Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 августа, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.08.2018

Комментарии ( )

Социально значимая программа

В рамках программы "Движение без боли" центр медико-социальной защиты благотворительного фонда "Металлург" принял четвёртый заезд участников - пенсионеров города Магнитогорска.

21.08.2018

Комментарии ( )

Персональная ответственность

Борис Дубровский возложил её на глав муниципалитетов за подготовку к отопительному сезону.

21.08.2018

Комментарии ( )

Для развития конкуренции

В Челябинске состоялось заседание совета по содействию развитию конкуренции в регионе.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Экстрим»

11.10.2014

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Покоряя вертикаль

В 1938 году десять студентов Магнитогорского горно-металлургического института совершили восхождение на Кавказские горы в Терсколе - это стало первой страницей истории покорения вершин нашими земляками.

19.07.2014

Комментарии ( )

см. 29 фото »

Драйва не хватило

Во всяком случае, такова официальная причина того, что девятый фестиваль музыки и драйва получился, пожалуй, самым неудачным из всех проведённых. День выдался холодным, но солнечным, а главное, безветренным.

05.07.2014

Комментарии ( )

см. 31 фото »

Воркаутеры - свои парни

Струи фонтанов выписывают витиеватые па, но куда им до хитросплетений многочисленных пар ног, демонстрирующих неподалёку уличные танцы. Тут же восхищённые "ахи" зрителей вызывают люди, прыгающие на велосипедах.

14.12.2013

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Отработали навыки

В Поисково-спасательной службе Челябинской области прошли сборы спасателей по альпинистской подготовке. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Альпинистская подготовка - одна из основных, которой спасатель должен владеть в совершенстве.

07.12.2013

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Здоровый дух в спортивном теле

Челябинский бойцовский клуб Rem-93, выступая с целью пропаганды смешанных единоборств, открывает филиал в Магнитогорске. Однако в обществе до сих пор бытует мнение о том, что смешанные единоборства - mixfight, ММА и особенно бои без правил - представляют собой исключительно "кровавый спорт".

23.11.2013

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Отдых без комфорта

Всегда хочется, чтобы отпуск прошел незабываемо. Для этого одни повышают степень комфорта, а другие - градус экстрима. К последним относится и электромонтер в службе СЦБ ОАО "ММК" Александр Никульников. Он любит сложные и опасные путешествия на мотоциклах.

01.10.2013

Комментарии ( )

см. 20 фото »

У "Лукоморья" - дух веселый…

На базе спортивных площадок зоны отдыха "Лукоморье" в один день прошло сразу четыре праздника. Главным, несомненно, стал второй ежегодный фестиваль "Быстрее. Выше. Сильнее", организованный отделом по работе со спортивными студенческими объединениями МГТУ.

10.09.2013

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Осенняя Магнитка"

Соревнования по скалолазанию "Осенняя Магнитка" начали свою историю еще в советские времена - тогда они проводились на разных скальных массивах уральского региона. С начала 2000-х годов старты неизменно проводятся в районе станции Урал-тау, на Скальной лаборатории.

Экстрим

25.04.2013

"На Колыму - милости просим"

Любопытное трансконтинентальное арктическое путешествие совершают в данный момент трое магнитогорцев. Затянется оно, судя по всему, на несколько месяцев, а может, продлится и дольше полугода.

Своим примером они доказывают тезис о том, что времена открытия Америк не ушли в прошлое. А слова известной песни о том, что на Земле уже нет "белых пятен", преждевременны.

Как сообщает федеральный информационный канал SakhaNews, жители Магнитогорска решили на российских снегоходах "Буран" проехать по маршруту Мурманск - мыс Уэлен, освоив так называемый экспедиционный туризм. Трое путешественников Александр Табаков, Геннадий Чернуха и Евгений Бердников отправились в путь в конце декабря 2012 года. 16 апреля они приехали в поселок городского типа Черский, административный центр Нижнеколымского улуса Якутии, а утром 17 апреля продолжили свой путь, отправившись в бухту Амбарчик (недалеко от нее проходит граница между Якутией и Чукоткой) и далее в город Певек, административный центр Чаунского района Чукотского автономного округа.

По словам Александра Табакова, это путешествие ради путешествия. С собой магнитогорцы везут запас топлива, две палатки (большая - для ремонта и сна, и маленькая - для небольших остановок), генератор. У арктических странников имеются также навигатор и спутниковый телефон, с помощью которого они поддерживают связь с семьями. Каждый день преодолевают разные расстояния. Бывало, что приходилось сутками ждать улучшения погодных условий, но однажды 350 километров проехали за день по ровному льду.

Общая протяженность маршрута - более 11 тысяч километров.

Трудно сказать, что сподвигло магнитогорских арктических путешественников на поход на снегоходах. Может быть, славный подвиг молодых уральцев - участников одной полярной трансконтинентальной экспедиции, состоявшейся три десятка лет назад. 6 ноября 1982 года с мыса Уэлен, находящегося на полуострове Чукотка, на крайнем востоке Евразии на берегу Берингова пролива, на собачьих упряжках курсом на запад двинулась шестерка путешественников, возглавляемая научным сотрудником Уральского филиала Академии наук С. Самойловым. Она впервые преодолела большой путь вдоль арктических берегов России до самого Мурманска. Причем значительную часть пути путешественники прошли пешком, помогая собакам на сложных участках маршрута тащить тяжелые нарты, а когда снег доходил до груди, а мороз до минус 45 градусов, двигались на лыжах впереди, прокладывая путь упряжкам. 4 июля 1983 года в Мурманске принимали рапорт об успешном завершении трансконтинентального похода.

30 лет назад собачьи упряжки для таких переходов были самым надежным и безотказным видом транспорта. Теперь им на смену пришли мощные снегоходы, но они требуют немалого запаса горючего.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.08.2018

( )

Символ мужества, надёжности и силы

Второго августа Россия отметила 88-ю годовщину со дня создания Воздушно-десантных войск, родоначальником которых в мире стал Советский Союз.

12.07.2018

( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.