Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

12 августа, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

13.08.2020

Комментарии ( )

Социальная ответственность

ММК существенно увеличил социальные расходы в первом полугодии 2020 года.

13.08.2020

Комментарии ( )

Не пропустил скорую

Днём 11 августа на пересечении улицы Грязнова и проспекта Карла Маркса случилась резонансная авария.

13.08.2020

Комментарии ( )

Лучшие практики

Практику межбюджетных отношений в Челябинской области отметили на федеральном уровне.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Уроки права»

13.08.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Не судить с кондачка

В начале июля приняли закон, исключающий особый порядок рассмотрения дел по тяжким преступлениям.

30.07.2020

Комментарии ( )

Развод "подорожает"

В России введут дополнительные алиментные платежи

21.07.2020

Комментарии ( )

Коронавирусом по преступности

Режим самоизоляции снизил показатели преступности в общественных местах.

14.07.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Жертвы красоты

На днях суд Ленинского района вынес обвинительный приговор за последствия пластической операции.

07.07.2020

Комментарии ( )

Закуток на продажу

Госдума прияла законодательные поправки, запрещающие продажу микродолей в квартирах.

23.06.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Без затвора не уйти от вора

Самый проверенный способ сохранить нажитое непосильным трудом - установить сигнализацию, видеодомофон или просто закрыть дверь.

28.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Жертвы прогресса

Одна из основных причин значительного роста киберпреступлений - доверчивость граждан и низкий уровень правовой и технической грамотности жителей региона.

28.04.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Разумные ограничения

В Гражданском кодексе пропишут правила для соседей по даче.

Уроки права

07.02.2013

Текст: Евгения Баглаева, помощник прокурора

Не только сажать, но и воспитывать

Особенности ответственности несовершеннолетних.

По статистике за 10 месяцев 2012 года в Магнитогорске наблюдался рост преступлений, совершенных несовершеннолетними гражданами. Если в 2011 году в органах внутренних дел города было зарегистрировано 277 таких преступлений, в 2012 году их число составило 353.

Проанализировав причины и условия, способствующие совершению противоправных деяний несовершеннолетними, можно с уверенностью сказать, что основная причина роста - ненадлежащие условия жизни и воспитания.

В большинстве случаев преступления совершаются детьми, родители которых самоустранились от их воспитания. Родители не участвуют в жизни ребенка, не знают, где и как он проводит свободное время, чем увлекается.

При рассмотрении в суде уголовных дел в отношении несовершеннолетних акцент прежде всего делается на воспитательное значение процесса, потому такие дела рассматриваются наиболее опытными судьями. Кроме привычных видов наказаний: лишение свободы, исправительные работы, обязательные работы - к несовершеннолетним, совершившим преступление небольшой и средней тяжести, могут быть применены принудительные меры воспитательного воздействия, такие как предупреждение, передача под надзор родителей либо специализированного органа, возложение обязанностей загладить причиненный вред, ограничение досуга и установление особых требований к поведению несовершеннолетних. Суд, применяя к несовершеннолетним меры воспитательного воздействия, освобождает их от уголовной ответственности, но вместе с тем в случае систематического неисполнения несовершеннолетним возложенных на него обязанностей эти меры могут быть отменены.

Законодателем  устанавливаются  жесткие правила назначения несовершеннолетним наказания в виде лишения свободы. Этот вид наказания назначается малолетним преступникам за совершение тяжких и особо тяжких преступлений на срок не более десяти лет. Наказание в виде лишения свободы отбывается несовершеннолетними в воспитательных колониях, где создаются необходимые условия не только для исправления, но и для получения образования и рабочей профессии. Так, в 2010 году к реальному лишению свободы приговорены 12, в 2011 - 15 несовершеннолетних, а за 6 месяцев 2012 года - восемь человек.

Лица, не достигшие к моменту совершения преступления 14-16 лет, также не остаются без внимания правоохранительных органов. Они состоят на учете в полиции. С ними постоянно проводятся профилактические беседы, работают социальные педагоги и психологи. Особо злостных нарушителей уголовного закона по решению суда помещают в центр временного содержания несовершеннолетних преступников на срок до одного месяца.

Кроме того, для несовершеннолетних осужденных действуют сокращенные сроки погашения судимости, сроки давности привлечения к уголовной ответственности и обвинительного приговора, сокращены сроки отбытия наказания, необходимые для условно-досрочного освобождения.

При назначении наказания несовершеннолетнему дополнительно учитываются условия его жизни, воспитания, уровень психического развития, влияние на него старших по возрасту лиц. Иными словами, правоприменителю предоставлена широкая возможность индивидуализировать наказание для несовершеннолетнего, совершившего преступление, назначить именно то наказание, которое будет способствовать исправлению осужденного и предупреждению совершения им новых преступлений.

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.