Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

11 июля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

11.07.2020

Комментарии ( )

Пандемия в цифрах

По данным оперативного штаба на 10 июля, в Челябинской области подтверждено 8963 случая заболевания COVID-19 (плюс 141 новое подтверждение к предыдущему дню).

11.07.2020

Комментарии ( )

Ориентация на клиента

ПАО "ММК" реализует проект по созданию корпоративного маркетплейса.

11.07.2020

Комментарии ( )

Благотворительные продуктовые наборы будут доставляться на дом

В связи с установившейся аномально жаркой погодой и в целях сохранения здоровья горожан принято решение о том, что продуктовые наборы, подготовленные в рамках благотворительной программы "Мы вместе!", с 13 июля будут доставляться адресатам на дом, непосредственно по месту их проживания.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Культура»

23.06.2020

Комментарии ( )

см. 12 фото »

"Валить нельзя остаться?"

Независимый театральный проект "Театр talk" приглашает жителей и гостей города принять участие в необычном театральном эксперименте.

06.06.2020

Комментарии ( )

Идут, когда лежат, стоят, когда висят

Несмотря на то, что русский язык некоторые называют языком умирающим, поскольку с каждым годом на нём говорят всё меньше людей в мире, лингвисты не унывают: перспектива у "великого и могучего" - о-го-го!

06.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

А всё Пушкин и Чехов

Вот уже десять лет мир отмечает День русского языка, праздновать который решено в день рождения Пушкина.

04.06.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Генеалогическое древо поколений

В Магнитогорске на базе историко-краеведческого музея создан клуб родоведов.

26.05.2020

Комментарии ( )

Музейный опыт цифровой "Ночи"

Пандемия проверила на прочность культурную индустрию по всему миру.

19.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Вдохновение" для драмтеатра

"Мюзикл "Двенадцать стульев" (12+) - смелый и интересный замысел.

13.05.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Деревянный мальчишка в эфире!

"Буратино" продолжает радовать и удивлять зрителей в социальных сетях.

14.04.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Мощный талант рисовальщика

В картинной галерее открыли выставку "Память творческого чувства" (+16).

Культура

27.04.2013

Текст: Рита Давлетшина

Аутентичность по-итальянски

Магнитогорск влюбился в "Травиату", представленную Раффаэлле Масколо.

Зрительский ажиотаж вокруг творения Джузеппе Верди никого не удивил.

Во-первых, сама по себе опера великолепна - имея захватывающий сюжет, созданный Дюма-младшим, она легко воспринимается даже неискушенным зрителем, но при этом требует тонкого мастерства от вокалистов и оркестрантов. Во-вторых, в Магнитогорске эта опера идет довольно редко - в штате театра нет своей Виолетты, партию ее исполняют приглашенные певицы. Ну и в-третьих, на фестивале "Вива опера!" исполнение "Травиаты" было аутентичным: пели итальянские певцы, а дирижировал руководитель итальянского симфонического оркестра имени Верди Раффаэле Масколо. Роль Виолетты была предложена Наталии Лемешер Миретти, партию Альфреда исполнял драматический тенор Фульвио Оберто. Услышав это имя, зрители немного удивились - ведь в афише фестиваля был заявлен Мануэль Пиерателли. К сожалению, он заболел - произошла замена. И она получилась более чем достойной.

Зал полон. Администраторы театра торопливо расставляют дополнительные кресла. У входа на балкон привычно толпятся студенты Магнитогорской консерватории - в надежде получить заветное свободное место. Переговариваемся с коллегой - журналистом телекомпании "ТВ-ИН" Татьяной Артеменко - мол, в последние годы итальянцы на "Вива опера!" ничем особо не поражают, и магнитогорские певцы на их фоне смотрятся не хуже. Сидящая рядом солистка Магнитогорского театра оперы и балета Екатерина Чебыкина тихонько вступает в разговор: "На этот раз вокалисты великолепные!" В это время горячими аплодисментами встречают Раффаэле Масколо, вставшего  за дирижерский пульт. Гаснет свет…

Голос Наталии Лемешер Миретти завораживает с первых же звуков: красивый, кристально-чистый, он одинаково эффектно звучит как на драматическом фортиссимо, так и на трагическом пианиссимо. Фульвио Оберто, также обладающий голосом потрясающей силы  и, между прочим, редкости, к тому же, очень темпераментен. Пару раз в порыве сюжетного гнева он хватал Виолетту за запястье с такой силой, что я почти уверена: на руке певицы остались видимые синяки. И притом, что на сцене и в душе певцов клокотали искренние страсти, опера прошла без переигрывания, свойственного почти всем музыкальным сценам. Привыкнув к этому стереотипу, сначала даже думали, что героиня недотягивает - Наталия Лемешер Миретти оставалась аристократически холодна и сдержанна. Но в том-то и заключалось актерское мастерство итальянской певицы: не заламывая рук и не делая трагических глаз, она не раз сбивала дыханье всего зала. К нам оборачивается оператор ТВ-ИН Вячеслав Гусев - в телекамеру он видел Наталию крупным планом: "Слушайте, она плачет!" Тут же Екатерина Чебыкина добавляет: "Совместить пение с плачем - это мастерство высшего пилотажа. Эти голоса достойны сцен Ла Скала и Метрополитен-опера".

В антракте нахожу бывшую землячку, а ныне итальянскую певицу, супругу Раффаэле Масколо и официального представителя фестиваля "Вива опера!" в Италии Елену Баканову - восторгаюсь голосом и актерским мастерством Наталии. Лена улыбается:

- Вы слышите лишь половину ее голоса: два дня подряд они репетируют по нескольку часов три раза в день в полный голос, так что она очень устала... Кстати, во время одной из репетиций журналисты стали свидетелем довольно милой и смешной сцены. Кроме родного итальянского, Наталия прекрасно говорит на английском, немецком, французском и испанском. Режиссер театра объясняет певице мизансцены, рисунок движения. По-русски она не понимает, язык жестов требует времени, которого нет. Наконец певица не выдерживает: "Ду ю спик инглиш?" - задает вопрос режиссеру. "Нет", - отвечает тот. - "Парле ву франсе?" - "Нет". - "Шпрехен зи дойч?" - "Да нет, я вообще в этом деле чайник". В ответ - благоговейное: "Ооо, ю спик чайна!" - певица решила, что режиссер владеет китайским.

То, что артистам при последних аккордах весь зал аплодировал стоя, удивления не вызвало. Гром оваций и крики "Браво!" слились воедино, певцам все несли и несли цветы…

А Наталия Лемешер Миретти - певица с уникальным голосом, слушая аплодисменты, не стесняясь, плакала и вытирала слезы ладошкой. На следующий день итальянскую труппу принимали на озере Банное - Фульвио страстный скалолаз, поэтому дали ему возможность заняться своим хобби, а остальным - просто отдохнуть на свежем воздухе. А уже сегодня итальянцы примут участие в гала-концерте, завершающем фестиваль "Вива опера!".

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.