Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 августа, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.08.2019

Комментарии ( )

Добровольные обязательства

В первом полугодии Группа ММК направила более миллиарда рублей на социальные программы и благотворительность, охватив поддержкой все категории населения.

24.08.2019

Комментарии ( )

Обойдёмся без "пятницы"?

Россияне отреагировали на идею о четырёхдневной рабочей неделе.

24.08.2019

Комментарии ( )

За безопасностью проследят беспилотники

Минтранс совместно с Минпромторгом России разработали концепцию работы интеллектуальных систем, которые будут следить за безопасностью дорожного движения.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Обо всем»

15.08.2019

Комментарии ( )

День "Алло"

142 года назад зародилось телефонное приветствие.

25.10.2018

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Талантливы во всём

Завтра во Дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе пройдёт традиционный конкурс "Женщина года" (6+).

15.03.2018

Комментарии ( )

От болести и пакости

В средние века в Европе и России централизованные системы водоснабжения отсутствовали.

21.12.2017

Комментарии ( )

Ёлка в зеркало смотрелась…

Хвойная красавица является непременным атрибутом Нового года.

12.09.2017

Комментарии ( )

Пора менять настроение

Наступление осени многие встречают с грустью и ожиданием неминуемой хандры.

12.09.2017

Комментарии ( )

Двоюродный брат лилии

Чеснок - один из самых древних продуктов, употребляемых человеком в пищу. На протяжение веков и тысячелетий он популярен во всём мире. Чем же полезен чеснок?

24.08.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Овощи и фрукты скоро подешевеют

В сентябре в России снизятся цены на продукты питания. В частности, овощи и фрукты будут стоить почти на 80 процентов дешевле, чем в июне.

22.08.2017

Комментарии ( )

Засыхали яблоки и груши…

Среди плодовых культур Южного Урала яблони и груши издавна удерживают лидерство. Чтобы сохранить любимое лакомство на зиму, можно не только консервировать, но и сушить плоды.

Обо всем

28.06.2008

Текст: Подготовила ТАТЬЯНА ТРУШНИКОВА, ZEN-LIN@MAIL.RU

ПРЕВРАТНОСТИ ВЫБОРА ЛИ ВЫБОР ПРЕВРАТНОСТЕЙ?

Сегодня рубрика знакомств выходит в необычном формате.

«ЗДРАВСТВУЙТЕ, Татьяна! Пишет вам Андрей. Не так давно я уже присылал вам письмо с просьбой опубликовать мое объявление о знакомстве.

Номера «мобильника» я не давал, сразу скажу – от общения по телефону я ощущаю апатию, поэтому у меня его просто нет вообще. Но по опубликованному в прошлый раз моему объявлению результат – ноль! Почему? Не скажу, что я сильно стар. Кроме того, я не ленив, не урод. Просто люди, видимо, разучились писать друг другу письма по поводу и без него. А я как раз об этом и просил. Кто-то спросит: а зачем? Ведь в век технического прогресса есть Интернет, сотовая связь. А писать, да еще рукой, нести послание в почтовый ящик – это муторно и долго. Но, может, я ошибаюсь? Поэтому я адресую свое послание тем девушкам и женщинам, которые еще поддерживают добрую традицию собственноручно писать письма. Так что, уважаемая ведущая рубрики, пожалуйста, в порядке исключения, опубликуйте мое объявление, в котором нет номера сотового телефона, но есть домашний адрес».

Трое суток взаперти

Действительно, в рубрику знакомств не принимаются объявления не только с домашними адресами, но и с номерами стационарных телефонов. Это делается исключительно из соображений безопасности подателей объявлений. Открою еще одну маленькую тайну – а для кого-то, кто лишь собирается обратиться в нашу рубрику, это будет полезной подсказкой: нередко предлагаем обратившимся к ведущей указывать новый номер сотового телефона, который не известен знакомым. На самом деле, совершенно не обязательно всем окружающим знать, что одинокий человек находится в поиске своей второй половины.

