Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

28 февраля, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

28.02.2020

Комментарии ( )

Ракетки в деле!

Думаете, настольный теннис - это слишком просто для профессионального вида спорта? Тогда вы точно ошибаетесь.

28.02.2020

Комментарии ( )

Будь трезвым в пути

В Магнитогорске представители различных организаций поддерживают проведение областной акции Госавтоинспекции #БудьТрезвымВпути.

28.02.2020

Комментарии ( )

Студенты вышли в плей-офф

1 и 2 марта в 16.00 во Дворце спорта МГТУ им. Г.И. Носова состоятся домашние матчи плей-офф студенческой лиги ВТБ в рамках чемпионата Ассоциации Студенческого Баскетбола (АСБ).

Опрос

Последние статьи рубрики

«О ком говорят»

27.02.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Профессия и призвание

Для Ксении и Владимира Судневых Всемирный день экскурсовода - семейный праздник.

22.02.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Береги честь смолоду…

Есть такая профессия - защищать Родину.

18.02.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Сила в руках, голова на плечах

В КЦПК "Персонал" прошёл конкурс профессионального мастерства "Лучший слесарь-ремонтник".

08.02.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Журавлик в руках

Завтра 60-летие отмечает врач от бога, невролог Юрий Борисович Акимов.

01.02.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Поймавший мгновения

Фотограф Анатолий Князев отпраздновал восьмидесятилетие.

01.02.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Новые горизонты Гульнары Очеретяной

Ответственная, внимательная и неконфликтная - говорят о ней коллеги.

10.01.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Сегодня ёлка, завтра - спортплощадка

Для мальчишек и девчонок четвёртого избирательного округа новогоднее представление прошло на уличной площадке, ставшей излюбленным местом проведения массовых окружных мероприятий.

10.01.2020

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Традиция - награждать

Десятый раз в средней школе № 63 в преддверии Нового года провели торжественную линейку, на которой подвели итоги учебной и организационной работы, а также наградили учащихся 5-11 классов за особые достижения и победы в олимпиадах.

О ком говорят

22.02.2013

Текст: Александр Шарапов, работник горно-обогатительного производства ОАО "ММК"

В мужском остатке

Утро - для тех, кому на работу - назвать добрым язык не поворачивается.

Оно начинается звонком будильника: безжалостный график работы не дает права на выбор. Надо просыпаться и идти. В ночь, холод, туда, где, может быть, тяжело и неуютно. Нутро  против, но ты же мужик! Ты глава семьи, кормилец, добытчик. Тогда не размышляй о бренном, а иди и доказывай свое право называться мужиком.

А если все же не пойти? Бросить все и продолжать давить родной диван. Оно, конечно, можно и так. Но тогда окружающие обзовут тебя слюнтяем, тряпкой, кисейной бабой. Так всегда. Если долго думаешь и сомневаешься, то все: ты - баба, слюнтяй и тряпка!  А когда начинаешь, совершаешь нечто необдуманное, стремительное, безрассудное - так  сразу тебе почет и уважуха - мужик!

Еще в детстве мальчики начинают примерять на себя мужские рубашки. Переплыл реку - мужик, спрыгнул с обрыва - сила, не испугался, не убежал от компании хулиганов - кремень! И наоборот, если вода показалась холодной, сказал, что прыгать на спор - это глупо, значит, размазня и баба! Здесь не срабатывают целесообразность, логика. Здесь вообще не нужен результат, важно само действие.

Так и живем, как можем! А может, все-таки живем не так! Может, пора поменять критерии оценок настоящих мужиков. Может, стоит обращать внимание  на эту проблему чуточку раньше. Не пускать, не давать, ограждать, пылинки сдувать. Чтобы, не дай бог, чего! Глядишь, юнец и созреет до статуса "мужчина в полном расцвете сил". Но, опять же, станет ли этот юноша впоследствии мужиком? Это вопрос…

Уже сегодня можно наблюдать армию "баб в штанах". Их хоть отбавляй. Ловеласы, тунеядцы, нытики и хлюпики, сидящие на хрупких женских плечах, - вот примета нашего времени. Они наводнили дома успешных женщин! Причем за неимением альтернативы многие представительницы слабого пола берут что есть. Ведь все приличное зафрахтовано смолоду, чуть ли не с рождения.

Грустно  и обидно не только за слабую половину человечества, но и за мужиков! Что случилось? Ты в детстве не пытался мастерить, изобретать, искать, а главное, находить нужное? Почему сидишь на диване, ругая правительство и судьбу, не утруждая себя зарабатыванием денег, содержанием семьи, заботой о родителях? Куда подевались смекалка, полет мысли, трудолюбие и ответственность? Диван - не место для существования. Телевизор - не весь мир. Попробуй сказать себе: "Встань и иди". Хотя бы попробуй. Понятно, что зарплата - копейки, начальник - дурак, а государству нет до тебя никакого дела. Но ты мужик или нет? Попробуй что-то изменить! Начни. Твои престарелые родители, жена, дети ждут дел, а не разговоров. Они быстро забудут про существо на диване и станут уважать и любить тебя как главу семейства. Чем не стимул?

Другая сторона медали - мальчики, не наигравшиеся в детстве в войнушку: и в уже зрелом возрасте они не одержали значимых, весомых побед. Амбиции есть, а результата - нет! Это именно они едут на красный, квасят по-черному, синея от выпитого. Они смотрят на всех если не свысока, так отстраненно, сбоку. Тормоза не для них, заборы - мешают, очереди  и указатели - раздражают. Им нужны направления, а не дороги. Они ориентируются на свои эмоции, а не на разум. С такими тоже трудно…

Итак, что остается в сухом, а вернее, мужском остатке?  Крохи для особо везучих женщин, которые на скаку остановили мчащихся или вошли в горящие мужские души по случаю. Нет системы, а посему встречи - это сплошная лотерея, процент выигрыша в которой невелик.

И что делать? Кто виноват? Извечные вопросы пытливых сердец остаются без ответа. Но не все так безнадежно. То здесь, то там мелькают одухотворенные лица стремящихся к цели "правильных" мужиков. Они есть. Их не может не быть. Поскольку именно такие личности управляют миром. Их не так уж и мало. Прекрасная половина человечества правит не миром, а теми же мужиками-властителями. Каждому свое.

И пока существуют  настоящие мужики, те, что дружат с головой и берут на себя всю ответственность за происходящее на планете, можно быть спокойными за наше земное существование в целом. А посему хочется верить, что заносить "мужика настоящего" в "Красную книгу" как вымирающий вид пока рановато.

С праздником вас, настоящие мужики!

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

27.02.2020

( )

Живая память о войне

Учащиеся 6А класса санаторной школы-интерната № 2 для детей, нуждающихся в длительном лечении, встретились с ветераном труда Анной Скрипкой, которая ребёнком пережила Великую Отечественную войну.

25.02.2020

( )

Есть такая профессия - Родину защищать

День защитников Отечества - важнейший праздник для всех жителей нашей страны.

18.02.2020

( )

Спасибо от тысячи зрителей

"Низкий поклон губернатору Челябинской области, руководству ММК, администрации города за то, что пригласили к нам на Урал известный, серьёзный, трудолюбивый коллектив - "Хор Турецкого".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.