.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Медальный квинтет

Половину российских медалей в дзюдо на Сурдлимпийских играх добыли представители спортклуба "Металлург-Магнитогорск". Магнитогорские дзюдоисты, добились очередного крупного успеха. Воспитанники заслуженного тренера России Рауфа Валеева (спортклуб "Металлург-Магнитогорск") на XXIII Сурдлимпийских летних играх, проходящих во второй половине июля в турецком Самсуне, завоевали пять медалей - одну золотую и четыре серебряные.

25.07.2017

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Девятая велогонка

Более 43 километров преодолели спортсмены и любители в честь Дня города, профессионального праздника металлургов и юбилея ПАО "ММК". Около шестисот человек спортивного вида приехали 22 июля утром к памятнику "Первой палатке". Некоторые приняли участие в танцевальной разминке. Многие делали лёгкую зарядку в ожидании старта.

25.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Союз двух суперлиг

В предстоящем сезоне планируется объединение двух дивизионов мужского чемпионата страны. Стал известен предварительный состав участников мужской баскетбольной суперлиги-2 в предстоящем сезоне 2017-2018.

22.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Медаль Сурдлимпийских игр

В четверг, 20 июля, магнитогорская дзюдоистка Алина Поздеева добыла серебряную медаль Сурдлимпийских игр.

20.07.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Февральский индикатор

Получив в прошлую пятницу серебряные медали за прошлый сезон, хоккеисты "Металлурга" на этой неделе начали самую что ни есть непосредственную подготовку к новому. Команда отправилась на традиционный для себя в это время года сбор в немецкий Гармиш-Партенкирхен. Там же, в Германии, запланирован и первый нынешним летом контрольный матч - 29 июля Магнитка сыграет с подмосковным "Витязем".

18.07.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Мастер-класс от Николая Кулёмина

В преддверии своего дня рождения заслуженный мастер спорта вновь провёл занятие с юными магнитогорскими хоккеистами. Один из лучших хоккеистов в богатой на события истории магнитогорского хоккея заслуженный мастер спорта Николай Кулёмин, как и обещал, провёл второй нынешним летом мастер-класс, на этот раз для юных воспитанников хоккейной школы "Металлург".

13.07.2017

Комментарии ( )

см. 67 фото »

Карате абсолютной истины

Традиционный региональный сбор прошёл на берегу озера Банное. В доме отдыха "Берёзки" на этой неделе завершает свою работу ставшая традиционной Летняя региональная школа по карате-киокусинкай "Банное-2017", собравшая полторы сотни юных спортсменов из Магнитогорска, Челябинска, Екатеринбурга и Оренбурга.

Спорт

31.01.2013

Текст: Сергей Королев

И снова - большие гонки

В феврале, и это уже становится традицией, магнитогорские автомобилисты снова могут утолить азарт в соревнованиях на кубок нашей газеты.

Третий год подряд "Магнитогорский металл" совместно  с  частным спортивным образовательным учреждением "Спортивный клуб "Металлург-Магнитогорск" организует гонки на льду. 15-16 февраля на ледовой трассе, расположенной между Центральным стадионом и рекой Урал, пройдут гонки на легковых автомобилях "Авто-Лед-2013" на призы нашей газеты. Они посвящены Дню защитника Отечества.

Соревнования, как и в прошлом году, пройдут в два этапа. В первый день состоятся квалификационные заезды, во второй - финальные. К участию допускаются физические лица на своих автомобилях - те, кто имеет водительское удостоверение категории "В". Стартовый взнос - 250 рублей.

Напомним, первым обладателемккубка "Магнитогорского металла" по автогонкам на льду два года назад стал Виталий Бахтин. Второе место занял Артем Шидло, поразивший присутствующих тюнингом своего автомобиля. В салоне вазовской "семерки" не было ничего "лишнего", что могло бы помешать развить на трассе максимальную скорость - наличествовали лишь одно сиденье и руль. Третьим стал Алексей Перепелко.

В прошлом году ледовые гонки на легковых автомобилях на призы газеты "Магнитогорский металл", выявили не одного, а сразу четверых победителей в пяти зачетных группах. Ими стали: дважды - Павел Бастрыгин (класс "Спорт" и класс "S-2"), а также Алексей Коковин (открытый класс), Александр Шишкин (класс "S-1") и Алексей Семенов (класс "S-3").

В 2011 году, когда состоялись первые автомобильные соревнования на призы газеты "Магнитогорский металл", деления на классы не было. Но в прошлом году организаторы разделили участников на пять классов в зависимости от "оснащенности" машин, "чтобы шансы на победу были у всех". Как выяснилось в ходе гонок, это новшество позволило иностранными моделям "потягаться" с изделиями отечественного автопрома, доминировавшего на ледовой трассе спортклуба "Металлург-Магнитогорск" в 2011 году. В итоге в 2012-м в двух зачетных группах из пяти, в том числе, естественно, в самом быстром открытом классе, победили участники, вышедшие на старт на иномарках.

Как мы и обещали, ледовые гонки на легковых автомобилях на кубок "Магнитогорского металла" стали традиционными. Гонки на кубок "Субару", проходящие в городе несколько лет, уже обрели популярность среди автолюбителей. Думаем, что столь же престижными станут и автомобильные соревнования на кубок "Магнитогорского металла". Тем более что приурочены они ко Дню защитника Отчества, который во многих российских городах виртуозы руля давно облюбовали как дату проведения традиционных автогонок

Регламент

ледовых гонок на легковых автомобилях "Авто-Лед-2013" на призы газеты "Магнитогорский металл", посвященных Дню защитника Отечества

1. Цели и задачи:

- Развитие автоспорта в г. Магнитогорске.

