Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 января, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.01.2018

Комментарии ( )

Не посеяли, но пожнём

Проект федерального закона "О производстве органической продукции" обсуждали на заседании правительства в минувший четверг.

20.01.2018

Комментарии ( )

Гриппа нет и не надо

Ситуация с острыми респираторными заболеваниями в этом сезоне лучшая за последние пять лет.

20.01.2018

Комментарии ( )

По образцовым проектам

Министерство строительства и ЖКХ РФ заинтересовалось проектами двух строящихся школ Южного Урала.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Криминал»

16.01.2018

Комментарии ( )

В зоне повышенной опасности

Суммы, которыми оперируют на "сером" рынке подпольные валютчики, исчисляются миллионами рублей, сотнями долларов

09.07.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Ковровый саван

Необычный способ сокрытия тел позволил выйти на след преступника. Марина сердцем чуяла - с дочкой Светланой произошла беда. В который раз прослушав фразу про абонента вне доступа сети, она отправилась к Анатолию Л., с которым в последнее время сожительствовала 29-летняя Света.

15.04.2014

Комментарии ( )

Мутная вода обмана

Россияне, особенно пожилые, нередко попадают под влияние преступников из-за несоблюдения элементарных мер безопасности: впускают в дом посторонних, не интересуются их документами, не делают уточняющих звонков в организацию, якобы направившую своих сотрудников… Читательницу "ММ" Анастасию Сарафанникову насторожил телефонный звонок, и она поделилась с редакцией своими опасениями.

10.04.2014

Комментарии ( )

Тайное всегда становится явным

Пособие по безработице - совсем не манна небесная, для многих оно становится палочкой-выручалочкой на тот период, пока не найдётся хорошая работа. Что скрывать, больших сумм государство безработным не платит, на пособие особо не пошикуешь. И люди уволенные или сокращённые на пособие ставку не делают, стараясь как можно быстрее найти работу.

05.04.2014

Комментарии ( )

Капкан для уклониста

Первого апреля начался весенний призыв в ряды Вооружённых Сил РФ, а в судах Магнитогорска выносят приговоры уклонистам прошлых лет. Недавно состоялся процесс, который разбирал перипетии "призывной эпопеи" - иначе дело студента Ильи не назовёшь.

05.04.2014

Комментарии ( )

Виртуальный свидетель

Серийного убийцу женщин лёгкого поведения, известного как Джек Потрошитель, лондонская полиция так и не нашла, хотя в конце XIX века английский сыск считался лучшим в мире. В век же нанотехнологий задерживать убийц помогают социальные сети Интернета…

16.11.2013

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Маньяков бывших не бывает

В ноябре исполняется 24 года со времени вынесения приговора серийному убийце Дмитрию Гридину, известному в Магнитогорске как Лифтёр. По закону осуждённый к пожизненному сроку лишения свободы, отсидев четверть века, имеет право ходатайствовать о помиловании. В апреле на НТВ в цикле "Следствие вели…" в эфире прошла программа, "героем" которой стал "последний советский маньяк" Гридин.

14.09.2013

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Жестокая расправа

Сотрудники полиции Златоуста задержали подозреваемого в жестокой расправе над 22-летней жительницей города Евгенией Муравьевой. Его внешность полностью соответствует ранее распространенному фотороботу. У 29-летнего Виталия Заборова около десятка судимостей, он недавно освободился из колонии.

Криминал

16.02.2013

Текст: Ирина Коротких

"Законопослушный" извращенец

Отчим в течение семи лет измывался над падчерицей.

В начале февраля федеральные телеканалы сообщили об исчезновении в Татарстане восьмилетней школьницы Василисы Голициной. Четыре дня спустя полиция обнаружила расчлененное тело девочки. Ребенка убил уроженец Узбекистана.

Через два дня после трагического события в Иркутской области обнаружили тело пропавшей пятиклассницы Ульяны Алексеевой. Убийство двух девочек всколыхнуло общественность,  похороны детей вылились в митинги протеста против насилия в отношении детей. Далеко не каждый подобный случай придают огласке.

Согласно статистике, ежегодно пропадают 15 тысяч подростков, из которых около двух тысяч исчезают безвозвратно, более тысячи - гибнут. Если несколько десятков лет назад случаи педофилии носили единичный характер, то в последние годы их число увеличилось в 25 раз. По данным МВД, каждый день почти 50 ребятишек становятся жертвами преступлений сексуального характера. В реальной жизни их много больше.

