Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 июля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.07.2019

Комментарии ( )

Соболезнование

Семья Кривощёковых и Тимкиных выражает соболезнование родным и близким в связи со смертью КРИВОЩЁКОВОЙ Надежды Петровны.

23.07.2019

Комментарии ( )

"Мак-2019"

На территории города Магнитогорска проводится оперативно-профилактическое мероприятие "МАК".

23.07.2019

Комментарии ( )

Расширение экспорта в агропромышленном комплексе

22 июля в Курске под руководством Председателя Правительства России Дмитрия Медведева состоялось совещание о стимулировании экспорта сельскохозяйственной продукции. Глава Челябинской области Алексей Текслер заявил о росте экспортного потенциала региона на рынке сельхозпродукции.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Таланты Магнитки»

29.05.2018

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Гжель, тюльпаны, Амстердам

Мастерица из Магнитогорска победила в номинации "Вязание" на втором международном слёте рукодельниц.

14.09.2017

Комментарии ( )

см. 15 фото »

В каждой кукле есть сердце

У этих поделок обширный функционал - они служат элементом интерьера, оберегом, символом домашнего уюта.

22.08.2017

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Эксклюзивно, с любовью

В наш век, когда с помощью автоматизированных технологий можно сделать что угодно из чего угодно, наибольшую ценность приобретает ручная работа, позволяющая получить эксклюзивную вещь в единичном экземпляре.

11.04.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Своими руками

Студенты многопрофильного колледжа МГТУ имени Г. И. Носова презентовали проект "Студия технического творчества Dream Style Garage".

26.03.2016

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Вернисаж судьбы

Борис Новосёлов известен творческим людям Магнитки как самодеятельный художник. Экспозиция его живописных работ состоялась в августе прошлого года в картинной галерее. Пейзажи, портреты, натюрморты, марины, мозаичные панно трогают душу лирическим восприятием мира.

28.05.2015

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Победа в области чудес

Магнитогорский школьник привёз серебро с международной олимпиады по химии. В школу с углублённым изучением математики Алексей Королёв (на фото) пришёл в пятом классе. Сначала, что вполне логично, учитывая выбор образовательного учреждения, любимым предметом была математика. Но позже появился интерес к химии.

28.05.2015

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Открывая путь талантам

Своеобразным итогом творческих достижений за текущий учебный год стал седьмой по счёту городской фестиваль-конкурс "Магнитка. Новые имена"

04.04.2015

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Компьютерные виртуозы

Подведены итоги ХIV регионального конкурса по информационным технологиям "IT-отражение". Торжественное награждение победителей состоялось во Дворце культуры металлургов имени С. Орджоникидзе.

Таланты Магнитки

28.06.2008

ФОТОМОДЕЛИ С ПРОМПЛОЩАДКИ

Каждый из участников «кинопробы-2» характером напоминает своего героя.

   «ММ» ПРОДОЛЖАЕТ рассказ о корпоративном календаре, созданном ко Дню металлурга проектом по продвижению продукции, управлением информации и общественных связей комбината.

   Сегодня – впечатления некоторых «ребят ММК», которые приняли в нем участие в качестве фотомоделей. Удивительная история – каждый характером немного напоминает киношного героя, которого ему довелось изображать…

    Землю – крестьянам

   Есть такой анекдот. В школе работал бородатый сторож, похожий на Карла Маркса. Директор велел ему бороду сбрить – мол, неудобно перед детьми. Сторож возразил: «Бороду я, положим, сбрею. Но умище-то куда дену?»

   Дмитрий Чалков, ведущий специалист отдела социальных программ, тоже может сбрить свою бородку. Но на Ильича все равно похож. Знакомые не раз говорили: мол, с кепкой – вылитый Ленин, а без оной – если присмотреться.

   К Ленину Дмитрий относится с уважением, как к личности в истории. Был октябренком, пионером. А в комсомол вступил только в институте, потому что в школе устав не осилил. Сейчас в партии – не в коммунистической, а в «Единой России» – и революцию делать не собирается.

   В тот день он зашел к комбинатским рекламщикам из проекта по продвижению продукции ММК, а там фотограф Сергей Лихачев и дизайнер Татьяна Лихачева работали над календарем. Он им с ходу кого-то из знакомых «сосватал» и ушел. А они на Дмитрия глаз проложили. Пригласили на съемки. Загримировали, а дальше он сам в образ вживался. Ведь Дмитрий – директор театра КВН «Дети лейтенанта Шмидта».

   – Пришлось даже картавить, – рассказывает Дмитрий, – и пусть это в календаре «не слышно», зато видно, как солдат – замначальника цеха водоснабжения Геннадий Волков – ко мне внимательно прислушивается. Да что там, я и на броневике стоял, и землю крестьянам раздавал!

    Чтобы костюм чик сидел

   От судьи Кригса из фильма «Здравствуйте, я ваша тетя!» художественный редактор «ММ» Евгений Рубанцев взял только хорошее – например, дотошность. Сказали ему: по возможности найти полосатый костюм. Другой бы сдался, а Евгений – нет. Взял в магазине напрокат. Костюм был идеально по фигуре, но дизайнеры Лия Кинибаева и Татьяна Лихачева все «испортили»: под плечи для сутулости – ткань, штанины загнули. Еще и заставили Женю смотреть бешеным взглядом.

