Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

30 мая, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

30.05.2020

Комментарии ( )

Коронавирус бьёт рекорды

В Челябинской области зафиксировано рекордное количество заболевших коронавирусом.

30.05.2020

Комментарии ( )

Электронное голосование завершается

Подходит к завершению процедура предварительного онлайн-голосования, стартовавшая 25 мая и охватившая более миллиона человек по всей стране.

30.05.2020

Комментарии ( )

Поддержка моногородов

Инициатива губернатора Челябинской области Алексея Текслера, касающаяся моногородов, направлена на поддержку занятости и доходов населения в этих муниципалитетах, сообщает "УралПресс-Информ".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

18.04.2020

Комментарии ( )

Дети, книги, карантин

"Люди вынуждены мыть руки, готовить еду дома, общаться с детьми… Так можно и до чтения книг дойти…", - шутили россияне в начале эпидемии коронавируса.

16.04.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Салон красоты на диване

Экономические и социальные потрясения не в силах противостоять "эффекту красной помады".

11.04.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Волшебный клубок

Человек, увлечённый интересным делом, творит чудеса.

07.04.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Волшебство в твоих руках

Любимое дело не оставляет времени на грусть и "коронавирусную" хандру.

28.03.2020

Комментарии ( )

Инна Макарова. Предсказание судьбы

Ее кумиром была Любовь Орлова. Она хотела научиться играть, петь, танцевать не хуже главной звезды советского экрана.

24.03.2020

Комментарии ( )

Сын за отца не в ответе?

Даже старожилы не припомнят, чтобы в киноклубе P. S. обсуждали хоррор - но завтра после сеанса в кинотеатре с джазовой душой это произойдёт

19.03.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Таланты с поющей душой

Звёзды завода и города сошлись на одной сцене.

17.03.2020

Комментарии ( )

И жизнь, и слёзы, и любовь

В период личного, творческого и мировоззренческого кризиса главы семьи все счастливые семьи могут оказаться одинаково несчастными, и наоборот.

Свободное время

22.02.2013

Текст: Рита Давлетшина

"Румяные щечки" в Стране уральских зорь

Фестиваль семейного отдыха - звучит немного странно, но только на первый взгляд. Социологи, семейные психологи давно определили глобальную проблему разобщенности семьи. Утром все расходятся по делам. Вечером папа, утомленный рабочим днем, читает газеты или смотрит телевизор, мама хлопочет на кухне, а ребенок, выполнив школьные уроки, коротает время за компьютером.

Вот и получается: притом, что все живут вместе и даже не ссорятся, общение в семье за весь день сводится к пяти-десяти фразам. За воссоздание традиции отдыхать всей семьей активно и с пользой и взялись четыре года назад специалисты оздоровительно-образовательного комплекса комбината совместно с профсоюзным комитетом предприятия.

Базой проведения стали зимние "Уральские зори". В пятницу вечером сюда заезжают семьи участников фестиваля - после ужина проводят вечер знакомства. Хотя, как говорят организаторы, здесь все давно друг друга знают. Видимо, истосковавшись по семейным традициям, магнитогорцы охотно откликнулись на предложение проводить "Румяные щечки": если в прошлом году "Уральские зори" приняли 90 участников, то в этом году их было уже 240. Причем многие участвуют в "Румяных щечках" не первый раз. Есть и те, кто с фестивалем все четыре года, - этих участников отметили потом отдельными призами "За преданность".

- Не успели расклеить афиши, а путевки уже были выкуплены, - говорит заместитель директора ЧУ ОАО "ММК" "ДООК" по безопасности Анатолий Горейнов. - Многие потом звонили, просили дополнительные путевки - но вынуждены были отказывать…

В состязаниях в кулинарии, спорте, фотомастерстве и творчестве, по словам организаторов, с каждым годом растет не только количество участников, но и задействованность членов семьи в конкурсах. Если в прошлые годы папы и мамы предпочитали места в зрительном ряду, глядя на отдувающихся за них отпрысков, то в этот раз за победу боролись все - и очень серьезно. В творческом конкурсе, к примеру, не только пели и плясали, но и йогой занимались, и даже кукол мастерили.

Итак, после субботних спортивно-творческо-кулинарных баталий участники конкурсов отправились отдыхать, а организаторы - подсчитывать баллы и определять имена победителей, награждение которых состоялось в воскресенье на большой поляне. Пока детки катались на ледяной горке, родители приплясывали вместе с самодеятельными коллективами и выходили за солидными подарками от спонсоров фестиваля, в числе которых магазин "Метро", сеть магазинов "Л'Этуаль", компания "Минимакс-1", садовый центр "Зеленый остров", мясная компания "Ромкор", торговый дом "Маркер игрушка", Магнитогорская текстильная компания, сеть салонов "Каменный цветок".

Победителями в номинации "Творческие мастерские" стали семьи Фоменко, Давыдовых и Курочкиных. Победителями "Кулинарного поединка" признаны Юрченковы и Канышевы. В "Спортивных рекордах в стране "Румяные щечки" победителей больше. В номинации с детками до шести лет лидерство досталось семейству Игнатьевых. В номинации с детьми от семи до десяти лет пальма первенства у семьи Деминых. А среди семей с подростками от 13 до 16 лет победителями стали Киселевы. Самой юной, но при этом самой что ни на есть полноценной участницей фестиваля стала годовалая Ксения Холина. Абсолютным же чемпионом по итогам всего фестиваля признана семья Солонец. Андрей, Наталья и сын Арсений держат в руках грамоту обладателей Гран-при. Арсений с улыбкой рассказывает: "Когда объявили первое место, расстроился - не нас ведь назвали… А оказывается, Гран-при - это круче". К победе шли два года: впервые приехали на "Румяные щечки" в прошлом году - но ничего не выиграли. Андрей смеется: "Весь год готовились - и вот результат". Мальчишке, конечно же, больше всего понравились спортивные состязания, папе - творческий конкурс, а маме - кулинарный поединок: "Это ведь так редко бывает, когда не ты мужу, а он тебе готовит". Правда, тут же оговаривается: "Под моим руководством, разумеется". Спрашиваю Арсения - пока единственного ребенка в семье Солонец: "Может, брата или сестренку у родителей пора попросить?" Он отвечает вполне серьезно: "Да надо бы - помощники мне бы точно не помешали".

Обзаведясь друзьями, довольные и немного уставшие от отдыха, участники фестиваля разъезжались по домам, договариваясь с новыми приятелями обязательно встретиться на фестивале в будущем году. Кстати, "Румяные щечки-2014" станет юбилейным - пятым фестивалем семейного отдыха. Организаторы пообещали, что постараются приготовить к мероприятию весь свой жилой фонд - на 600 мест. Так что резерв для новых участников еще есть.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

28.05.2020

( )

Перемелется - мука будет

Жители Магнитки любят свою малую родину и по праву ею гордятся.

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

19.05.2020

( )

Спасибо за дорогу!

В редакцию "ММ" поступила благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за ремонт дороги.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.