Педофилию относят к латентным видам преступлений, и статистика учитывает только видимую часть айсберга. Реальность куда страшнее: не каждый ребенок отважится рассказать о случившейся с ним беде. Самое чудовищное в том, что жертвами педофилов в большинстве случаев становятся родные и приемные дети, сыновья и дочери сожительниц и гражданских жен. Жизнь под одной крышей с насильником оборачивается для детей нескончаемым кошмаром.

На протяжении семи лет измывался над падчерицей 40-летний магнитогорец Павел. Развращать начал, когда Кате едва минуло восемь лет, в марте 2005 года. Жизнь девочки он превратил в экзекуцию, пригрозив, чтобы и пикнуть не смела. Девочка рассказала матери о нехороших делах "папы". Но та оборвала ее  окриком: "Не выдумывай!" А Павел обнаглел настолько, что решился на самые жуткие извращения, которые еще и снимал на сотовый.

Кто знает, сколько еще лет продолжалось бы это безумие, если бы не Всемирная сеть. На одном из правозащитных сайтов Катя прочла, что стыдиться, чувствовать вину и тем более молчать о подобного рода преступлениях нельзя. Необходимо все рассказать близким людям. Она еще раз попыталась поделиться с матерью своим горем. Чтобы доказать, что не лжет, просила посмотреть мобильник Павла. Женщина в очередной раз отмахнулась, но телефон все же тихонько проверила. Стыдных снимков не нашла и успокоилась.

На следующий день Катя приехала к бабушке и все ей рассказала. Та обратилась в полицию. Отчима взяли под стражу. И во время следствия, и в суде он отрицал все обвинения: якобы ему мстят, чтобы прибрать к рукам его добро. Тот самый телефон изъяли, но извращенец успел удалить компрометирующие снимки. Он был неприятно удивлен, когда умные головы из МаГУ восстановили файлы. Но и тогда нашел, что говорить: супруга-де таскала домой невесть кого, они и развлекались с падчерицей. Самое страшное, что жена, не раз им битая, не верила дочери до последнего. Это третий подобный случай в практике Челябинского областного суда: матери не вникали в жалобы детей, оставляя ребятишек один на один с извращенцами.

Мало того что родительница не верила Кате, во время следствия она активно искала свидетелей невиновности супруга. По  прошествии времени они вдруг вспоминали, что в час совершения преступления они, выгуливая собачку, видели милого соседа во дворе. Не убоявшись бога, пытались убедить суд, что, прогревая минут двадцать машину, разговаривали с Павлом именно в то время, когда, по словам девочки, совершалось насилие. Уточняющие вопросы прокурора отдела по поддержанию гособвинений прокуратуры Челябинской области, советника юстиции Ольги Поповой  изобличили лгунов: прогревать машину можно и тридцать минут, но не в мае. Суд также критически оценил их показания. Это и страшно: говорят, все преступления совершаются с молчаливого согласия равнодушных, в нашем случае - с активного покрывательства извращенца.

- Если судить по недавним аналогичным делам, рассмотренным областным судом, то из восьми дел в пяти преступлениях на скамье подсудимых оказались домочадцы: отцы, отчимы, сожители, - говорит Ольга Алексеевна. - Это дело вызывает и отвращение, и возмущение: начальство, коллеги, соседи отзывались о преступнике исключительно положительно. Примерный семьянин, добросовестный работник и  "законопослушный" гражданин оказался извращенцем, на протяжении  многих лет издевавшимся над ребенком.

Суд приговорил Павла П. к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.01.2018

( )

Проверка соблюдения земельного законодательства

Магнитогорский отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области информирует о проведенной работе в рамках осуществления государственного земельного надзора.

19.01.2018

( )

Заявления об оспаривании кадастровой стоимости объектов недвижимости

В Управлении Росреестра рассмотрели первую сотню заявлений южноуральцев об оспаривании кадастровой стоимости объектов недвижимости.

18.01.2018

( )

Латынь в библиотеке

Вот уже несколько лет в филиале № 2 объединения городских библиотек работает клуб по изучению латинского языка.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.