Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

4 июня, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

04.06.2020

Комментарии ( )

Целенаправленная помощь медикам

Благотворительный фонд Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области передал средства на закупку медицинского оборудования для больниц Магнитогорска.

04.06.2020

Комментарии ( )

Динамика рынка труда

В Магнитогорске безработица находится на более низком уровне, чем в среднем по стране.

04.06.2020

Комментарии ( )

Мошенники из отделения связи

Пресс-служба УМВД России по Магнитогорску сообщает о направлении в суд уголовного дела, которое было в производстве следственной части СУ УМВД.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Здоровье»

26.05.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Не лишняя защита

Центральная клиническая медико-санитарная часть получила неожиданный и весьма полезный в ситуации с пандемией коронавируса подарок - бесконтактный открыватель дверей.

21.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Мир научился жить с ВИЧ-инфекцией

Ежегодно в третье воскресенье мая принято вспоминать людей, умерших от СПИДа.

23.04.2020

Комментарии ( )

Оптимистам карантин не страшен

Режим самоизоляции отрицательно влияет и на здоровых людей.

21.04.2020

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Братья по крови

Слово "донор" произошло от латинского dono - "дарю".

16.04.2020

Комментарии ( )

Туберкулёз во время коронавируса

Как борьба с COVID-19 повлияла на фтизиатрию.

28.03.2020

Комментарии ( )

Сила общества - в солидарности

Чтобы остановить распространение злополучного вируса, нужен чёткий алгоритм действий на всех этапах работы.

24.03.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

От "фтизы" до наших дней

Сегодня в России отмечают Всемирный день борьбы с туберкулёзом.

21.03.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Эпидемия паники

Уровень тревожности повышается прямо пропорционально количеству не всегда проверенных новостей о коронавирусе.

Здоровье

09.04.2013

Текст: Гульнара Гильметдинова, психолог МУЗ "Центр медицинской профилактики"

Избавляемся от депрессии

Чем больше ярких красок, тем лучше настроение.

С первыми лучами весеннего солнца в наш дом приходит не только ожидание скорого тепла. Словно слякоть на дороге, проявляется весенняя депрессия. Кажется, что невозможно сидеть в душном офисе, вся жизнь проходит мимо, а ты где-то в стороне. По вечерам - усталость и беспричинная грусть.

Чаще всего депрессия обостряется в марте, а затем бесследно исчезает, так же незаметно, как просыхают дороги.   Подавленное состояние редко сохраняется больше двух недель. Если две недели прошли, а депрессия не отступила, лучше обратиться к специалисту.

Нужно различать депрессию вообще и весеннюю депрессию. Обычная депрессия является болезнью, при лечении которой показано медикоментозное вмешательство. Весенняя депрессия - это легкое расстройство, не требующее, как правило, специального лечения. С первой работают психиатры. Со второй человек в состоянии справиться сам.

Итак, какие же существуют способы борьбы с сезонной потерей тонуса?

Для начала можно изменить окружающую обстановку. Добавьте в дом ярких красок, поставьте цветы в горшках, раздвиньте шторы и уберите с виду все вещи, напоминающие о зиме. Когда в квартире станет просторно, светло и ярко, настроение улучшится! Причем весенний интерьер вы можете оформить не только в квартире, но и в офисе. Чем больше будет ярких красок - тем лучше.

Не забывайте подкармливать свой организм витаминами. Повышенная усталость, кстати, может быть следствием авитоминоза.  Прием витаминов лишним не будет.

Было бы полезно заняться каким-нибудь спортом. Спорт здорово "разгружает" мозги и отвлекает от рутины. Как раз то, что нужно.

Психологи часто советуют своим клиентам больше бывать на свежем воздухе. И это действительно хороший совет, которым не грех воспользоваться. 

Здоровый и полноценный сон тоже способен помочь в "изгнании" весенней депрессии из нашей жизни. Телевизор вечером смотреть ни к чему, в Интернет  можно выйти утром или днем. Ночью нужно спать, особенно весной.

Еще один очень важный момент: не замыкайтесь в себе.  Ходите в гости, гуляйте, путешествуйте…Смена обстановки точно пойдет на пользу.

Иногда целесообразно сменить имидж.  Другая прическа, другой цвет волос, другая одежда - все это может значительно улучшить ваше настроение.

Хандра любит тишину. Поэтому включайте музыку - в машине, в mp3-плеере, в радиоприемнике. И самое главное - улыбайтесь. Общайтесь с веселыми и жизнерадостными людьми. Думайте оптимистично! Ничего, что сначала ваш позитив будет казаться наигранным. Очень скоро он превратиться в подлинный источник положительных эмоций, и тогда никакая депрессия вас не одолеет.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

02.06.2020

( )

Спасибо за помощь!

Хорошие дела не должны оставаться незамеченными, уверены читатели "ММ", приславшие в нашу редакцию благодарственное письмо.

28.05.2020

( )

Перемелется - мука будет

Жители Магнитки любят свою малую родину и по праву ею гордятся.

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.