Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

3 июля, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

02.07.2020

Комментарии ( )

Челябинск и Магнитогорск получают особый статус от Путина

Челябинску и Магнитогорску будет присвоено звание "Город трудовой доблести".

02.07.2020

Комментарии ( )

Почтили память

Сотрудники полиции и ветераны органов внутренних дел почтили память погибших 2 июля 2000 года милиционеров.

02.07.2020

Комментарии ( )

Пригласил незнакомку и лишился денег

В Магнитогорске сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемую в совершении кражи денежных средств и другого имущества.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Автомиг»

02.07.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Розетка для автомобиля

На парковке торгового центра "Континент" теперь можно совершенно бесплатно заправить электромобиль.

02.07.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Дорогам - новое начало

В Магнитогорске приступили к ремонту десятого участка автотрассы из двенадцати, запланированных на 2020 год.

23.06.2020

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Шесть "Запорожцев" Кирилла Туманова

Ретро-машины отечественного производства привлекали магнитогорского звукорежиссёра с детства.

16.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Защита от дерева

Кому жаловаться, если автомобиль повредили ветки или ствол.

09.06.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Волшебная "Приора"

Когда транспорт не только средство передвижения.

04.06.2020

Комментарии ( )

Конец эпохи беспечного вождения: приняты изменения в законе об ОСАГО

Несмотря на то, что полис "автогражданки" должен быть в каждом транспортном средстве, многие автомобилисты в попытке сэкономить, отказываются от оформления ОСАГО.

02.06.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Качу куда хочу

Горожане активно учатся в автошколах.

26.05.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Газ в машине

Альтернативное топливо становится всё более популярным.

Автомиг

27.04.2013

Текст: Михаил Скуридин

"Первая грязь" открыла сезон

Весенние соревнования в формате "джип-спринт" давно завоевали популярность у магнитогорцев.

В нынешнем году трибуны левобережного стадиона "Металлург" были заполнены почти полностью.

Грязи, несмотря на теплую и сухую погоду, хватило на всех: трассу специально готовили. Не подвели и давнишние участники из Казахстана: не первый год они приезжают в Магнитогорск, и выступают достойно. Приехали показать себя и гонщики-любители из Екатеринбурга, Челябинска, Пласта, Троицка, Межозерска, Южноуральска и Белорецка.

Первыми на трассу вышли специально подготовленные автомобили для гонок на выживание. В таких гонках дополнительные баллы получает тот, кто, ударив соперника, переворачивает его автомобиль или выбрасывает с трассы. Переворотов на этот раз не было, но каждое столкновение сопровождалось одобрительными возгласами публики.

Организовало "Первую грязь-2013" Магнитогорское внедорожное движение MAGWD. Генеральный партнер - ОАО "ММК". Помогли - профсоюзный комитет комбината, ДОСААФ "Металлург", спортивный клуб "Металлург-Магнитогорск". Генеральный спонсор - представительство производителя смазочных материалов MOTUL. Информационные партнеры - медиахолдинг ОАО "ММК".

Большой интерес вызвали заезды в классе "леди" - пройти квалификационные заезды заявились восемь барышень. Отборочное сито прошли три экипажа. Им было немного легче, чем последующим участникам - грязь из луж еще не растащили по всей трассе, не раскатали подъемы на "столы", не накатали колею.

- На "Первой грязи" выступаем впервые, а на ориентировании в Абзакове и на Банном уже выступали, - рассказала после окончания заезда Александра Жиганова. - Трасса сложная и интересная, но мы со штурманом Алесей Коньковой нацеливались только на победу.

Этот экипаж и стал победителем женского заезда. Вторыми финишировали Ковыровы Алина и Антон. Третье место досталось Бикмухаметовым Екатерине и Альберту. Все победители - магнитогорцы.

В классе "стандарт" произошел первый переворот автомобиля: "Нива" Александра Беляева после спуска со "стола" на крутом повороте завалилась на бок. Кстати, именно в этом месте произошло еще несколько опрокидываний. Но обошлось без серьезных последствий. Вернуть товарища на трассу помогли ребята из Казахстана: поставили машину на колеса с помощью лебедки. Первое место в этом классе завоевали Дмитрий Локотилов и Евгений Кенев. Второе - Моисеевы Алексей и Глеб. Третья ступень пьедестала досталась Александру Беляеву и Руслану Улетбаеву. И на этот раз все победители из Магнитогорска.   

Не менее зрелищными стали заезды квадроциклов. Их "наездники" вполне ощутили все прелести грязевых ванн: в некоторых лужах "квадрики" буквально ныряли в жижу, окатывая своих хозяев с ног до головы. Не обошлось и без казусов: один из гонщиков заблудился на трассе. И даже несколько раз. В итоге первое, второе и третье место заняли магнитогорские гонщики Андрей Сахлов, Максим Мишуков и Алексей Утешев.

А вот в классе "спорт" магнитогорским гонщикам не удалось взять призовые места. Первым стал Евгений Осыко из Челябинска. Второе место - за экипажем из Южноуральска Александром Калининым и Евгением Воробьевым. Третье место завоевали Виктор Покуленко и Валерий Шпур из Троицка.

В классе "экстрим" выступали "тяжеловесы". Здесь гости из Казахстана на мощных полноприводных внедорожниках всегда чувствуют себя уверенно. Парусимовы Константин и Юрий, Арыстан Тукашев и Алигмет Тулоеуов  завоевали первое и третье места. Вторыми стали магнитогорцы Андрей Журавель и Евгений Рулушкин.

- Гонка прошла нормально, - считает один из организаторов "Первой грязи" Артем Камадин. - Летом планируем провести полноценные гонки на выживание - если наберем достаточно магнитогорских участников. И традиционно в лесах Башкирии устроим GPS-ориентирование на внедорожниках. Новый сезон, считаю, открыли успешно.

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

11.06.2020

( )

Спасибо за заботу!

В редакцию "ММ" поступило письмо от жителей 137-го микрорайона Магнитогорска.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.