   И как в нем, блондине, увидели Джигарханяна? Усы с бровями приклеили, голову намазали специальным составом, похожим на гуталин. Радикально черный цвет. Впрочем, это уже из другого фильма. А «Здравствуйте, я ваша тетя» Евгений обязательно пересмотрит.

   В общем, есть чему удивляться. Но больше всего его поразили не собственные метаморфозы, а совсем другое. Собрались на съемки трое мужчин: он, менеджер Илья Котов и водопроводчик доменного цеха Алексей Щепов. Все уставшие, после работы. А тут расслабились в творческой атмосфере, забыли об усталости, и съемки прошли легко.

    Январский Терминатор

   Эдуард Максаков, программист ЦРОТ, – из тех, кто сам вызвался участвовать в проекте. Потому что у всех на памяти календарь «Девчата ММК». Тогда за них голосовали на внутреннем сайте. Вот и сотрудницы сподвигли Эдуарда – мол, отправь свое фото. Он серьезно увлекается фотографией, у него и штатив, и пульт управления – сделал свой автопортрет в образе Джеймса Бонда, с газовым пистолетом.

   А вот авторы проекта увидели в нем… Терминатора. И выезжает он из пламени доменного цеха прямо на мотоцикле. Образ Эдуарду понравился. Во-первых, он действительно не из хлюпиков. «Фигура нормальная», – скромно говорит про себя. Во-вторых, велосипедист со стажем – а тут мотоцикл, «игрушка» посерьезней. Появилось даже желание купить себе такой же. А когда мы сообщили, что его страничка календаря приходится на январь, он обрадовался: «У меня в январе день рождения!» Оказывается, ничто человеческое, им, Терминаторам, не чуждо.

   Чапай против Бэтмена

   Когда мы позвонили Чапаю – вальцовщику Евгению Каменеву из ЛПЦ-4, то ответила его тринадцатилетняя дочь Настя. Она сказала, что папа – герой для нее и шестилетней сестры Саши. Заботится о них и уделяет им много времени. И ей приятно, что папа стал героем календаря. Чапаева она в школе еще не проходила, но уверена, что на уроке истории будет самой внимательной ученицей.

   Евгений же рассказал, что попал в проект случайно – его приметили прямо на рабочем месте. Он еще отмахнулся от фотокамеры – не любитель. Но когда пригласили на роль, согласился. Создатели календаря переживали, что он не согласится сбрить бородку для съемок. Но Евгений их удивил – пришел гладко выбритым. На съемках так вжился в образ, что даже не хотелось снимать гимнастерку да папаху. Для него Чапаев – герой детства, а не анекдотов. И ему не нравится, что дети сейчас знают, кто такой Бэтмен, а кто такой Чапай – нет. Евгений – человек своего поколения, с детства «мечтал командовать полками», поэтому был в армии, служил в артиллерии.

   После съемок на работе его стали звать Чапаем. А он и не против.

    Отец русской демократии

   Кису Воробьянинова из фильма «12 стульев» изображал оператор поста управления ЛПЦ-4 Николай Левченко. Он немногословен. Но нам удалось узнать, что его тоже приметили на рабочем месте. А накануне съемок он… оказался в больнице: собственной машиной придавил руку. Съемочная группа, которая преодолевала и не такие препятствия на пути к цели, уже готова была командировать «Кису» из больницы. Но в день фотосессии его выписали. Едва успел хлебнуть воздуха свободы – и тут же на съемку. Между прочим, с лангеткой, которой в кадре не видно.

   – Правда ли все это? – спросили мы у него.

    – Да уж, – ответил он.

    Уральские богатыри

   – Работать с металлургами очень интересно, – рассказала одна из создателей календаря – дизайнер Лия Кинибаева. – Я убедилась в правильности своей теории: независимо от уровня образования, социального и материального положения, люди чувствуют, что такое медийность, и клюют на нее.

   Подтвердилась и вторая теория: уральские мужики – богатыри. Сложно пришлось, когда начали искать им одежду. Сначала Лия прошлась по костюмерным Мосфильма, но там загнули большую сумму за аренду. И львиную долю винтажных костюмов предоставили дизайнеры Петлюра и Татьяна Лихачева. Многие наряды на наших «фотомоделях» просто не сходились – приходилось ломать голову, как выйти из положения.

   А еще металлурги полны достоинства. Лия рассказала, как ходила с фотоаппаратом по цехам и, в очередной раз отвечая на вопрос, зачем она фотографирует, неудачно пошутила – мол, алиментщиков ищем. Как мужики вскинулись! «Знаете что, дамочка, у нас тут все семейные, по 25 лет в браке».

   – Металлурги способны на многое, хотя сами об этом иногда не догадываются. – рассуждает Лия. – Выходит, правильный у календаря лозунг – «Металлурги могут все!»

    ЕВГЕНИЯ ШЕВЧЕНКО .

   

   «ММ» продолжит раскрывать секреты календаря «Ребята ММК: кинопробы-2», презентация которого пройдет накануне Дня металлурга.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

23.07.2019

( )

Дороги войны

Судьба Ивана Наумкина - пример воинской и трудовой доблести.

20.07.2019

( )

Рабочий с востока

В Магнитогорском краеведческом музее работает выставка "Испытание пленом" (12+).

08.07.2019

( )

Пушистое четвероногое счастье

Воспитанники МОУ "Специальная (коррекционная) школа-интернат № 5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья" побывали на экскурсии в многопородном питомнике "Белый лекарь", расположенном в деревне Елимбетово республики Башкортостан.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.