Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 октября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.10.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За трое суток 18, 19 и 20 октября в Магнитогорске зарегистрировано 45 дорожно-транспортных происшествий, одно из них с пострадавшим.

19.10.2019

Комментарии ( )

Для комфорта и безопасности

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял участие в Международной специализированной выставке "Дорога-2019" в Екатеринбурге.

19.10.2019

Комментарии ( )

Дороги как визитная карточка города

Уважаемые работники и ветераны дорожной отрасли Магнитки! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Автомиг»

17.10.2019

Комментарии ( )

Авто с ограничениями

Иногда покупка приносит лишь пустые хлопоты.

10.10.2019

Комментарии ( )

Нелегалы с "шашечками"

Из-за "серых" таксистов бюджет теряет шесть миллиардов рублей в год.

10.10.2019

Комментарии ( )

Выпил - в тюрьму!

Суды рассмотрели 75 уголовных дел с участием нетрезвых водителей.

01.10.2019

Комментарии ( )

Кресло для ребёнка

В Магнитке прошла неделя дорожной безопасности.

24.09.2019

Комментарии ( )

Реклама на обочине

Щиты и светодиодные экраны на дорогах могут быть опасны.

17.09.2019

Комментарии ( )

Музыкальный фронт

В Экопарке прошёл финал чемпионата по автозвуку и тюнингу.

17.09.2019

Комментарии ( )

Земля за забором - твоя

С начала этой недели дачники и садоводы смогут оформить излишки земли в упрощённом порядке.

10.09.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Не беги, Серёжа

Школьники и водители заново учатся правилам дорожного движения на переходах.

Автомиг

27.04.2013

Текст: Михаил Скуридин

"Первая грязь" открыла сезон

Весенние соревнования в формате "джип-спринт" давно завоевали популярность у магнитогорцев.

В нынешнем году трибуны левобережного стадиона "Металлург" были заполнены почти полностью.

Грязи, несмотря на теплую и сухую погоду, хватило на всех: трассу специально готовили. Не подвели и давнишние участники из Казахстана: не первый год они приезжают в Магнитогорск, и выступают достойно. Приехали показать себя и гонщики-любители из Екатеринбурга, Челябинска, Пласта, Троицка, Межозерска, Южноуральска и Белорецка.

Первыми на трассу вышли специально подготовленные автомобили для гонок на выживание. В таких гонках дополнительные баллы получает тот, кто, ударив соперника, переворачивает его автомобиль или выбрасывает с трассы. Переворотов на этот раз не было, но каждое столкновение сопровождалось одобрительными возгласами публики.

Организовало "Первую грязь-2013" Магнитогорское внедорожное движение MAGWD. Генеральный партнер - ОАО "ММК". Помогли - профсоюзный комитет комбината, ДОСААФ "Металлург", спортивный клуб "Металлург-Магнитогорск". Генеральный спонсор - представительство производителя смазочных материалов MOTUL. Информационные партнеры - медиахолдинг ОАО "ММК".

Большой интерес вызвали заезды в классе "леди" - пройти квалификационные заезды заявились восемь барышень. Отборочное сито прошли три экипажа. Им было немного легче, чем последующим участникам - грязь из луж еще не растащили по всей трассе, не раскатали подъемы на "столы", не накатали колею.

- На "Первой грязи" выступаем впервые, а на ориентировании в Абзакове и на Банном уже выступали, - рассказала после окончания заезда Александра Жиганова. - Трасса сложная и интересная, но мы со штурманом Алесей Коньковой нацеливались только на победу.

Этот экипаж и стал победителем женского заезда. Вторыми финишировали Ковыровы Алина и Антон. Третье место досталось Бикмухаметовым Екатерине и Альберту. Все победители - магнитогорцы.

В классе "стандарт" произошел первый переворот автомобиля: "Нива" Александра Беляева после спуска со "стола" на крутом повороте завалилась на бок. Кстати, именно в этом месте произошло еще несколько опрокидываний. Но обошлось без серьезных последствий. Вернуть товарища на трассу помогли ребята из Казахстана: поставили машину на колеса с помощью лебедки. Первое место в этом классе завоевали Дмитрий Локотилов и Евгений Кенев. Второе - Моисеевы Алексей и Глеб. Третья ступень пьедестала досталась Александру Беляеву и Руслану Улетбаеву. И на этот раз все победители из Магнитогорска.   

Не менее зрелищными стали заезды квадроциклов. Их "наездники" вполне ощутили все прелести грязевых ванн: в некоторых лужах "квадрики" буквально ныряли в жижу, окатывая своих хозяев с ног до головы. Не обошлось и без казусов: один из гонщиков заблудился на трассе. И даже несколько раз. В итоге первое, второе и третье место заняли магнитогорские гонщики Андрей Сахлов, Максим Мишуков и Алексей Утешев.

А вот в классе "спорт" магнитогорским гонщикам не удалось взять призовые места. Первым стал Евгений Осыко из Челябинска. Второе место - за экипажем из Южноуральска Александром Калининым и Евгением Воробьевым. Третье место завоевали Виктор Покуленко и Валерий Шпур из Троицка.

В классе "экстрим" выступали "тяжеловесы". Здесь гости из Казахстана на мощных полноприводных внедорожниках всегда чувствуют себя уверенно. Парусимовы Константин и Юрий, Арыстан Тукашев и Алигмет Тулоеуов  завоевали первое и третье места. Вторыми стали магнитогорцы Андрей Журавель и Евгений Рулушкин.

- Гонка прошла нормально, - считает один из организаторов "Первой грязи" Артем Камадин. - Летом планируем провести полноценные гонки на выживание - если наберем достаточно магнитогорских участников. И традиционно в лесах Башкирии устроим GPS-ориентирование на внедорожниках. Новый сезон, считаю, открыли успешно.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

12.09.2019

( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.