- Совершенствование водительского мастерства участников соревнований.

- Отвлечение молодежи от вредных и пагубных привычек путем привлечения внимания к техническим видам спорта как к форме проведения досуга.

- Популяризация разносторонней деятельности газеты "Магнитогорский металл".

2. Участники соревнований:

К участию в соревнованиях допускаются физические лица на своих автомобилях, имеющие водительское удостоверение категории "В" и подавшие заявку до 15 февраля.

Подать заявку можно администратору картинг-центра "Вираж" (адрес: ул. Набережная 5/3, часы работы: понедельник-пятница с 13.00 до 20.00, суббота-воскресенье с 12.00 до 20.00), а также можно отправить по электронной почте на адрес: virazh174@mail.ru

Также необходимо при регистрации участников до 15 февраля оплатить стартовый взнос 250 рублей (за организацию соревнований, подготовку трассы, судейство соревнований).

Страхование жизни и здоровья участников осуществляется за счет организаторов соревнований, страхование автомобиля - за счет владельца автомобиля (по желанию).

Запрещается участвовать в соревнованиях лицам, находящимся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а также после применения лекарств, замедляющих реакцию.

Организатор вправе не допустить к участию в соревнованиях любого водителя, нарушившего требования данного регламента, стартовый взнос при этом не возвращается.

3. Автомобили участников

К участию в соревнованиях допускаются участники на любых легковых автомобилях, соответствующих категории "В" классификации РФ, при условии, что водитель, указанный в заявке, несет полную ответственность за автомобиль, на котором он участвует в соревнованиях.

Автомобили участников делятся на пять зачетных групп:

- "Леди" - участницы на автомобиле с любым приводом, шины класса "Стандарт".

- "S-2" - автомобили с приводом на одну ось, шины класса "Стандарт".

- "S-3" - автомобили с приводом на обе оси, шины класса "Стандарт".

- "Спорт" - автомобили с любым приводом, шины класса "Спорт".

- "Открытый" - автомобили, не попадающие ни в одну категорию.

Шины класса "Стандарт" - допускается применение только зимних (как не шипованных так и шипованных) шин и сертифицированных для дорог общественного пользования с соответствующимимаркировками на боковине (маркировка "Е" или маркировка "ДОТ" с указанием стандарта).

Шипованные шины зашиповываются только стандартными шипами для легковых шин и только в места, предусмотренные заводом - изготовителем шин.

Шины класса "Спорт" - количество шипов не ограничено, высота шипа не должна превышать 5 мм от уровня резины.

4. Условия проведения соревнований:

Соревнования проводят в два этапа:

- Предварительный этап.

- Финальный этап.

Предварительный этап  проводится с целью определения лучших участников в каждой категории, которые будут допущены к финальному этапу. Результаты предварительного этапа будут размещены на табло центрального входа легкоатлетического манежа 15 февраля.

Только для иногородних предоставляется возможность пройти предварительные заезды 16 февраля с 10.00 до 11.00.

Финальный этап - по итогам финальных заездов будут определены победители и призеры.

Программа соревнований

15 февраля - квалификационный этап.

- 15.30 - начало регистрации участников и технической проверки.

- 16.00 - 20.00 - квалификационные заезды.

16 февраля - финальный этап.

- 09.30 - начало регистрации участников (только для иногородних).

- 10.00 - 11.00 - квалификационные заезды (только для иногородних).

- 11.00 - 11.45 - регистрация участников финальных заездов.

- 12.00 - торжественное открытие соревнований.

- 12.10 - старт первого заезда.

- 14.00 - награждение.

5. Место проведения соревнований:

"Ледовая трасса" ЧСОУ СК "Металлург-Магнитогорск", ул. Набережная, 5 - район между центральным катком и рекой Урал.

6. Руководство соревнованиями, организаторы:

Подготовку и проведение соревнований осуществляют: частное спортивно-образовательное учреждение "Спортивный клуб "Металлург-Магнитогорск", некоммерческое партнерство "МагВД".

7. Подведение итогов:

Определение мест в финальных заездах будет осуществляться по лучшему времени одного круга.

8. Награждение

Победители и призеры соревнований получат кубок, диплом, ценные призы.

Оргкомитет.

Телефон 8 (3519) 45-21-49.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

27.07.2017

( )

Уважаемые льготники, в том числе и многодетные семьи!

Управление социальной защиты населения напоминает: сведения об изменении места жительства, состава семьи, установления или продления инвалидности, о расторжении договора об оказании услуг местной телефонной связи и других обстоятельствах, влияющих на выплаты, необходимо незамедлительно...

27.07.2017

( )

Щенкам нужен дом

Обращаемся к тем, кто любит или жалеет собак, с огромной просьбой о поиске постоянного дома и надёжных хозяев для восьми щенков, появившихся на свет у молодой собаки средних размеров.

22.07.2017

( )

Сказка в подарок

Выражаем искреннюю благодарность депутату городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за благотворительную помощь многодетным и малообеспеченным семьям.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.