Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 августа, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.08.2019

Комментарии ( )

Присягнули на верность России

В торжественной обстановке Присягу принесли 11 граждан.

22.08.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 21 августа в Магнитогорске зарегистрировано 18 дорожно-транспортных происшествий, два из них с пострадавшими.

22.08.2019

Комментарии ( )

В Челябинске уничтожили избирательные бюллетени

Излишки тиража были пущены под нож в присутствии СМИ.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

22.08.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Магнитка: новые горизонты

Глава Челябинской области Алексей Текслер провёл встречу с магнитогорскими журналистами, на которой обозначил перспективы развития южной столицы региона.

22.08.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Дорога в новостройки

Ускоренное благоустройство улиц - один из ключевых пунктов программы "Магнитогорск - вторая столица Южного Урала", инициированной главой региона Алексеем Текслером.

21.08.2019

Комментарии ( )

Будь активным!

Уважаемые магнитогорцы! Приглашаем вас принять участие в социологическом опросе по организации активного отдыха на территории нашего города.

20.08.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Новый лёд - новые возможности

В Магнитогорске строится тренировочный ледовый каток.

20.08.2019

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Заводское кафе

Пункт питания, открывшийся на аглофабрике № 5, меньше всего напоминает рабочую столовую.

20.08.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Ровнее ровного

Запланированные на 2019 год ремонты по федеральной программе "Безопасные и качественные автомобильные дороги" выполнены в полном объёме, но работа не останавливается.

17.08.2019

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Танк и самолёт - на мирные цели

При поддержке главы Челябинской области Алексея Текслера в муниципалитетах реализуют долгосрочные программы по благоустройству.

17.08.2019

Комментарии ( )

Социальное партнёрство

Глава Челябинской области Алексей Текслер обсудил с представителями профсоюзных организаций Южного Урала социально важные вопросы, касающиеся жителей региона.

События и комментарии

28.02.2013

Текст: Юрий Лукин

В балансе наша сила

Глава города в четвертый раз отчитался перед депутатами.

На пленарных заседаниях городского Собрания градоначальник берет слово регулярно, но с трибуны выступает раз в году.

В этот день в зале было многолюднее, чем обычно. Послушать доклад и ответить на вопросы депутатов пришли заместители главы и руководители ключевых управлений администрации. При подведении итогов минувшего года не обойтись без "повторения пройденного". Главные дела минувших дней хорошо известны, но от этого не теряют значимости. Евгений Тефтелев не отказал себе в удовольствии напомнить о стабильной работе металлургического комбината, обеспечивающего своей деятельностью порядка 80 процентов налоговых доходов бюджета Магнитогорска, и другом обязательном факторе успеха - взаимодействии депутатского корпуса и городской администрации. Без зримых результатов тональность выступления была бы иной. А с ними как не сказать про самый высокий в Челябинской области размер средней зарплаты и в восемь раз меньший, чем в регионе, уровень безработицы.

В сравнении познаются и другие показатели - рост жилищного строительства, двукратное увеличение денежных поступлений от использования муниципального имущества и размещения рекламы. В общей копилке достижений оказались ремонт медицинских учреждений и открытие на их базе межрайонных центров, возвращение прежним владельцам зданий детских садов и ввод новых учреждений, строительство и реконструкция дорог, повышение зарплаты бюджетникам и сохранение социальных льгот, работа над утверждением границ городских парков и скверов и их содержанием.

- Баланс интересов каждого ради лучшего результата - ключевой принцип, который может обеспечить нормальное развитие города в любой сфере, - подчеркнул Евгений Тефтелев в конце своего динамичного выступления. - Будь то строительство коммерческих объектов или водопроводной сети, в которую вкладываются бюджетные деньги, средства бизнеса и не слишком обременительные для покупателя квартиры средства застройщика. Принцип разумного баланса интересов всех сторон принимается нами как главный в любом решении.

С мая 2010 года, когда прозвучал первый отчет главы, сложились определенные традиции этой процедуры. В связи с особым случаем допускается даже некоторое отклонение от регламента. Временем мэра не принято ограничивать. Но и в этот раз он не стал злоупотреблять вниманием. Часть вопросов, предварительно заданных депутатами, Евгений Тефтелев осветил в докладе. На остальные выразил готовность ответить дополнительно. Предоставленным шансом народные избранники воспользовались сполна. Не снизили активность и после того, как градоначальник покинул трибуну.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

23.07.2019

( )

Дороги войны

Судьба Ивана Наумкина - пример воинской и трудовой доблести.

20.07.2019

( )

Рабочий с востока

В Магнитогорском краеведческом музее работает выставка "Испытание пленом" (12+).

08.07.2019

( )

Пушистое четвероногое счастье

Воспитанники МОУ "Специальная (коррекционная) школа-интернат № 5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья" побывали на экскурсии в многопородном питомнике "Белый лекарь", расположенном в деревне Елимбетово республики Башкортостан.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.