Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 апреля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.04.2019

Комментарии ( )

Спортивный дух

В рамках спартакиады в Управлении МВД России по городу Магнитогорску прошел 1 этап турнира по волейболу среди подразделений областных гарнизонов полиции.

18.04.2019

Комментарии ( )

Дорогая парковка

Комиссии районных администраций города ведут регулярную работу по рассмотрению протоколов, касающихся нарушений правил благоустройства Магнитогорска.

18.04.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 17 апреля в Магнитогорске зарегистрировано 12 дорожно-транспортных происшествий, два из них с пострадавшими.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Память»

09.04.2019

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Высокая планка достижений

Ветеранское движение ПАО "ММК" понесло большую утрату: скончалась Герой Социалистического Труда Александра Андреевна Цыба, первая среди женщин в городе удостоенная этого звания.

21.03.2019

Комментарии ( )

Руководитель, наставник, человек

На этой неделе исполнилось девяносто лет со дня рождения Александра Паукина.

12.02.2019

Комментарии ( )

Управленец, хозяйственник, зодчий - патриот

Ушёл из жизни Виктор Аникушин - участник строительства важнейших промышленных и гражданских объектов, руководивший городом на рубеже веков и переломных эпох.

11.09.2018

Комментарии ( )

"Белеет парус одинокий…"

Четырнадцатого сентября исполнится 40 дней со дня кончины профессора Магнитогорского государственного педагогического института Риты Григорьевны Магиной.

16.08.2018

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Последнее "эхо"

На место вечной стоянки будущий памятник везли из депо на двенадцатом участке.

11.05.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Жил такой парень

Каждое слово из письма его сослуживцев отдаётся болью в сердце.

11.05.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Благодарны за жизнь

Пётр Кравченко прошёл через самые жестокие битвы Великой Отечественной войны.

05.10.2017

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Музей четырёх войн

Эта история началась в 1994 году. Загорелся один неравнодушный человек патриотической идеей создать в городе музей боевой техники.

Память

09.02.2013

Текст: Марина Кирсанова

Верь сердцу своему!

Литературное художественное издание увидело свет после кончины автора.

Держу в руках прекрасную книгу - "Притчи о царе Соломоне" Юрия Ильясова. Литературно-художественное издание увидело свет уже после кончины автора - члена Союза российских писателей, победителя Литературного конкурса имени Константина Нефедьева, тонкого лирика, чьи поэтические сборники давно завоевали признание читателей.

Свои притчи Юрий Ильясов посвятил ученикам, а также Валентину Романову, Светлане Шулежковой, Елене Холодовой. И добавил, что эта книга не могла бы реализоваться без помощи его ученицы Елены Колесниковой, которой он, предчувствуя близкий конец, торопился продиктовать свои тексты.

"К своему герою, - сказано в предисловии доктором филологических наук, профессором Светланой Шулежковой, - Ильясов подошел не как дотошный историк, а как поэт и глубоко чувствующий, много переживший и очень многое понявший человек".

Книга осталась незавершенной. Есть только первая часть, на вторую ни времени, ни сил уже не хватило. Пятьдесят четыре притчи, отредактированные самим автором и подготовленные к печати научно-исследовательской словарной лабораторией МаГУ, выпущены московским издательством "ФЛИНТА". Две вступительные статьи - "Слово об авторе и герое его притч" и "То, что за текстом" - написаны Светланой Шулежковой и Еленой Холодовой.

Книга вынашивалась автором более десяти лет. В 2001 году в газете "Магнитогорский рабочий" и в 2002-м - в журнале "Берег "А" публиковались стихотворные "Притчи о Соломоне". Легендарный библейский герой не оставлял воображение автора, ибо для него, по словам Светланы Григорьевны, царь Соломон был мудрецом и поэтом, автором бессмертной "Песни песней", предтечей Христа, воплотившим в жизнь то, что через тысячелетие сумел выразить в своих проповедях нищий пророк из Галилеи.

Завершается книга притчей "На божьих скрижалях", где поэт произносит выстраданные, идущие из глубины сердца слова: "Нашел Соломон главную, неповторяемую в мироздании истину любимейшей мной планеты, имя которой - Земля. Ее материнская правда любви чиста и непререкаема: меньший из вас всегда больше большего. И проведя тебя через все муки понимания моего, говорю: "Настанет день, когда зло исчезнет навсегда. И противоположностью злу станет предыдущее несовершенство. А сказки человеческие будут заканчиваться так: "Они жили долго и счастливо, и умерли в один день, потому что у них было одно сердце на двоих".

Точку после этих строк Юрий Ильясов поставил 18 января прошлого года, в день своей смерти…

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

18.04.2019

( )

Давайте дружить литературами

В Центральной детской библиотеке имени Н. Г. Кондратковской состоялась встреча "Книги-подарки" в рамках международного проекта "Давайте дружить литературами", который проходит между библиотеками двух стран - Белоруссии и России.

15.04.2019

( )

Юбилей в городе музыки и металла

Магнитогорская государственная консерватория имени М. И. Глинки творчески ярко отметила свой 25-летний юбилей.

04.03.2019

( )

Тимуровцы современности

В последние дни февраля состоялся первый выезд Отряда Уральского Десанта "Пламя" в рамках Всероссийского проекта "Снежный Десант".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.