Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

16 августа, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

15.08.2020

Комментарии ( )

На пути к ослаблению карантина

Челябинская область готовится к переходу на второй этап снятия ограничений, введённых из-за пандемии коронавируса.

15.08.2020

Комментарии ( )

Обращения не остаются без внимания

В Челябинской области во втором квартале 2020 года в органы власти и общественные приёмные главы региона поступило 70946 обращений, из них в органы исполнительной власти - 29122, органы местного самоуправления - 28892, общественные приёмные - 638.

15.08.2020

Комментарии ( )

Задержан садовый вор

В дежурную часть отдела полиции "Левобережный" обратился 33-летний магнитогорец, заявив, что из садового домика пропал электроинструмент стоимостью 18 тысяч рублей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Таланты Магнитки»

23.07.2020

Комментарии ( )

см. 34 фото »

Пановы - от слова "по-новому"

В славянской культуре заложена невероятная сила духа

29.08.2019

Комментарии ( )

Юридические нюансы

Летом вступили в силу несколько законодательных поправок.

06.08.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Советский объектив

Жительница Магнитогорска победила во всероссийском конкурсе видеороликов и фотографий телеканала "Наука".

29.05.2018

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Гжель, тюльпаны, Амстердам

Мастерица из Магнитогорска победила в номинации "Вязание" на втором международном слёте рукодельниц.

14.09.2017

Комментарии ( )

см. 15 фото »

В каждой кукле есть сердце

У этих поделок обширный функционал - они служат элементом интерьера, оберегом, символом домашнего уюта.

22.08.2017

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Эксклюзивно, с любовью

В наш век, когда с помощью автоматизированных технологий можно сделать что угодно из чего угодно, наибольшую ценность приобретает ручная работа, позволяющая получить эксклюзивную вещь в единичном экземпляре.

11.04.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Своими руками

Студенты многопрофильного колледжа МГТУ имени Г. И. Носова презентовали проект "Студия технического творчества Dream Style Garage".

26.03.2016

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Вернисаж судьбы

Борис Новосёлов известен творческим людям Магнитки как самодеятельный художник. Экспозиция его живописных работ состоялась в августе прошлого года в картинной галерее. Пейзажи, портреты, натюрморты, марины, мозаичные панно трогают душу лирическим восприятием мира.

Таланты Магнитки

07.02.2013

"Юпитер", славящий Магнитку

Большая группа детей-музыкантов и их педагогов на днях вернулась из Омска, где проходил международный конкурс искусств "Золотая Сибирь".

Участие магнитогорцев в этом ответственном состязании было высоко оценено профессиональным жюри.

Участвовать в конкурсе было престижно уже потому, что в Омск приехали талантливые дети почти со всей страны - от Урала до Камчатки. Еще одной побудительной силой, позвавшей на "Золотую Сибирь", стала программа обновления музыкальных инструментов. Например, в третьей музыкальной школе в начале учебного года были куплены два баяна российской ручной сборки "Юпитер" и аккордеон  немецкой фирмы "Вельтмайстер". Как рассказывает руководитель детского оркестра народных инструментов этой школы Александр Анатольевич Спиридонов, каждое из приобретений - вещь дорогая и долгожданная. Спиридонов сам ездил на фирму, смотрел, как идет сборка, прислушивался к мнению эксперта, "пробовал" регистры на слух.

Так что, во многом благодаря "Юпитеру" Коля Жигалов был удостоен гран-при конкурса  "Золотая Сибирь". Кстати, он обновил свой "Юпитер" почти сразу как получил его в руки: участвовал в международном смотре-конкурсе детского творчества "Космическая симфония", занял призовое место и играл в заключительном гала-концерте. Там-то Николая и заметили, рекомендовав для поездки в Омск.

Обладателем главного приза стал и еще один талантливый ученик  Александра Спиридонова - Аркадий Асхадуллин. А Коля Жигалов в дуэте с Мишей Бовкуном стали также обладателями диплома первой степени. Дождь похвал осыпал и других магнитогорских музыкантов. У ДШИ № 4 первое и второе места достались преподавателям, а дети заняли третье место и получили диплом. Первое место занял преподаватель ДШИ № 1.

А у 12-летнего Николая Жигалова сегодняшние планы  сосредоточены на двух ближайших состязаниях. Сначала в Челябинске - первый тур международного конкурса "Урал собирает друзей". Затем, в случае победы, - более ответственный этап в Екатеринбурге, который станет пропуском для поездки в Италию, на всемирный конкурс юных музыкантов. Впереди большая работа, которая приносит юному музыканту радость. А главное - желание идти дальше, постигать захватывающие тайны большой музыки.

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.