И еще, по истечении двух лет, на протяжении которых существует «Выбери меня», уже стало традицией в качестве напутствия выдавать «рецепт безопасности». Это означает, что ведущая страницы, имеющая обратную связь с «клиентами» рубрики, подсказывает, а это чаще всего молодые женщины, некоторые правила безопасности при знакомстве и общении с посторонними людьми.

Какое-то время назад я уже рассказывала «страшилки» из практики некоторых знакомящихся по объявлению. К счастью, они были достаточно безобидными. Напомню, речь о телефонном аферисте и любителях не являться на назначенные ими же свидания. И все же, несмотря на все предупреждения, даже завсегдатаи нашей рубрики (а такие уже имеются!) время от времени попадают в некрасивые истории. Расскажу лишь одну из них. Серьезная женщина по объявлению познакомилась с мужчиной, который с первого взгляда показался ей обстоятельным и даже солидным. И сразу направилась к нему «в гости». Даму успокаивал тот факт, что «кавалер» живет с мамой, которая очень больна и по этой причине прикована к постели. Так оно на деле и оказалось. Впервые встретившиеся «голубки» вместе даже обед готовили на кухне его квартиры, чтобы и самим покушать, и инвалида покормить. Словом, ничего не предвещало неприятностей. Был замечательный день, прекрасные вечер и ночь: практически уже семейная идиллия. А наутро мужчина исчез. И осталась «счастливица» взаперти наедине с больной женщиной в чужом жилище. Хорошо хоть, что беглец успел заполнить холодильник продуктами. От растерянности и явной несуразности ситуации дама даже не могла придумать, что предпринять. В таком заточении она провела трое суток, пока не объявился ухажер и не объяснил, что ему срочно нужно было отлучиться из города, а оставить больную было не с кем. Благо пленница в это время находилась в отпуске, а мама обманщика оказалась довольно милой собеседницей и не очень капризной больной. Кстати, поскольку наша «пострадавшая», в прямом смысле, совершенно одинока – а иногда мы говорим об одиночестве и как о состоянии психологическом, никто не спохватился по поводу ее отсутствия.

Внимательность, а не фейс-контроль

На самом деле иногда диву даюсь настойчивости некоторых подателей объявлений. Случается, идешь навстречу пожеланию человека и публикуешь его послание не раз и не два. Но иногда – слава богу, это не частое явление – ищущего просто переклинивает на желании повторить опыт знакомства через газету многократно. Уже на протяжении полутора лет на электронный адрес ведущей едва ли не еженедельно некий мужчина, судя по тексту, образованный, хорошо зарабатывающий, как сейчас говорят, прилично «упакованный», присылает один и тот же текст объявления с единственной просьбой: опубликовать. По фотографиям, присланным им же, уже даже знаю в лицо этого человека: симпатичный, молодой, жизнерадостный, но все время сетует на свое невезение с выбором спутницы жизни. По тем же снимкам могу судить, что скучать тридцатипятилетнему мужчине не приходится: вот он в боулинге, вот в парке с бутылочкой пива и на роликах, вот рядом с хорошей машиной. Словом, после многократного повторения объявления «клиенту» пришлось отказать в категоричной форме: уж очень подозрительно несерьезными представляются его якобы «серьезные намерения» по отношению к представительницам слабого пола.

Не проехал номер с саморекламой и у одной «веселой бестии», которая, по ее словам, как-то парилась в баньке с Жириновским и хотела бы повторить опыт с местными мачо. Дело в том, что, прежде чем принять текст объявления по телефону, все же стараюсь поговорить с человеком, чтобы хоть немного понять, кто он и чего хочет.

