Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

4 июня, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

04.06.2020

Комментарии ( )

Целенаправленная помощь медикам

Благотворительный фонд Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области передал средства на закупку медицинского оборудования для больниц Магнитогорска.

04.06.2020

Комментарии ( )

Динамика рынка труда

В Магнитогорске безработица находится на более низком уровне, чем в среднем по стране.

04.06.2020

Комментарии ( )

Мошенники из отделения связи

Пресс-служба УМВД России по Магнитогорску сообщает о направлении в суд уголовного дела, которое было в производстве следственной части СУ УМВД.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Обо всем»

04.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

А душа просится в Турцию

Несмотря на пандемию россияне хотят отдохнуть за границей.

02.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Работа и перекуры

31 мая во всём мире отметили День без табака.

25.04.2020

Комментарии ( )

Любовь или привычка

Уже через несколько лет после первой встречи любящие люди задаются вопросом, как отличить любовь от привычки.

02.04.2020

Комментарии ( )

Всё начинается с проекта

Вчера магнитогорский Гипромез отметил 80-летний юбилей.

30.12.2019

Комментарии ( )

Загадки церковного календаря

Католики Магнитогорска отметили Рождество 25 декабря, в то время как в православии рождение Спасителя будут праздновать только 7 января.

30.12.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Праздник на диване

Новый год без телевизора - всё равно что оливье без майонеза.

28.12.2019

Комментарии ( )

Мечты и реальность

В Новый год каждый становится на время Дедом Морозом, ведь подарки - непременный атрибут праздника.

26.12.2019

Комментарии ( )

Главный напиток конца декабря

Почему именно шампанское стало традиционным новогодним напитком, доподлинно неизвестно.

Обо всем

28.06.2008

Текст: ИЛЬЯ МОСКОВЕЦ. Фото ДМИТРИЯ РУХМАЛЕВА.

СУП С ДЫМКОМ НА ПЛОТУ

Закончить сплав победой над Голландией дорогого стоит.

– ДА ВЫ посмотрите, какие у них лица: сразу видно, что давно не отдыхали…

Неужели мы вернулись обратно в Магнитку? Неужели сплав по Белой – уже прошлое? А настоящее – серая тоска города, хотя над головой по-прежнему солнце, на дворе все еще лето, и, вообще, нужно радоваться жизни и теплу, переходящему в жару…

…Ехать должны были, как и в прошлом году, всей редакцией. Да только за неделю до отъезда похолодание отбило напрочь у большинства коллег желание сплавиться по воде. В итоге отправиться на Белую рискнула только троица журналистов, присоединившаяся к коллективам детской больницы № 3 и травмпункта «Айболит». И не пожалела.

…Бабочки. Первое, чем встретила нас игривая башкирская речушка Агидель, были бабочки. Одна, вторая, стайка, еще! Это просто нужно видеть: тысячи мохнатокрылых покрывают белым в зеленоватую крапинку шевелящимся ковриком весь берег, высасывают хоботком из влажной земли влагу и безжалостно гибнут под ногами туристов-речников. Крылатые существа вызывают у отдыхающих поначалу бешеный восторг, через часок-другой переходящий в ленивое равнодушие.

В лагере, расположенном на берегу, нас встречает директор Владимир Малиновский. Несмотря на, вроде бы, недолгую поездку в автобусе, уже очень хочется откушать чего-нибудь, ну… супчика с дымком, например, салатика да кашки. Подкрепившись вкусным ужином, кидаем вещи по палаткам и отправляемся на ночную, то есть лесную, дискотеку. Стоп! Какая дискотека? Мы же еще не перезнакомились. А лучшего знакомства, чем под мелодии бардовских песен в исполнении Владимира Александровича и его сына Евгения, и не придумаешь.

…Эх, не успели отплыть, а ох как хочется в воду! Солнце палит невыносимо. Ну все, пора прыгать и больше из воды не вылезать. А зачем? В реке хорошо, вода прохладная, пущай гребут другие. Над головой бабочки, мимо «проплывают» и таращатся на нас коровки, которых колоритный пастух с кнутом Индианы Джонса пригнал на водопой, – кайф! И все-таки некоторые двуногие экземпляры, несмотря на долгое пребывание в Белой, умудрились обгореть до пузырей.

…Мужики жалеют, что нет… телевизора, хотя бы маленького, нам бы хватило. Скоро должна начаться историческая схватка России с Голландией, а мы тут только матч «комары–туристы» можем лицезреть. Так и сидим почти до утра у костра, гадая, кто же выиграл встречу… В нашем «матче» победили комары.

– По-бе-да!!! – слышится сквозь сон. Наверное, это от жары… Нет, кто-то продолжает орать. Оказывается, кому-то из отдыхающих родственники умудрились дозвониться даже в эту лесную глушь.

…Ну что ж, закончить сплав победой над Голландией дорогого стоит! Собираемся домой, говорим прости-прощай палаткам, речке и комарам, а душа звенит и порхает, как бабочка. Или как мяч, летящий в ворота голландцев?

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

02.06.2020

( )

Спасибо за помощь!

Хорошие дела не должны оставаться незамеченными, уверены читатели "ММ", приславшие в нашу редакцию благодарственное письмо.

28.05.2020

( )

Перемелется - мука будет

Жители Магнитки любят свою малую родину и по праву ею гордятся.

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.