Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 сентября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.09.2017

Комментарии ( )

Вопросы сентября

В повестку сентябрьского пленарного заседания Магнитогорского городского Собрания вошло двадцать вопросов. Сегодня депутаты рассмотрят их и примут решения.

26.09.2017

Комментарии ( )

Атомоход из металла Магнитки

22 сентября на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге состоялся спуск на воду первого серийного универсального атомного ледокола "Сибирь".

26.09.2017

Комментарии ( )

Свадеб больше, детей меньше

Количество зарегистрированных браков на Южном Урале по сравнению с прошлым годом увеличилось, а вот рождаемость, напротив, "хромает".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

26.09.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Рукопожатие через Урал

Пятьдесят первый раз спортсмены и любители из разных городов нашей страны промчались из одной части света в другую, с левого берега Урала на правый.

26.09.2017

Комментарии ( )

см. 25 фото »

Период настройки

Команда "Металлург" провела открытую тренировку для средств массовой информации.

26.09.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Дзюдоисты стали кумирами теннисистов

В спортивном клубе "Металлург-Магнитогорск" прошла встреча с участниками Сурдлимпиады.

21.09.2017

Комментарии ( )

Красота среди бегущих

Любителей лёгкой атлетики 23 сентября ожидает крупное спортивное событие - традиционный пробег "Азия-Европа".

14.09.2017

Комментарии ( )

Дан приказ: ему - на Запад

Магнитка выиграла у "Динамо" со счётом 2:1 и одержав четвёртую победу подряд, вернулась на привычные места вверху турнирной таблицы.

12.09.2017

Комментарии ( )

Европейский опыт

Баскетболисты магнитогорской мужской команды "Динамо" выиграли четыре встречи из пяти, проведённых за время сбора в Сербии.

07.09.2017

Комментарии ( )

Пять часов на игру

Шесть медалей - две золотых, три серебряных и одну бронзовую - завоевали юные магнитогорцы в первенстве области по классическим шахматам.

05.09.2017

Комментарии ( )

Быстро - хорошо не бывает

Не раз хоккейная Магнитка, в том числе и в свои чемпионские сезоны, убеждалась в истинности сентенции: быстро - хорошо не бывает.

Спорт

31.01.2013

Текст: Сергей Королев

И снова - большие гонки

В феврале, и это уже становится традицией, магнитогорские автомобилисты снова могут утолить азарт в соревнованиях на кубок нашей газеты.

Третий год подряд "Магнитогорский металл" совместно  с  частным спортивным образовательным учреждением "Спортивный клуб "Металлург-Магнитогорск" организует гонки на льду. 15-16 февраля на ледовой трассе, расположенной между Центральным стадионом и рекой Урал, пройдут гонки на легковых автомобилях "Авто-Лед-2013" на призы нашей газеты. Они посвящены Дню защитника Отечества.

Соревнования, как и в прошлом году, пройдут в два этапа. В первый день состоятся квалификационные заезды, во второй - финальные. К участию допускаются физические лица на своих автомобилях - те, кто имеет водительское удостоверение категории "В". Стартовый взнос - 250 рублей.

Напомним, первым обладателемккубка "Магнитогорского металла" по автогонкам на льду два года назад стал Виталий Бахтин. Второе место занял Артем Шидло, поразивший присутствующих тюнингом своего автомобиля. В салоне вазовской "семерки" не было ничего "лишнего", что могло бы помешать развить на трассе максимальную скорость - наличествовали лишь одно сиденье и руль. Третьим стал Алексей Перепелко.

В прошлом году ледовые гонки на легковых автомобилях на призы газеты "Магнитогорский металл", выявили не одного, а сразу четверых победителей в пяти зачетных группах. Ими стали: дважды - Павел Бастрыгин (класс "Спорт" и класс "S-2"), а также Алексей Коковин (открытый класс), Александр Шишкин (класс "S-1") и Алексей Семенов (класс "S-3").

В 2011 году, когда состоялись первые автомобильные соревнования на призы газеты "Магнитогорский металл", деления на классы не было. Но в прошлом году организаторы разделили участников на пять классов в зависимости от "оснащенности" машин, "чтобы шансы на победу были у всех". Как выяснилось в ходе гонок, это новшество позволило иностранными моделям "потягаться" с изделиями отечественного автопрома, доминировавшего на ледовой трассе спортклуба "Металлург-Магнитогорск" в 2011 году. В итоге в 2012-м в двух зачетных группах из пяти, в том числе, естественно, в самом быстром открытом классе, победили участники, вышедшие на старт на иномарках.

Как мы и обещали, ледовые гонки на легковых автомобилях на кубок "Магнитогорского металла" стали традиционными. Гонки на кубок "Субару", проходящие в городе несколько лет, уже обрели популярность среди автолюбителей. Думаем, что столь же престижными станут и автомобильные соревнования на кубок "Магнитогорского металла". Тем более что приурочены они ко Дню защитника Отчества, который во многих российских городах виртуозы руля давно облюбовали как дату проведения традиционных автогонок

Регламент

ледовых гонок на легковых автомобилях "Авто-Лед-2013" на призы газеты "Магнитогорский металл", посвященных Дню защитника Отечества

1. Цели и задачи:

- Развитие автоспорта в г. Магнитогорске.