Претендент со знаком «минус»

На днях пришлось отказать в приеме объявления женщине, судя по голосу которой в арсенале ее привычек состоит не только курение, но и кое-что покрепче. Дама явно обиделась, поэтому пришлось ей объяснять, что, хоть редакция и не несет ответственности за частные объявления, но в данном случае некая моральная ответственность перед теми, кто прочтет и, возможно, откликнется на предложение познакомиться, у ведущей рубрики все же существует. «Кот или кошка», конечно, остаются в мешке, но вводить в заблуждение людей, которые надеются на счастливую встречу, по меньшей мере непорядочно. Ведь в своем объявлении та дама, по-модному выражаясь, позиционировала себя не иначе как серьезную женщину примерного поведения, а сама, не раз звоня в редакцию, была явно «не в той форме».

Но, каюсь, однажды, вопреки собственным убеждениям, все же приняла объявление от не очень трезвого мужчины. Не устояла после его третьего звонка с «сотки» на мой городской номер. Осознавший свою «неправильность» мужчина, долго извинялся, ссылался на особые обстоятельства, сподвигнувшие его «замахнуть бутылочку пива»: с подругой разбежался. «Навсегда!» – уверял решительный. Словом, убедил. А через две недели, хорошо не успела выставить его объявление, уже трезвым голосом умолял не выставлять его «скороспелое решение на всеобщее обозрение»: в его личной жизни все вернулось на круги своя.

За меня меня жените

О, это особая тема! И в ряде случаев не очень легкая, а бывает, даже очень больная. Речь о заботливых бабушках, матушках, тетушках, которые всеми правдами и неправдами хотели бы организовать счастье своим сыновьям и дочкам, внучкам и внукам, племянникам и просто «своим» разной степени родственной удаленности. Особенно часто стараются пристроить непутевых сыновей уставшие от бесшабашной жизни отпрысков матери. Понять их можно: с одной стороны, устали тащить на своих немолодых плечах этот воз, с другой – еще не утратили надежды на то, что «дитятко» еще удастся направить на путь истинный при помощи терпеливой любящей снохи.

Нередко и тоже со слезами обращаются в редакцию и мамы не очень юных девушек, которые к тридцати и более годам так и не сумели свить собственного гнезда. Конечно, и тем, и другим хочется помочь. Но рубрика в газете – не служба знакомств, наша функция ограничивается лишь фактом публикации волеизъявления одинокого человека. Вот на этом хочется сделать особый акцент – чтобы публично заявить о поиске спутника жизни, должно быть желание самого человека, но родители во что бы то ни стало пытаются стать посредниками в решении этого жизненно важного вопроса. Недавно даже произошел не очень приятный инцидент, когда обеспокоенная неустроенностью дочери мама пыталась едва ли не путем административного нажима вынудить принять объявление от нее, а не от ее дочери, которая, по словам женщины, так занята, что не может найти и минуты на телефонный разговор с ведущей рубрики.

Между тем, желание ведущей поговорить именно с «героем» объявления, а не с его посредниками – это отнюдь не каприз, а продиктованная теперь двухлетней практикой необходимость. Некоторое время назад вот так же, по просьбе одной из обеспокоенных мам, приняла в рубрику объявление с номером телефона, со всеми подобающими такому случаю характеристиками «соискателя» – ее сына. Но, позвонив по названному телефону – а проверять достоверность номера и объявления приходится довольно часто, услышала голос отнюдь не молодого мужчины. Оказалось, что на связи, согласно семейному сценарию, находится вовсе не «жених», а его… отец. Вот интересно, кто из домочадцев-мужчин, в конечном счете, обрел бы счастливую встречу?

