Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

28 февраля, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

27.02.2020

Комментарии ( )

Меры социальной поддержки

В Магнитогорске сотрудники полиции провели мероприятие по ресоциализации лиц, освобождающихся из мест лишения свободы.

27.02.2020

Комментарии ( )

Соблюдайте правила!

Госавтоинспекция Магнитогорска разъясняет правила проезда перекрестков с круговым движением: въезд на перекресток с круговым движением разрешен с любой полосы, а выезд - только с правой.

27.02.2020

Комментарии ( )

О защите прав несовершеннолетних

Защита прав несовершеннолетних в порядке гражданского судопроизводства является одним из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О ком говорят»

27.02.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Профессия и призвание

Для Ксении и Владимира Судневых Всемирный день экскурсовода - семейный праздник.

22.02.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Береги честь смолоду…

Есть такая профессия - защищать Родину.

18.02.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Сила в руках, голова на плечах

В КЦПК "Персонал" прошёл конкурс профессионального мастерства "Лучший слесарь-ремонтник".

08.02.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Журавлик в руках

Завтра 60-летие отмечает врач от бога, невролог Юрий Борисович Акимов.

01.02.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Поймавший мгновения

Фотограф Анатолий Князев отпраздновал восьмидесятилетие.

01.02.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Новые горизонты Гульнары Очеретяной

Ответственная, внимательная и неконфликтная - говорят о ней коллеги.

10.01.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Сегодня ёлка, завтра - спортплощадка

Для мальчишек и девчонок четвёртого избирательного округа новогоднее представление прошло на уличной площадке, ставшей излюбленным местом проведения массовых окружных мероприятий.

10.01.2020

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Традиция - награждать

Десятый раз в средней школе № 63 в преддверии Нового года провели торжественную линейку, на которой подвели итоги учебной и организационной работы, а также наградили учащихся 5-11 классов за особые достижения и победы в олимпиадах.

О ком говорят

22.02.2013

Текст: Коллектив ФКУ ОПБ ГУФСИН России по Челябинской области

Врач в погонах

Накануне Дня защитника Отечества наш коллектив хотел бы поздравить подполковника в отставке, заслуженного врача России Сергея Викторовича Андронова.

Несмотря на пенсионный возраст, он работает врачом-психиатром в областной психиатрической больнице ГУФСИН в Магнитогорске.

Почти 20 лет он был ее бессменным руководителем, стоял у истоков создания психиатрической службы в пенитенциарной системе страны. На его плечи легла трудная задача: на базе старой создать новую психиатрическую больницу для осужденных. Будучи человеком высокой ответственности, дисциплинированности и профессионализма, он требовал от подчиненных такого же отношения к делу.

Психиатрическая служба в годы социализма была закрыта для общества и СМИ, тем более это касалось учреждения, работающего в рамках пенитенциарной системы. Чтобы понять всю сложность дела, несколько слов о специфике нашего лечебного учреждения. Больница для психически больных осужденных, совершивших тяжкие преступления и нуждавшихся в принудительном лечении, была создана при следственном изоляторе № 2 Магнитогорска. В 1987 году она приняла первых пациентов из Челябинской, Свердловской, Курганской областей и Башкирской АССР. В больницу доставляли осужденных, которым суд определил принудительное лечение. Спустя два года контингент изменился: пациентами больницы стали преступники, признанные вменяемыми. Пребывание в неволе обострило их душевный недуг.

В 1997 году больница стала межрегиональной. Осужденных доставляли не только из соседних областей, пациенты прибывали из Оренбургской, Саратовской, Астраханской колоний. По их местоположению можно изучать географию страны. Разным был и режим содержания осужденных:  от общего до тюремного. Число больных иногда превышало три сотни. В силу специфики контингента врачам, медперсоналу  приходилось осваивать физиогномику, язык жестов, психологию, специфическую лексику, поскольку многие осужденные могли изъясняться лишь на тюремном жаргоне.

Опасный контингент диктовал особые условия работы медиков. Как главный врач больницы, Сергей Викторович одной из важнейших задач считал обеспечение безопасности медиков и соблюдение лечебно-охранительного режима в отношении пациентов. Несмотря на трудности,  С. Андронов постоянно учился сам, побуждал к тому и подчиненных. Создал все условия, чтобы врачи повышали квалификацию в Московском институте судебной психиатрии им. Сербского. Главному врачу принадлежала идея обучения медперсонала на рабочем месте. По окончании курсов специалисты получали сертификаты. Это позволило сформировать высококлассный коллектив психиатров, способных не только диагностировать, лечить, но и быть экспертами. Интеллигентность и доброжелательность Сергея Викторовича сформировали в коллективе комфортный для работы микроклимат. Он знал о семейных проблемах и радостях подчиненных, умел слушать и слышать. Для нас он был  и остается примерным семьянином. Его супруга - известный руководитель диагностического центра, дочь - врач-кардиолог в московской клинике.

Административная загруженность не мешала ему быть практикующим врачом. Он активно участвовал в конференциях, консилиумах, помогал диагностировать трудные клинические случаи.

Он необычайно скромный человек, не терпит показухи, кампанейщины, суеты. Пять лет назад областное управление решило передислоцировать больницу в Златоуст. Офицер  и главврач Сергей Андронов открыто высказал свое несогласие, доказывал нецелесообразность непродуманного решения. Переезд означал потерю уникального коллектива, непредсказуемую реакцию пациентов. Не добившись отмены ошибочного решения, главный врач подал прошение об отставке. Но Сергей Викторович коллектив не оставил: брал дежурства как вольнонаемный врач-психиатр.

Напряженная ситуация с переездом разрешилась в пользу нашей больницы: она осталась в Магнитогорске. В минувшем году учреждение отметило юбилей - 25-летие. Сергей Викторович отмечал его в родном коллективе. Он вернулся в больницу и работает заместителем начальника по экспертной работе с пациентами. У нас новое энергичное руководство, которое, опираясь на традиции коллектива, оптимизирует работу больницы: модифицирует технические средства, внедряет новую систему наблюдения, улучшает условия для пациентов. Мы рады, что Сергей Викторович, мы по-прежнему называем его шефом, активно участвует во всех начинаниях. Он заражает своей деятельностью, активностью, оптимизмом: консультирует молодых врачей-психиатров, привлекает независимых экспертов к решению сложных вопросов. Кроме основной, успевает заниматься общественной работой и по-прежнему продолжает учиться.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

27.02.2020

( )

Живая память о войне

Учащиеся 6А класса санаторной школы-интерната № 2 для детей, нуждающихся в длительном лечении, встретились с ветераном труда Анной Скрипкой, которая ребёнком пережила Великую Отечественную войну.

25.02.2020

( )

Есть такая профессия - Родину защищать

День защитников Отечества - важнейший праздник для всех жителей нашей страны.

18.02.2020

( )

Спасибо от тысячи зрителей

"Низкий поклон губернатору Челябинской области, руководству ММК, администрации города за то, что пригласили к нам на Урал известный, серьёзный, трудолюбивый коллектив - "Хор Турецкого".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.