Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 мая, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.05.2019

Комментарии ( )

Государственная награда

23 мая Президент России Владимир Путин вручил Виктору Рашникову, председателю совета директоров ПАО "ММК", орден Александра Невского.

25.05.2019

Комментарии ( )

Новый минимум

В Челябинской области установлен новый прожиточный минимум - в первом квартале 2019 года этот показатель составил 9951 рубль (+621 рубль к прожиточному минимуму IV квартала 2018 года).

25.05.2019

Комментарии ( )

Что ждёт южноуральских выпускников?

Основная волна госэкзаменов пройдёт по всей России с 27 мая по 1 июля.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

25.05.2019

Комментарии ( )

Пиар на чужой беде

Для беспринципных писак боль других - лишь повод для "сенсации".

23.05.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Радость для каблучков

В этом году в Магнитогорске замостят около 50 тысяч квадратных метров тротуаров.

23.05.2019

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Самые активные и эффективные

В сквер имени М. Ю. Лермонтова пришла "Весна надежд".

21.05.2019

Комментарии ( )

Стритбол и карусели

Парки Магнитки готовы принять горожан.

16.05.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Чистый город

Доменщики ММК убрали сквер, названный в честь их профессии.

14.05.2019

Комментарии ( )

Пеня за капремонт

Жители дома на Карла Маркса, 164 получили квитанции.

14.05.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Расти, деревце!

Городские дворы украсили 120 молоденьких клёнов и лип.

14.05.2019

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Дети войны

Шестьдесят пять человек получили медали в школе № 63.

Городской проспект

28.02.2013

Текст: Элла Гогелиани

Мечты сбываются

Кубок главы города собрал рекордное число участников.

Очередное открытое первенство по спортивным бальным танцам на Кубок главы города собрало невиданное число участников - 460 пар.

Соревнования стали уже традиционными - Кубок главы проводится шестой раз...

25 лет назад во Дворце культуры металлургов имени Орджоникидзе была создана школа бального танца. В ней занимались около 60 учеников. Программа состояла из советских, европейских и латиноамериканских танцев. Затем по предложению родителей был создан ансамбль бального танца. В него вошли лучшие. Ребята выступали с показательными номерами в цехах комбината, в школах, выезжали на конкурсы в города области. В 1992 году тренер Елена Губская дала своему детищу имя - студия спортивного бального танца "Танцующий город".

О магнитогорских танцорах заговорили. Появились конкурсы "Огни большого города" и "Вечная молодость". Стали чаще приезжать танцевальные пары из городов области и региона. Ребята ездили на различные соревнования - да так успешно, что в скором времени студии "Танцующий город" было присвоено звание образцого коллектва. Потом соревнования, конкурсы, чемпионаты  посыпались как из рога изобилия: Италия, Германия, Франция, Англия…

Участники студии постоянно становятся призерами и финалистами чемпионатов Магнитогорска, межклубных турниров, Кубка ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" и главы города, чемпионатов Челябинской области и России, Кубка Урала. Своей любовью к танцу Елена Губская заразила дочь Марту и немалую группу фанатов, умеющих не только красиво держаться на паркете - многие из них стали хорошими тренерами, создали свои танцевальные коллективы, руководят клубами и спортивными школами по всему Южному Уралу.

На Кубок главы города-2013 приехали судьи из Уфы, Челябинска, Оренбурга, Стерлитамака, Сибая. Соревнования были разбиты на 45 групп. На танцпол выходили малыши-семилетки, делающие первые шаги, и солидные пары, которые по возрасту вполне могут быть дедушками-бабушками этим деткам. Танец длится полторы минуты, судьи оценивают европейскую и латино-американскую программы. По словам Елены Губской, на площадке одновременно пар двадцать, и судьи при этом должны каждую не просто увидеть, но уловить все тонкости, достоинства и недостатки выступающих. Так набираются очки. Уму непостижимо, как во всем этом красивом хаосе определяют чистоту каждого па, музыкальность пары, рисунок танца, умение партнеров слышать и понимать друг друга!

В каждой группе определились свои фавориты. Называть их поименно - дело неблагодарное: 45 золотых медалей, 45 серебряных, столько же "бронзы", да еще и дипломы. Но видели бы вы, с какой радостью и гордостью детвора и ребята постарше поднимались на пьедестал, как уважительно пожимал им руки заместитель главного судьи, как блестели глаза родителей.

- Девять лет занимаюсь бальными танцами, - рассказывает Валентин Чуканов из 47-й магнитогорской школы. - С Настей Ведровой танцуем в группе "молодежь-взрослые". Постоянно участвуем в различных соревнованиях. Нам с Настей нравится танцевать. А вот моя сестра Катя, ей 9 лет, пошла по моим стопам. У нее уже есть успехи. Причем она танцует в группе "соло" - есть такая номинация.

Соня Макарова танцует всего один год, а у нее уже "россыпь" медалей с прошлогоднего конкурса и две она получила на этом. Что и как сложится дальше - ни она, ни ее мама пока не знают. Соня - девочка разносторонняя, ей интересно многое, но пока нравятся танцы.

Не для всех бальные танцы становятся профессией, зато многие оставляют их как прекрасное дополнение к будням. Потому и существует такая категория "сеньоры" - в ней соревнуются непрофессиональные пары, любители проводить свободное время в движении. Инна Дудина и Артем Чигринцев приехали из Уфы. Она офис-менеджер, он - ведущий инженер, у каждого семья. Казалось бы до танцев ли?

- Вместе танцуем четвертый сезон, - рассказывают Артем и Инна. - Тренируемся  в команде "Динамо-Башкортостан". Правда, особых достижений нет. Ездили в Челябинск, Набережные Челны, с удовольствием приехали к вам. Здесь сильная федерация танцевального спорта, наслышаны о спортивном клубе "Танцующий город". Вот мы здесь и не жалеем. Очень много участников, профессиональная судейская группа, сильные пары. Довольны, что получили бронзовые медали.

А золото досталось нашей паре - Екатерине Юдиной и Григорию Конищеву, она работает в ОАО "ММК-МЕТИЗ", он - в НПО "Автоматика". В их танцах столько энергии, эмоций, жизни, они так "зажигали", что зал аплодировал "сеньорам" явно громче и активней, чем остальным. Может, такой заряд позитива и есть главное, что дают эти соревнования - танцы, продлевающие молодость.

Кстати, магнитогорские танцоры заработали больше всех наград.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.05.2019

( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.