Спросите, зачем понадобилась такая пространная преамбула к очередной подборке объявлений? Ну, во-первых, для того, чтобы как можно меньше вопросов и «непоняток» было у тех, кто решил покончить с одиночеством при помощи газетного «уведомления». Во-вторых, чтобы поддержать тех, кто встал на тропу поиска. Кстати, замечательная тенденция наметилась в последнее время: стали чаще обращаться люди, которым за шесть и даже за семь и восемь десятков лет. Вот так, нарушив возрастные псевдоограничения и псевдоусловности, наш постоянный читатель семидесятисемилетний Геннадий Федорович, дал, по сути, отмашку своим сверстникам. Что ж, пишите, звоните, координаты прежние: пр. Ленина, 124/1, редакция газеты «Магнитогорский металл» с пометкой «Выбери меня», либо по электронной почте zen-lin@mail.ru. Можно воспользоваться и телефонами ведущей рубрики: 24-74-27 или 8-902-898-34-34 (в дневное время).

Позвони мне

Интересный человек – свободный мужчина старше 44 лет. Наш роман может быть приятным, если мы этого вместе захотим. Настроена на серьезные отношения. Я – обаятельная и неглупая, серьезная и смешливая. Тел. 8-909-092-61-53.

Свободный мужчина, 37/185/92, с высшим образованием, без вредных привычек и алиментов, познакомится с привлекательной, стройной девушкой до 35 лет, без детей и вредных привычек, для серьезных отношений. Тел. 8-904-976-73-73.

Андрей, 34 года, по гороскопу Стрелец, без вредных привычек и жилья. Познакомлюсь с дамой в возрасте от 28 до 33 лет. Рост, вес и материальное положение – не главное. Главное – душа человека. Я в меру симпатичен, не вреден. Пишите: Магнитогорск, ул. Советская, д. 29, кв. 25.

Умная, привлекательная женщина, 47 лет, рост 168 см, которой надоело прикидываться дурой, хочет встретить смелого, сильного представителя мужской части населения. Тел. 8-951-459-12-61.

Женщина, 49/160/65, самостоятельная, порядочная, надеется на встречу со свободным добрым мужчиной без материальных и жилищных проблем для серьезных отношений. Тел. 8-909-094-90-02 (после 18 часов).

Мужчина, 70 лет, желает найти подругу 60–70 лет для совместного проживания. Тел. 8-906-854-10-19.

Женщина, 36 лет, рост 170, среднего телосложения, добропорядочная, работающая на комбинате, познакомится с мужчиной до 45 лет – высоким, порядочным, для серьезных отношений. Тел. 8-912-802-27-52.

Женщина, 50 лет, приятной полноты, рост 160 см, желает познакомиться с мужчиной до 60 лет. Тел. 8-961-576-97-10.

Порядочный мужчина, 40 лет, 182/90, познакомится с симпатичной стройной девушкой 25–35 лет для серьезных отношений. Тел. 8-902-861-35-50.

Стройная брюнетка, 45 лет. Люблю активный образ жизни. Надеюсь на встречу с уверенным в себе мужчиной, не лишенным романтизма. Желательно татарином. Наличие авто приветствуется. Тел. 8-922-707-64-69.

Женщина, 42 года, среднего роста, стройная, симпатичная, добрая, ласковая, познакомится с одиноким порядочным мужчиной 35-45 лет для серьезных отношений. Тел. 8-909-095-26-52.

Симпатичная блондинка, 39/170/55, познакомится для серьезных отношений с интересным мужчиной до 45 лет. Тел. 8-909-095-82-64 (вечером).

Мужчина, 25/186/90, татарин, ищет татарочку до 26–27 лет, бездетную, для создания семьи. Тел. 8-951-455-69-68.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

23.07.2019

( )

Дороги войны

Судьба Ивана Наумкина - пример воинской и трудовой доблести.

20.07.2019

( )

Рабочий с востока

В Магнитогорском краеведческом музее работает выставка "Испытание пленом" (12+).

08.07.2019

( )

Пушистое четвероногое счастье

Воспитанники МОУ "Специальная (коррекционная) школа-интернат № 5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья" побывали на экскурсии в многопородном питомнике "Белый лекарь", расположенном в деревне Елимбетово республики Башкортостан.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.