Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

10 августа, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

08.08.2020

Комментарии ( )

Бережливое производство

Тренинг, организованный ФЦК, систематизирует опыт и даёт новые идеи.

08.08.2020

Комментарии ( )

Шаг назад на четверть века

На фоне изменений в финансовой сфере, диктуемых пандемией коронавируса, банковское сообщество высказывает опасение, что россияне в ближайшее время не будут воспринимать вклады как источник сбережений и приумножений денежных средств и начнут искать альтернативу депозитам.

08.08.2020

Комментарии ( )

Режим ограничений продлён

По данным оперативного штаба на 6 августа, в регионе подтверждено 12430 случаев заболевания COVID-19 (плюс 98 новых подтверждений к предыдущему дню).

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

06.08.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Умный в гору... побежит!

Сразу две представительницы МГТУ имени Г. И. Носова поднялись на пьедестал горного полумарафона "Курташтау-2020".

06.08.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Она вернётся"

КХЛ размышляет над вариантами своего возвращения.

04.08.2020

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Солнце! Воздух! ГТО!

С момента возрождения комплекс "Готов к труду и обороне" превратился в важный механизм развития массового физкультурного движения.

04.08.2020

Комментарии ( )

"Не сегодня, Жак"

Слова Евгения Малкина, сказанные за два дня до стартового поединка в Кубке Стэнли, оказались пророческими.

04.08.2020

Комментарии ( )

"Здесь вам не равнина"

Легкоатлет Василий Мизинов, единственный магнитогорский представитель в сборной России по "королевскому" виду спорта, продолжает тренировки в Кисловодске.

30.07.2020

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Мачта, гик, ванты, грот…

Начало работы вновь открытой секции парусного спорта в Магнитогорске на базе СК "Металлург-Магнитогорск" курировал чемпион мира Максим Таранов

30.07.2020

Комментарии ( )

"Трудное решение"

Один из лучших новичков НХЛ магнитогорец Илья Самсонов пропустит турнир на Кубок Стэнли из-за травмы.

28.07.2020

Комментарии ( )

Новое - хорошо забытое старое

Магнитогорская баскетбольная команда возвращает металлургический бренд

Спорт

07.02.2013

Текст: Владислав Рыбаченко

Стакан наполовину полон или пуст?

Как сказал Гераклит, все течет, все меняется. Похоже, магнитогорский хоккейный клуб решительно намерен "переписать" афоризм древнегреческого философа.

Третий год подряд к серии плей-офф, то есть к ключевым матчам сезона, "Металлург" подходит в таком состоянии, что, перефразировав слова Федора Тютчева, можно сказать: в Магнитку можно только верить. Вроде бы действительно в клубе все меняется - игроки, тренеры, даже руководители! Но, увы, "воз и ныне там". Причем, если два года назад при невнятной игре "Металлург" на финише регулярного чемпионата хотя бы чередовал победы и поражения, то в прошлом сезоне выдал "под занавес" унылую серию из четырех поражений кряду и лишь в заключительном поединке многомесячного "марафона" выиграл уже ничего не значащий поединок. Нынче прошлогоднее "достижение" команда даже "перекрыла", потерпев пять поражений подряд и уйдя на последний перерыв. Не исключено, что в середине февраля, когда регулярный чемпионат на несколько дней возобновится, Магнитка пополнит черную "коллекцию".

Тренеры и руководители клуба явно стали заложниками ситуации. Затянувшийся локаут в заокеанской Национальной хоккейной лиге спутал все карты. Главный тренер команды Пол Морис долго не ставил в одно звено Евгения Малкина и Сергея Мозякина, выпуская их вместе только в большинстве - видимо, держал "в уме" неминуемый отъезд энхаэловских джокеров в самый разгар регулярного чемпионата. Однако "наиграть" лучшего бомбардира КХЛ в другой тройке так и не удалось. Когда же звено "ММК" (Мозякин-Малкин-Кулемин) здорово сыграло и в сборной России - в Кубке Первого канала, канадский "главком" "Металлурга" сдался, тем более что к тому времени показалось, что сезон в НХЛ вообще будет отменен…

В последние пару недель, на которые, собственно, и пришлись пять поражений кряду, тренерский штаб "Металлурга" так нагружал своих игроков, что те порой "уползали" с тренировок. Судя по всему, аналогичные процессы шли в "Авангарде" и "Ак Барсе", клубах-лидерах Восточной конференции. Недаром и омичи, и казанцы "погорели" в Уфе, где проиграли с крупным счетом "Салавату Юлаеву" (соответственно, 1:6 и 0:5). Да и "Трактор", целенаправленно готовящийся к Кубку Гагарина, не блистал результатами. По идее, эти сверхнагрузки должны сработать в предстоящей вскоре серии плей-офф, и можно не сомневаться, что в "Авангарде", "Ак Барсе" и "Тракторе" они обязательно сработают - три восточных фаворита стартуют в Кубке Гагарина "во всеоружии". А вот в отношении "Металлурга" проявить подобный оптимизм никто из "оракулов" не рискнет: слишком загадочно выглядят перспективы Магнитки в серии плей-офф в отсутствие Евгения Малкина, Николая Кулемина и Сергея Гончара.

Впрочем, если оставаться неисправимым оптимистом, то надо признать: шансы у "Металлурга" хотя бы на относительный успех все-таки есть ("нам бы ночь простоять да день продержаться", то есть - пройти стартовый раунд плей-офф). Во-первых, команда действительно обрела свой игровой почерк - агрессивный и скоростной атакующий хоккей, осталось только положительного результата дождаться. Во-вторых, наш наиболее вероятный соперник в первом раунде Кубка Гагарина - "Салават Юлаев", похоже, к плей-офф целенаправленно пока вообще не готовился. Уфимцы форсировали выход на пик физической формы в конце января-начале февраля, потому и разгромили на прошлой неделе "Авангард" и "Ак Барс" - двух восточных лидеров, которые давно уже свои задачи в регулярном чемпионате КХЛ решили. Не исключено, что когда пойдет "игра встык", команда из столицы Башкортостана, к слову - сменившая недавно главного тренера, уже не будет выглядеть так мощно, как сейчас…

Поживем - увидим. А пока "проштудириуем" вечный вопрос из спора оптимиста и пессимиста, ставший актуальным для "Металлурга": стакан наполовину полон или пуст?

Бомбардиры "Металлурга"

Сергей Мозякин - 74 очка (34 гола плюс 40 передач), Евгений Малкин - 65 (23+42), Николай Кулемин - 38 (14+24), Сергей Гончар - 29 (3+26), Джастин Ходжман - 31 (11+20), Матс Цуккарелло - 25 (10+15), Дмитрий Казионов - 22 (15+7), Виктор Антипин - 20 (10+10), Денис Платонов - 20 (8+12).

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.