Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

4 июня, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

04.06.2020

Комментарии ( )

Целенаправленная помощь медикам

Благотворительный фонд Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области передал средства на закупку медицинского оборудования для больниц Магнитогорска.

04.06.2020

Комментарии ( )

Динамика рынка труда

В Магнитогорске безработица находится на более низком уровне, чем в среднем по стране.

04.06.2020

Комментарии ( )

Мошенники из отделения связи

Пресс-служба УМВД России по Магнитогорску сообщает о направлении в суд уголовного дела, которое было в производстве следственной части СУ УМВД.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

04.06.2020

Комментарии ( )

"Детские" деньги

Первого июня многие магнитогорцы получили президентские выплаты.

02.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

В лето - по новым правилам

Российские законы, которые вступят в силу в июне, увеличат социальные выплаты и изменят банковскую систему.

30.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Как спасти экономику?

Ответ на этот вопрос знают в Торгово-промышленной палате РФ.

28.05.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Строго на определённые цели

На майском заседании депутаты МГСД разобрали важнейшие темы.

23.05.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Для улучшения качества детского отдыха

В детском загородном комплексе "Абзаково" установлена новая газовая котельная.

23.05.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Уникальный опыт

Владимир Путин провёл совещание по ситуации в системе образования в условиях пандемии.

19.05.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Работать на благо людей

Виталий Бахметьев: "Пандемия подвигла власть на беспрецедентные меры поддержки граждан".

08.05.2020

Комментарии ( )

Майские нововведения

Основные ожидания россиян связаны со снятием карантинных мер.

Политика. Власть. Общество

09.04.2013

Текст: Кира Латухина, "Российская газета"

Не надо людей пугать

В воскресенье вечером президент России прибыл в Германию на открытие крупнейшей в мире выставки индустриальных инноваций - международной промышленной ярмарки "Ганновер-2013" - и переговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Российский президент приехал к Конгресс-центру и вместе с германским канцлером принял участие в торжественной церемонии открытия ярмарки. Меркель встретила его очень дружелюбно. Вместе они поздоровались с членами делегаций и пожали друг другу руки для совместной фотографии.

Владимиру Путину, правда, пришлось попозировать для фото еще и с одним из местных русскоязычных журналистов, который метнулся к российскому президенту, попросив о фото. "У меня была мечта сфотографироваться с президентом. В декабре я сфотографировался с Меркель", - поделился довольный "охотник за фотокарточками" подробностями в пресс-центре.

Накануне блицвизита в Европу президент России в интервью немецкой телерадиокомпании ARD объяснил, зачем проверяют НКО и какая оппозиция нужна России.

Немецкий журналист начал с претензий по поводу проверок в представительствах германских фондов. "Российская общественность, должно быть, запугана", - предположил он. "Это вы пугаете немецкую общественность, - парировал Путин. - Ничего подобного не происходит, не надо людей пугать. Надо освещать события объективно". По закону, НКО, которые занимаются внутриполитической деятельностью и финансируются из-за рубежа, должны зарегистрироваться в качестве иностранных агентов. В США такой порядок с 1938 года. Российский закон "ничего не запрещает, ничего не ограничивает и никого не закрывает", - уточнил Путин.

На Западе лишь две неправительственные организации получают деньги из РФ. А в России целая сеть - 654. За четыре месяца им поступило из-за границы 28,3 млрд. рублей - почти миллиард долларов. 855 млн. рублей прошло через диппредставительства. "Разве наше общество не должно знать, кто и на что получает деньги?" - поинтересовался президент и подчеркнул, что никто не запрещает эти НКО, просто надо сказать: "Да, мы занимаемся политической деятельностью, но финансируемся из-за рубежа".

"И не нужно никого пугать, что здесь кого-то хватают, арестовывают, конфискуют, хотя, может быть, и стоило конфисковать, если люди нарушают закон. Предусмотрены какие-то административные санкции, но я считаю, что это абсолютно в рамках цивилизованных правил", - заметил глава государства и показал документы, которые требуют американцы от НКО. "Посмотрите, кто запрашивает, внизу подпись. Контрразведывательный отдел запрашивает. Не генеральная прокуратура, а контрразведывательное подразделение по борьбе со шпионажем министерства юстиции США, - привлек он внимание корреспондента. - И посмотрите количество вопросов, которые там задают. Это демократично или нет?"

"Обыски, аресты. Какие обыски? Какие аресты? Кто арестован? Назовите хотя бы одну фамилию. Ведь этого ничего нет. Не надо ничего придумывать", - возмутился Путин. "Звучит как алармистская какая-то позиция: "Караул, кошмар!" - продолжил он, уточнив, что к законам нужно относиться с уважением.

Глава государства считает, что России нужна сильная оппозиция: без конкуренции невозможно развитие. Но это не значит, что ее надо финансировать из-за рубежа. Кроме того, демонстрации должны быть в рамках закона. "Ordnung muss sein, - сказал Путин по-немецки. - Должен быть порядок. Нельзя допустить хаоса". К чему он приводит, видно по Северной Африке.

Россия сделала однозначный выбор в сторону демократии, с этого пути не свернет, и нужно выработать инструменты, которые позволяли бы большинству влиять на политику, уважая мнение меньшинства, продолжил президент. "Если мы на таких фундаментальных принципах выстроим все здание нашей внутренней политики, все наши государственные институты, то, мне кажется, можно будет говорить об успехе демократии в России", - заключил он.

Глава государства назвал абсурдным вопрос, зачем вкладывать в Россию, если ее граждане уводят деньги на Кипр. "Чем больше вы там "щипаете" иностранных вкладчиков в финансовых учреждениях своих стран, тем для нас лучше, потому что все задетые, обиженные и испуганные должны, мы надеемся (не все, но многие), прийти в наши финансовые учреждения", - парировал он и объяснил, что деньги уходили на Кипр, когда вкладчики не чувствовали надежности финансовой системы на родине. А теперь конфискация подорвала доверие к европейским банкам: несправедливо "отстригать" 60 процентов вкладов.

"Если мы считаем, что это была, как на сленге в финансовом мире говорят, "прачечная" для отмывки грязных денег, то это надо доказать", - напомнил про презумпцию невиновности Путин.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

02.06.2020

( )

Спасибо за помощь!

Хорошие дела не должны оставаться незамеченными, уверены читатели "ММ", приславшие в нашу редакцию благодарственное письмо.

28.05.2020

( )

Перемелется - мука будет

Жители Магнитки любят свою малую родину и по праву ею гордятся.

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.