- Совершенствование водительского мастерства участников соревнований.

- Отвлечение молодежи от вредных и пагубных привычек путем привлечения внимания к техническим видам спорта как к форме проведения досуга.

- Популяризация разносторонней деятельности газеты "Магнитогорский металл".

2. Участники соревнований:

К участию в соревнованиях допускаются физические лица на своих автомобилях, имеющие водительское удостоверение категории "В" и подавшие заявку до 15 февраля.

Подать заявку можно администратору картинг-центра "Вираж" (адрес: ул. Набережная 5/3, часы работы: понедельник-пятница с 13.00 до 20.00, суббота-воскресенье с 12.00 до 20.00), а также можно отправить по электронной почте на адрес: virazh174@mail.ru

Также необходимо при регистрации участников до 15 февраля оплатить стартовый взнос 250 рублей (за организацию соревнований, подготовку трассы, судейство соревнований).

Страхование жизни и здоровья участников осуществляется за счет организаторов соревнований, страхование автомобиля - за счет владельца автомобиля (по желанию).

Запрещается участвовать в соревнованиях лицам, находящимся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а также после применения лекарств, замедляющих реакцию.

Организатор вправе не допустить к участию в соревнованиях любого водителя, нарушившего требования данного регламента, стартовый взнос при этом не возвращается.

3. Автомобили участников

К участию в соревнованиях допускаются участники на любых легковых автомобилях, соответствующих категории "В" классификации РФ, при условии, что водитель, указанный в заявке, несет полную ответственность за автомобиль, на котором он участвует в соревнованиях.

Автомобили участников делятся на пять зачетных групп:

- "Леди" - участницы на автомобиле с любым приводом, шины класса "Стандарт".

- "S-2" - автомобили с приводом на одну ось, шины класса "Стандарт".

- "S-3" - автомобили с приводом на обе оси, шины класса "Стандарт".

- "Спорт" - автомобили с любым приводом, шины класса "Спорт".

- "Открытый" - автомобили, не попадающие ни в одну категорию.

Шины класса "Стандарт" - допускается применение только зимних (как не шипованных так и шипованных) шин и сертифицированных для дорог общественного пользования с соответствующимимаркировками на боковине (маркировка "Е" или маркировка "ДОТ" с указанием стандарта).

Шипованные шины зашиповываются только стандартными шипами для легковых шин и только в места, предусмотренные заводом - изготовителем шин.

Шины класса "Спорт" - количество шипов не ограничено, высота шипа не должна превышать 5 мм от уровня резины.

4. Условия проведения соревнований:

Соревнования проводят в два этапа:

- Предварительный этап.

- Финальный этап.

Предварительный этап  проводится с целью определения лучших участников в каждой категории, которые будут допущены к финальному этапу. Результаты предварительного этапа будут размещены на табло центрального входа легкоатлетического манежа 15 февраля.

Только для иногородних предоставляется возможность пройти предварительные заезды 16 февраля с 10.00 до 11.00.

Финальный этап - по итогам финальных заездов будут определены победители и призеры.

Программа соревнований

15 февраля - квалификационный этап.

- 15.30 - начало регистрации участников и технической проверки.

- 16.00 - 20.00 - квалификационные заезды.

16 февраля - финальный этап.

- 09.30 - начало регистрации участников (только для иногородних).

- 10.00 - 11.00 - квалификационные заезды (только для иногородних).

- 11.00 - 11.45 - регистрация участников финальных заездов.

- 12.00 - торжественное открытие соревнований.

- 12.10 - старт первого заезда.

- 14.00 - награждение.

5. Место проведения соревнований:

"Ледовая трасса" ЧСОУ СК "Металлург-Магнитогорск", ул. Набережная, 5 - район между центральным катком и рекой Урал.

6. Руководство соревнованиями, организаторы:

Подготовку и проведение соревнований осуществляют: частное спортивно-образовательное учреждение "Спортивный клуб "Металлург-Магнитогорск", некоммерческое партнерство "МагВД".

7. Подведение итогов:

Определение мест в финальных заездах будет осуществляться по лучшему времени одного круга.

8. Награждение

Победители и призеры соревнований получат кубок, диплом, ценные призы.

Оргкомитет.

Телефон 8 (3519) 45-21-49.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.09.2017

( )

Сделай сам!

Собственники жилищного кооператива-109 похвалились 21 сентября очередными местами для машин, которые они оборудовали собственными руками.

26.09.2017

( )

С заботой о детях

Благодарим депутата Магнитогорского городского Собрания Вадима Иванова за приобретение и установку теневого навеса на игровой площадке детского сада.

26.09.2017

( )

Сказано - сделано!

В одном из недавних выпусков "Автомига" мы рассказывали о том, как автомобилистами был загажен газон, расположенный с западной стороны перекрёстка улиц Завенягина и Ворошилова.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.