Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 сентября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.09.2017

Комментарии ( )

Создатели индустриальной мощи

Примите самые искренние пожелания новых свершений в вашем созидательном труде, надёжных партнёров и большого портфеля заказов.

23.09.2017

Комментарии ( )

Опыт и профессионализм

Машиностроительные предприятия всегда были гордостью Челябинской области. Именно по ним судят об экономическом развитии региона, его интеллектуальном и кадровом потенциале.

23.09.2017

Комментарии ( )

Верность традициям

Машиностроение - одна из важнейших отраслей отечественной промышленности.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Обо всем»

12.09.2017

Комментарии ( )

Пора менять настроение

Наступление осени многие встречают с грустью и ожиданием неминуемой хандры.

12.09.2017

Комментарии ( )

Двоюродный брат лилии

Чеснок - один из самых древних продуктов, употребляемых человеком в пищу. На протяжение веков и тысячелетий он популярен во всём мире. Чем же полезен чеснок?

24.08.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Овощи и фрукты скоро подешевеют

В сентябре в России снизятся цены на продукты питания. В частности, овощи и фрукты будут стоить почти на 80 процентов дешевле, чем в июне.

22.08.2017

Комментарии ( )

Засыхали яблоки и груши…

Среди плодовых культур Южного Урала яблони и груши издавна удерживают лидерство. Чтобы сохранить любимое лакомство на зиму, можно не только консервировать, но и сушить плоды.

10.08.2017

Комментарии ( )

Когда появился первый кирпич?

Раскопки в Месопотамии, Египте и других очагах цивилизации свидетельствуют, что из "глиняного камня" грандиозные сооружения возводили задолго до нашей эры. Археологами были найдены кирпичи на Среднем Востоке, возраст которых может быть более 10000 лет.

27.04.2017

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Стартап как путь к успеху

Конкуренция между участниками научно-технических конференций, проводимых в Механоремонтном комплексе ОАО "ММК", растёт год от года.

04.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Догнать и перегнать

Курсы выходного дня в школе скорочтения помогут наверстать упущенное в четверти и уверенно окончить учебный год.

01.09.2016

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Ранец - по заказу

- Лизе ролики, Ване комплект детской мебели, Демьяну и Виталику конструкторы, - перечисляют специалисты городского благотворительного общественного фонда "Металлург" подарки дошколятам.

Обо всем

02.02.2013

Текст: Елена Корчагина

Узнай правду прямо сейчас

С чашечки кофе начинается день больше чем у половины жителей нашей страны.

Принято считать, что самый вкусный и ароматный кофе получается из сорта арабика. Но за такое удовольствие придется раскошелиться, ведь этот кофе растет только на плодородных горных почвах во влажном тропическом климате. Однако некоторые производители лукавят, и вместо 100 процентов арабики в банке может оказаться смесь арабики и более дешевой и не такой ароматной робусты.

Исследования

Специалисты Российского центра испытаний и сертификации Ростест-Москва и сотрудники испытательной лаборатории пищевых производств МГУ провели исследование ведущих марок растворимого кофе и кофе в зернах на предмет соответствия ГОСТу, и вот что получилось.

Первое место в номинации кофе в зернах поделили две кофейные марки - Jacobs Monarh и Московская кофейня на паяхъ. Этот кофе произведен из 100-процентной арабики высшего сорта и имеет правильную обжарку. Кофе Lebo, по мнению экспертов, имеет малонасыщенный вкус, есть включения неравномерно обжаренных зерен. Неприятно удивил кофе под маркой "Черная карта". В его составе обнаружен сорт робуста, о чем производитель забыл проинформировать потребителя на этикетке, этот кофе имеет пустой горький вкус.

Если вы предпочитаете растворимый кофе, то, по мнению экспертов, лидируют те же самые кофейные марки. Если любите кофе покрепче - лучше отдать предпочтение продукции Московской кофейни на паяхъ, поскольку содержание кофеина в ней почти три процента. В то время как Jacobs Monarh имеет всего 2,3 процента (это нижняя граница нормы). А ведь именно от содержания кофеина зависит вкусовая насыщенность, крепость и тонизирующий эффект напитка. Это один из ключевых показателей качества кофе.

Не блещут качеством такие марки, как Nescafe GOLD - содержание кофеина 1,8  процента, Tchibo - 1,72 процента, Jardin - 0,52 процента соответственно. Содержание кофеина ниже положенных 2,3 процента переводит этот кофе в разряд кофейных напитков. Низкое содержание кофеина, по словам исследователей, может свидетельствовать о том, что недобросовестные производители используют низкокачественное сырье или добавляют в продукцию кофезаменители: ячмень, желуди, крахмал и т. д.

Не лишним будет отметить тот факт, что всего три компании, представленные в России, имеют полноценные собственные производства растворимого кофе - это Nestle (Nescafe GOLD), Kraft Foods (TM Jacobs) и Московская кофейня на паяхъ. Остальные компании лишь фасуют импортируемый продукт - где, как и когда перерабатывали такой кофе, сколько он лежал на складах за границей, остается загадкой.

Кстати, проверить содержание кофеина можно только в лабораторных условиях, поэтому при выборе кофе доверяйте проверенным производителям и внимательно читайте информацию на этикетке.

На заметку

самый вкусный и ароматный сорт кофе - арабика;

содержание кофеина в качественном кофе не может быть менее 2,3 процента;

употребление 1-2 чашек кофе в день улучшает память.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.09.2017

( )

Праздник трезвости

В рамках областной про-филактической акции, приуроченной к Все-российскому дню трезвости, в туберкулёзной больнице № 3 сотрудники центра медицинской профилактики Магнитогорска организовали праздник здоровья для пациентов.

21.09.2017

( )

К сезону простуд будь готов!

Грипп - одно из сложнейших и опасных респираторных заболеваний, настигающих внезапно.

20.09.2017

( )

За руку с будущим

Иван Харитонович Ромазан. Директор комбината. Директор Магнитки. Народный директор. Почему все так называют его? Почему все так восхваляют его?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.