Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 сентября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.09.2017

Комментарии ( )

Вопросы сентября

В повестку сентябрьского пленарного заседания Магнитогорского городского Собрания вошло двадцать вопросов. Сегодня депутаты рассмотрят их и примут решения.

26.09.2017

Комментарии ( )

Атомоход из металла Магнитки

22 сентября на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге состоялся спуск на воду первого серийного универсального атомного ледокола "Сибирь".

26.09.2017

Комментарии ( )

Свадеб больше, детей меньше

Количество зарегистрированных браков на Южном Урале по сравнению с прошлым годом увеличилось, а вот рождаемость, напротив, "хромает".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Здоровье»

21.09.2017

Комментарии ( )

Прививка от гриппа

С момента начала противогриппозной прививочной кампании на Южном Урале вакцинировано свыше 280 тысяч человек,

19.09.2017

Комментарии ( )

Худеем грамотно

Более 80 процентов людей хотя бы раз в жизни задумывались о похудении и сидели на диете. Но положительного и долговременного результата добились лишь единицы.

16.09.2017

Комментарии ( )

Спасительная вакцинация

В городской администрации состоялось заседание оперативного штаба по гриппу и ОРВИ.

14.09.2017

Комментарии ( )

И лечат, и учат

В детской городской больнице № 3 провели праздничную неделю, приуроченную к новому учебному году.

07.09.2017

Комментарии ( )

Кто, если не родители?

Воспитание и благополучное развитие детей зависит от созданной родителями домашней атмосферы.

29.08.2017

Комментарии ( )

Эта удивительная кольраби

Гостья из Северной Европы отлично прижилась на Южном Урале.

24.08.2017

Комментарии ( )

Управа на вирусы

На территории региона, как и большинства других субъектов Российской Федерации, с июля наблюдался сезонный подъём заболеваемости энтеровирусной инфекцией.

22.08.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Велогонка на Банном - это "эпично"!

На базе детского оздоровительного лагеря "Горное ущелье" в минувшее воскресенье состоялся одноимённый кросс-кантри-марафон.

Здоровье

31.01.2013

Эпидемия на пороге

По словам главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, уже в 19-ти регионах превышен эпидемиологический порог. К счастью, пока не катастрофически.

ОРВИ и грипп укладывают людей в постель во многих крупных городах: Петрозаводск, Ижевск, Липецк, Кемерово. В Москве превышение эпидпорога на 9,8 процента, в Питере - на 9,6 процента.

Но самый "интенсивный процесс", по словам Онищенко, сейчас происходит в Башкирии. Там грипп и ОРВИ бьют все показатели - эпидпорог превышен аж на 61 процент. Но главный санитарный врач считает, что говорить об эпидемии в масштабах всей страны пока рановато.

На вчерашний день из-за эпидемии было полностью закрыто 28 школ и по несколько классов в 180 школах России.

Кстати, уже начиная с октября Геннадий Онищенко настоятельно советует всем жителям крупных городов носить маски, чтобы не заражаться и не заражать. По его словам, женщинам маски тем более необходимы - они подчеркивают красоту женских глаз, делая их более загадочными.

По сообщению областного Роспотребнадзора, ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ в области предэпидемическая.

На прошлой неделе зарегистрирован 27161 случай ОРВИ - показатель заболеваемости 80,4 случая на десять тысяч населения, в том числе 89 случаев гриппа установлены клинически. Недельный прирост заболеваемости составил 15,7 процента, уровень эпидемического порога в среднем по области превышен на 9,4 процента. Рост заболеваемости отмечен в 26 муниципальных образованиях.

В Магнитке заболеваемость ОРВИ составила 72 случая на десять тысяч населения, что ниже областных показателей. В неделю регистрируется в среднем 500 - 600 случаев ОРВИ. 76 процентов из числа заболевших - дети.

По данным еженедельного лабораторного мониторинга, рост заболеваемости гриппом и ОРВИ обусловлен циркуляцией вирусов гриппа типа A(H1N1)/2009, А(H3N2) и гриппа типа В. Сохраняется циркуляция вирусов парагриппа, аденовирусной инфекции. В Магнитогорске зарегистрировано уже семь случаев гриппа A(H1N1)/2009 у не привитых против гриппа, не связанных между собой людей, в том числе у четырех беременных женщин. Все больные в настоящее время проходят лечение в стационаре.

В связи с низкой посещаемостью детей решением директоров учебный процесс приостановлен в 16-ти классах восьми школ Челябинского, Миасского и Кыштымского городских округов. В магнитогорских школах оснований вводить карантин пока нет.

С целью личной профилактики гриппа и ОРВИ необходимо избегать близкого контакта с больными, соблюдать правила личной гигиены (при кашле и чихании прикрывать рот носовым платком, одевать маску), не посещать места большого скопления людей, чаще мыть руки с мылом, чаще проветривать помещение, при появлении первых признаков заболевания, оставаться дома и вызвать врача.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.09.2017

( )

Сделай сам!

Собственники жилищного кооператива-109 похвалились 21 сентября очередными местами для машин, которые они оборудовали собственными руками.

26.09.2017

( )

С заботой о детях

Благодарим депутата Магнитогорского городского Собрания Вадима Иванова за приобретение и установку теневого навеса на игровой площадке детского сада.

26.09.2017

( )

Сказано - сделано!

В одном из недавних выпусков "Автомига" мы рассказывали о том, как автомобилистами был загажен газон, расположенный с западной стороны перекрёстка улиц Завенягина и Ворошилова.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.